Мировые новости: хорошие и плохие.
-
- Опытный форумчанин
- Мой город:
Re: Мировые новости: хорошие и плохие.
Уважаемые коллеги! Главная проблема в "щипачестве", ну и в воровстве по крупному, хотя последнего меньше... маленький пример: сыпется дорога зимой в условиях вечной мерзлоты на скальные проявления, а летом смотрится СНИП, а в нём допускается просадка грунта до 20%... я надеюсь все понимают, что дорога вся "проседает" на эти 20%!
бензин 92, Платинум 2013
-
- Супер старожил форума
- Мой город: Новый Уренгой
Сева так я об этом и говорю. При чем правительство и президент. Привыкли все на власть валить.vsewolod писал(а):Уважаемые коллеги! Главная проблема в "щипачестве", ну и в воровстве по крупному, хотя последнего меньше... маленький пример: сыпется дорога зимой в условиях вечной мерзлоты на скальные проявления, а летом смотрится СНИП, а в нём допускается просадка грунта до 20%... я надеюсь все понимают, что дорога вся "проседает" на эти 20%!
Строители экономят на цементе чтобы от сметы в карман засунуть(потом дома падают), прорабы экономят на обслуживании и осведетельствовании чтобы тоже от сметы в карман засунуть(потом краны падают),
отсыпщики экономят на отсыпке пользуясь допусками на просадку тоже чтобы в карман от сметы засунуть, в торговле вообще усушка, утряска это нормальное дело.
Это менталитет нашего советского народа, нельзя пройти мимо того что плохо лежит и нельзя не украсть то что можно украсть. И власти тут не причем.
Яркий пример - в начале 90-х друзья мотались в Турцию в Стамбул за тряпками. Там у каждой лавки товар упаковками лежит и ни кто его не охраняет.
Наши сразу это учуяли и в первый же день(по рассказам) каждый спер по упаковке комнатных тапочек.
Бедные турки и подумать не могли что после столетий отрубания пальцев ворам кто то может позарится на чужое.
Ну и при чем тут власти. А, да, забыл, они же тоже воруют потому что такие же люди как и мы с вами и сварены из того же теста. Только объемы там несколько другие.
Вспомните Райкина - "кто что охраняет то то и имеет, змей охраняешь яд имеешь, квартиры распределяешь квартиру имеешь"
Спросите у Wilsona кто в штатах додумался бензин ослиной мочой разбавлять :D :D :D
МЕНТАЛИТЕТ МАТЬ ЕГО. ЧТОБЫ ЧТО ТО ИЗМЕНИТЬ НУЖНО МОЗГИ ПЕРЕПРОШИТЬ А НА ЭТО НУЖНЫ ГОДЫ И ГОДЫ
Toyota Sequoia 5,7 Limited 2012 год
-
- Опытный форумчанин
- Мой город:
Валера не соглашусь! Дело не в менталитете нашем, а в дурацких законах и СНИПах которые принимает наше правительство...
Вспомни крылатую фразу г-на Черномырдина: «Хотели как лучше, а получилось как всегда»!!!
Вот с тем же ПЛАТОНОМ, наверное думали о деньгах на дороги, но забыли о людях, которые работают на большегрузах... никто даже не поинтересовался у перевозчиков... Маленький пример, ты кушаешь мясо? Нам сказали, что стоимость его практически не изменится из-за введения данного сбора... я как "знатный" животновод даю раскладку, что вырастет в цене, а я вложу это всё в мясо:
- доставка новой с/х техники и техники на ремонт;
- доставка топлива, зерна и удобрений;
- перевозка кормов;
- перевозка животных;
- доставка животных на убойные пункты и т.д.
Когда всё сложишь, получишь процентов 15-20... на килограмм мяса! Всё как в анекдоте...
- Папа, на водку цену подняли, ты теперь будешь меньше пить!
- Hет сынок, это ты будешь меньше есть!
Вспомни крылатую фразу г-на Черномырдина: «Хотели как лучше, а получилось как всегда»!!!
