СПРАШИВАЙТЕ - ОТВЕТИМ
- Сергей Сальников
- Старожил форума
- Мой город: Томилино .
- Откуда: Московская обл. Люберецкий район. пгт.Томилино мкр. "Экопарк"
Re: СПРАШИВАЙТЕ - ОТВЕТИМ
Звук какой-то пластиковый. Защита двигателя какая стоит? Подергай весь пластик под капотом, может что-то не затянуто.
- 4wd-centr
- Мой город: Kiev
Re: Звук в двигателе
К сожалению не понятно по вашему видео такая проблема или нет . Имелся следующий опыт : продавал я не давно свой FJ CRUISER 4.0 VVTI с пробегом 68000 км , и один супер диагност сказал что ему не нравиться работа мотора с левой стороны ( звук не отрегулированных клапанов или как газовые фарсунки щелкают ) , скорее всего необходимо будет капремонт головы . Я в легком шоке , покупатель спрыгивает . И вот я начал читать и разбираться с этой проблемой , нашел фильтпа VVTI - которые были девственной чистоты , звонить знакомым на Тойоту . Итог - нормальная работа системы VVTI . Шум усиливаеться или уменьшаеться в зависимости от топлива , вязкости масла , температуры за бортом . Мотористы очень много людей развели на замеу цепей , муфт VVTI и всякого остального . В интернете очень много описаний именно этой проблемы моторов VVTI .YANOMSK писал(а):У меня такая проблема на секвои 5.7 2008 года в двигателе появился звук брязг !
поменял: 1) помпу, 2) цепи 4 шт. все натяжные, ролик, дефлятор. до меня хозяин лил 5w40, почитал ваш форум стал лить 5w20.
был у официалов ничего не знают. наушникам слушают двигатель работает чисто! звук то есть, то пропадает! уже не знаю как быть
! подскажите
вот видео здесь отчетливо слышно работу муфты VVTI , если у Вас такое же , то как мне сказали на ТОйота - не мешать машине ездить
-
- Супер старожил форума
- Мой город: Новый Уренгой
Для нормальной работы системы VVTI- двойного сдвига фаз(кстати Stаrk спрашивал есть ли у нас гидрокомпенсаторы, их нет и роль регулировки клапанов и выполняет система VVTI, т.е. она регулирует продолжительность времени закрытия клапана на разных режимах работы двигателя) так вот, для нормальной работы этой системы нашему двигателю прописано масло 0W20 и только 0W20, это уже много раз обсуждали помоему до тошноты. Эта система чисто гидравлическая и правильно она работает в нашем двигателе только с маслом 0W20. Попробуйте перейти все таки на масло 0W20, если не поможет, то рискну предположить что вы попали на замену компонентов системы VVTI, а именно в лучшем случае распредвалов, в худшем случае ещё и клапанов с головками. Как мне кажется шум явно газораспределительного механизма.
Надо же было так ушатать неубиваемый двигатель :(
Надо же было так ушатать неубиваемый двигатель :(
Toyota Sequoia 5,7 Limited 2012 год
- 4wd-centr
да конечно , а это святой дух 137500p010 :Dwallboss писал(а):(кстати Stаrk спрашивал есть ли у нас гидрокомпенсаторы, их нет :(
- 4wd-centr
Если лили более вязкое масло , проверьте фильтра VVTI если они чистые то проблем с муфтой не должно быть , а может просто забиты . О существовании этих фильтров мало кто знает , снаружи просто болт , который выкручиваете , а за ним фильтр .
Последний раз редактировалось 4wd-centr 20 сен 2016 22:27, всего редактировалось 4 раза.
-
- Супер старожил форума
- Мой город: Новый Уренгой
Ну вот, а ты говоришь флудить перестаньте.4wd-centr писал(а):да конечно , а это святой дух 137500p010 :Dwallboss писал(а):(кстати Stаrk спрашивал есть ли у нас гидрокомпенсаторы, их нет :(
А на тойоте придурки говорят что нет гидрокомпенсаторов.
Век живи, век учись. Спасибо коллега за информацион.
Тем более, двойная система - гидрики компенсируют температурное расширение а VVTI регулирует работу клапанов в зависимости от нагрузки. Тем более нужно смотреть тогда и то и другое.
Кстати попалась хорошая статья по японо двигателям:
http://www.toyota-club.net/files/faq/03 ... engine.htm
Toyota Sequoia 5,7 Limited 2012 год
- 4wd-centr
проверьте клапана VVTI они часто бывают загрезнены ,( достаточно промыть и продуть ) из-за неправильного масла
-
- Мой город: Подольск
Согласен, звук не однороден и не стальной , думается не из внутрянки.Yetti писал(а):Трудно что либо так сказать. Мне кажется что звук не от двигателя идет, а снаружи.
Когда вентилятор двигателя не работает, звук есть или нет? Это я по поводу подшипника вентилятора.
Еще звук похож на пластиковый. Крышку с двигателя снимали? Крышки коробок предохранителей, крышку у блока управления?
Воздушный фильтр нормально закреплен, всеми 4 креплениями?
-
- Мой город: Подольск
Возможно ли сделать фото местоположения фильтров на самом двигателе?4wd-centr писал(а):проверьте клапана VVTI они часто бывают загрезнены ,( достаточно промыть и продуть ) из-за неправильного масла
- 4wd-centr
Вынимал я их на Fj cruisers , на Sequoia не вынимал , поэтому где они стоят не знаю , где то в голове должны быть вкручены болты , надо искать .глобус писал(а):Возможно ли сделать фото местоположения фильтров на самом двигателе?4wd-centr писал(а):проверьте клапана VVTI они часто бывают загрезнены ,( достаточно промыть и продуть ) из-за неправильного масла