СПРАШИВАЙТЕ - ОТВЕТИМ
Re: СПРАШИВАЙТЕ - ОТВЕТИМ
РЕБЯТА, спасибо ВАМ БОЛЬШОЕ, даже не ожидал столько откликов на мою просьбу. поеду на сто на недели покажу ваши сообщения. хочу перейти на масло которое лили до меня 5w40, пробег на машине 130 000 миль. может уже пора(
- 4wd-centr
- Мой город: Kiev
Переход на 5w40 может убрать проблему с шумами ( которые могут быть нормальной работой двигателя ) , но т.к. В голове нашего мотора очень тонкие каналы , может происходить маслянное голодание отдельных частей двигателя . Мой совет проверить фильтра и коапана vvti и перейти на оригинальное масло Toyota-Lexus 0w20 .YANOMSK писал(а):РЕБЯТА, спасибо ВАМ БОЛЬШОЕ, даже не ожидал столько откликов на мою просьбу. поеду на сто на недели покажу ваши сообщения. хочу перейти на масло которое лили до меня 5w40, пробег на машине 130 000 миль. может уже пора(
- Greg
- Опытный форумчанин
- Мой город:
Полностью согласен, заливать нужно то, что рекомендовано производителем, тем более в нашем мануале 5w40 нет, рекомендуемая вязкость 0w20 или при отсутствии такого можно 5w20.4wd-centr писал(а):Переход на 5w40 может убрать проблему с шумами ( которые могут быть нормальной работой двигателя ) , но т.к. В голове нашего мотора очень тонкие каналы , может происходить маслянное голодание отдельных частей двигателя . Мой совет проверить фильтра и коапана vvti и перейти на оригинальное масло Toyota-Lexus 0w20 .YANOMSK писал(а):РЕБЯТА, спасибо ВАМ БОЛЬШОЕ, даже не ожидал столько откликов на мою просьбу. поеду на сто на недели покажу ваши сообщения. хочу перейти на масло которое лили до меня 5w40, пробег на машине 130 000 миль. может уже пора(
Вот здесь все написано доступным языком про масла http://unit-car.com/termini-i-sokrashen ... a-sae.html
С уважением Григорий Toyota Land Cruiser 200 4,5 2015 ( была Toyota Sequoia Platinum 2011-2018)
Спасибо! сегодня был на сто !) там очередь пцццц. подскажите, где находится этот клапан. сегодня услышал вердикт от " СТО", что возможно wti звезда, либо это клапан. т.к звук не постоянен, забит фильтр это )) но где он находится, никто не знает .4wd-centr писал(а):Переход на 5w40 может убрать проблему с шумами ( которые могут быть нормальной работой двигателя ) , но т.к. В голове нашего мотора очень тонкие каналы , может происходить маслянное голодание отдельных частей двигателя . Мой совет проверить фильтра и коапана vvti и перейти на оригинальное масло Toyota-Lexus 0w20 .YANOMSK писал(а):РЕБЯТА, спасибо ВАМ БОЛЬШОЕ, даже не ожидал столько откликов на мою просьбу. поеду на сто на недели покажу ваши сообщения. хочу перейти на масло которое лили до меня 5w40, пробег на машине 130 000 миль. может уже пора(
- 4wd-centr
- Мой город: Kiev
Вроде вот на видео человек показывает на левый клапан , такой же должен быть с правой стороны . Где то рядом и фильтр должен быть , это просто болт вкрученый , выкручиваете болт а за ним сеточка- фильтр .
- Yetti
- Супер старожил форума
- Мой город: Пенза
- Сергей Сальников
- Старожил форума
- Мой город: Томилино .
- Откуда: Московская обл. Люберецкий район. пгт.Томилино мкр. "Экопарк"
- Greg
- Опытный форумчанин
- Мой город:
Вот вроде все понятно, где все это находится
С уважением Григорий Toyota Land Cruiser 200 4,5 2015 ( была Toyota Sequoia Platinum 2011-2018)
- Сергей Сальников
- Старожил форума
- Мой город: Томилино .
- Откуда: Московская обл. Люберецкий район. пгт.Томилино мкр. "Экопарк"
Могу ответить фразой из анекдота -"Ты не умничай, а пальцем покажи!"
На схеме вроде бы понятно, а на моторе фиг найдешь. И потом, нужно будет затягивать с динамометрическим ключом.
На схеме вроде бы понятно, а на моторе фиг найдешь. И потом, нужно будет затягивать с динамометрическим ключом.