Правая задняя пневма поднялась на 4 см
-
- Мой город: Moscow
На 99%, зря потраченные деньги. Мне тоже ещё год назад официалы развели руками и сказали что до 4.5 см допустимо. А если более то попробуют поколибровать. Но ещё раз повторяю, вся колибровка сводится к нулевым показателям датчиков уровня подвески. Да проделайте сами эксперимент, в конце концов. Установите тягами положение рычажков датчиков в разные крайние положения и убедитесь, что разница между левой и правой стороной не появится.
Platinum 2010
-
- Супер старожил форума
- Мой город: Новый Уренгой
Писали в США официалам чтобы дали пояснения по программе как и что корректировать.
Написали - «приезжайте все сделаем легким движением руки»

Вопрос, кто первый махнёт за океан

Отправлено спустя 3 минуты 48 секунд:
Все правильно. Я свидетель, у Юры Yetti так и делали. Задняя часть как заколдованная меняет клиренс при этом сохраняя разницу. Такое впечатление что какой то датчик выдал в мозги пневмы такое положение кузова как горизонтальное и они(мозги) это положение запомнили.Hutber писал(а): ↑29 апр 2020 00:28На 99%, зря потраченные деньги. Мне тоже ещё год назад официалы развели руками и сказали что до 4.5 см допустимо. А если более то попробуют поколибровать. Но ещё раз повторяю, вся колибровка сводится к нулевым показателям датчиков уровня подвески. Да проделайте сами эксперимент, в конце концов. Установите тягами положение рычажков датчиков в разные крайние положения и убедитесь, что разница между левой и правой стороной не появится.
Toyota Sequoia 5,7 Limited 2012 год
У меня тоже 4 см разницы было , поменяли местами передние пружины , разница стала 2 см . Но высота левой стороны 90 см , и правой 92 см в заде , не большой дискомфорт на дороге , вот и хочу откалибровать и заодно чтоб выше была . Пока стою в очереди , на сервисе ))) жду своего часа )))
-
- Опытный форумчанин
- Мой город:
У меня разница перед 1 см зад 2,5 см. Левая ниже.
Бак полный.
Бак полный.
-
- Супер старожил форума
Сегодня разговаривал со своим уж извините самоучкой с 20-ти летним стажем по ремонту только марки Тойота, он не распыляется. Так вот он сказал что разницу в высоте правого и левого бортов на Прадо с пневмоподвеской удавалось победить следующим образом:
1) установить машину на абсолютно ровной поверхности;
2) снять клемму аккумулятора на 30 минут;
3) подключить клемму, завести мотор и проехать по ровной поверхности(желательно асфальт без ухабов и кочек) по прямой(без особых поворотов руля), в идеале по горизонтали и по прямой около 50-100 метров, за это время система должна переобучиться.
Не факт что на Секвойе будет так же как на Прадо, но.
Я думаю стоит попробовать.
Затраты то не велики.
1) установить машину на абсолютно ровной поверхности;
2) снять клемму аккумулятора на 30 минут;
3) подключить клемму, завести мотор и проехать по ровной поверхности(желательно асфальт без ухабов и кочек) по прямой(без особых поворотов руля), в идеале по горизонтали и по прямой около 50-100 метров, за это время система должна переобучиться.
Не факт что на Секвойе будет так же как на Прадо, но.
Я думаю стоит попробовать.
Затраты то не велики.
Последний раз редактировалось wallboss 29 апр 2020 16:46, всего редактировалось 1 раз.
-
- Супер старожил форума
По поводе своей Лимиты еще раз.
Сегодня в гараже померил. При давлении в пневмоболонах моей системы 0,4 кгс/см2, расстояние от пола до колесной арки крыла(до бушвакера) задней оси 93,5 см по обоим бортам одинаковая. При этом бензиновый бак полный, в баке ГБО около 70-ти литров газа, бак ГБО вместо запаски.
Вот как то так.
Сегодня в гараже померил. При давлении в пневмоболонах моей системы 0,4 кгс/см2, расстояние от пола до колесной арки крыла(до бушвакера) задней оси 93,5 см по обоим бортам одинаковая. При этом бензиновый бак полный, в баке ГБО около 70-ти литров газа, бак ГБО вместо запаски.
Вот как то так.
- Oleksandr Kiev
- Старожил форума
- Мой город:
- Контактная информация:
Как дискомфорт проявляется?
Александр, Toyota Sequoia Platinum
-
- Супер старожил форума
Я думаю ощущения по дискомфорту надуманные.
Не вижу ни каких причин в этом состоянии для ощущения дискомфорта.
Если он действительно есть, причину нужно искать в амортизаторах.
-
- Мой город: Moscow
Я не знаю как у прадика устроена система пневмы, но ещё в 18 году мы бурно обсуждали эту тему в теме SOS упала пнавма. Я там описал эксперименты, которые проводил, вплоть до замены трубок закачки баллонов местами. Там Есть фото разобранных клапанов. Поэтому я на 99 процентов уверен, что пневма тут не причём. Один процент на какое-то чудо.
Platinum 2010
Проезжаю лежачий полицейский гупает , приподнимаю задок чуток повыше , проходит плавно
Отправлено спустя 11 минут 45 секунд:
У меня GX 470 высота была 89 см пробивало до отбойников , приподняли на 93 см стало комфортно проходить те же места , и да там у меня тоже была разная высота но мой мастер устранил эту проблему , теперь бодаемся с елкой ))
Отправлено спустя 8 минут 6 секунд:
Делали gx 470 по этому видео
Platinum 2008