Вот с тем же ПЛАТОНОМ, наверное думали о деньгах на дороги, но забыли о людях, которые работают на большегрузах... никто даже не поинтересовался у перевозчиков... Маленький пример, ты кушаешь мясо? Нам сказали, что стоимость его практически не изменится из-за введения данного сбора... я как "знатный" животновод даю раскладку, что вырастет в цене, а я вложу это всё в мясо:
- доставка новой с/х техники и техники на ремонт;
- доставка топлива, зерна и удобрений;
- перевозка кормов;
- перевозка животных;
- доставка животных на убойные пункты и т.д.
Когда всё сложишь, получишь процентов 15-20... на килограмм мяса! Всё как в анекдоте...
- Папа, на водку цену подняли, ты теперь будешь меньше пить!
- Hет сынок, это ты будешь меньше есть!
бензин 92, Платинум 2013
- logi
- Мой город: Москва
- Контактная информация:
Валер, я часто слышу, что нашему президенту и народу нужны годы. Соокашвили, за 4 года поборол корупцию, и где В ГРУЗИИ!! Мы что тупее грузин? А наш у власти 16-ый год сидит! Сколько ему еще нужно по 16? (К слову сказать как Брежнев, до сих пор его время называют как? ЗАСТОЙ!) Было бы желание. Что то безусловно и делается. Но делается это очень медленно и при полном озолочении друзей сам знаешь кого... А это неправильно. Я не сторонник все усугублять, но что в стране бардак, это очевидно.wallboss писал(а): МЕНТАЛИТЕТ МАТЬ ЕГО. ЧТОБЫ ЧТО ТО ИЗМЕНИТЬ НУЖНО МОЗГИ ПЕРЕПРОШИТЬ А НА ЭТО НУЖНЫ ГОДЫ И ГОДЫ
Ёлка II , Porsche 911
Всегда!!
Илья Логист.
Всегда!!
Илья Логист.
-
- Супер старожил форума
А что, когда то было по другому ????????Я не сторонник все усугублять, но что в стране бардак, это очевидно.
Я такого не помню ;)
-
- Супер старожил форума
Ну видимо не всю и видимо не так уж и поборол раз его грузины в международный розыск объявили и требуют экстрадиции.Соокашвили, за 4 года поборол корупцию, и где В ГРУЗИИ!!
Видимо себя он забыл включить в список коррупции с которой тоже нужно было бороться :D :D :D
- logi
- Контактная информация:
И я.... но очень хочется чтобы хоть наши дети так же не говорили :)wallboss писал(а):А что, когда то было по другому ????????Я не сторонник все усугублять, но что в стране бардак, это очевидно.
Я такого не помню ;)
Ёлка II , Porsche 911
Всегда!!
Илья Логист.
Всегда!!
Илья Логист.
-
- Супер старожил форума
Вот точно такую же фразу я слышал еще от моих бабушки и дедушки :D :D :D которых давно уже нет.но очень хочется чтобы хоть наши дети так же не говорили
Уже и отца нет, маме 70 лет, а воз и ныне там.
Напрашивается мысль. А бывает ли вообще по другому ;)
И стоит ли сотрясать воздух и портить нервы.
Или просто нужно жить и наслаждаться жизнью.
- logi
- Контактная информация:
СТОИТ :) И ЖИТЬ И СОТРЯСАТЬ )))) Когда начались события на Украине, мы были в Испании, месяц почти. Тут такая истерия, а там..... пару слов на ТВ сказали и усе... новости они не смотрят, за политикой не следят, даже скучно. Так что можем и поговорить и даже поспорить :) А потом наслаждаться жизнью!wallboss писал(а):И стоит ли сотрясать воздух и портить нервы.но очень хочется чтобы хоть наши дети так же не говорили
Или просто нужно жить и наслаждаться жизнью.
Ёлка II , Porsche 911
Всегда!!
Илья Логист.
Всегда!!
Илья Логист.
-
- Супер старожил форума
Не ну поговорить и поспорить я за.
А если ещё в тёплой компании единомышленников да под хорошую закуску :D :D :D
Революций не хочется. Достали ;)