Как быть, как жить

vsewolod
Опытный форумчанин
Мой город:

Re: Как быть, как жить

Сообщение vsewolod » 15 ноя 2015 11:07

Yetti писал(а):
Stark писал(а):Когда за последнии столетия Крым был отдельным от территории Украины? Украина и Крым были в одной империи в одной стране. Всегда было сообщение по суше.
Это совет Путину что делать дальше? :D :D :D
:D :D :D
бензин 92, Платинум 2013

Flash
Site Admin
Мой город: Киев
Благодарил (а): 185 раз

Сообщение Flash » 15 ноя 2015 11:40

В самом первом сообщении я написал, что многие "диктуемые" исторические ценности расходятся с моими личными. Вот и все. Я спросил совета, как вести себя в такой ситуации. Совет получил. Обсуждать по кругу Крым и Рым не планировал ибо все равно это тупиковая беседа и все останутся при своих мнениях. Ну как то так:-)

Yetti
Супер старожил форума
Мой город: Пенза
Благодарил (а): 63 раза

Сообщение Yetti » 15 ноя 2015 12:14

Сергей, ты наверняка со многими общаешься. Как окружающие смотрят на изменение истории? Многих это устраивает? Каким видят развитие событий?

Flash
Site Admin

Сообщение Flash » 15 ноя 2015 18:57

Валера, как раз в твоем сообщение никакой ругани или провокации для ругани нет, высказал свое мнение да и все. Так бы всегда:-)

Flash
Site Admin

Сообщение Flash » 15 ноя 2015 19:03

Кстати я лично считал, что нам по пути с Россией, а не ЕС, то есть не равняться на Россию, а развиваться автономно в сотрудничестве со странами таможенного союза. Если бы все украинцы хоть неделю пожили бы в ЕС, то многое бы поняли. Не отдыхали на курорте, а именно жили.

После всех событий большинство народа искренне ненавидит Россию и боюсь не скоро мы будем снова дружить странами :-(((

Еще я наблюдаю, что много россиян не поддерживает вмешательство России в конфликт на востоке и аннексию Крыма. Так что в каждой стране есть разные взгляды на вещи.

Yetti
Супер старожил форума

Сообщение Yetti » 15 ноя 2015 19:16

Если в Украине появится пророссийское (пускай и с неявной внешне ориентацией вначале) правительство, то достаточно года воздействия средств массовой информации, чтобы в большей части изменить мнение украинцев. Плюс работа спецслужб и вертикаль власти :D Другое дело, будет ли такая договоренность между Москвой и Вашингтоном? Москва должна иметь сильные козыри для этого. Какие? Пока непонятно. Может Ближний Восток, может выборы в штатах или что-то иное.
Поможет этому и недовольствие действующей властью, разочарование и ухудшение экономической ситуации. Т.ч. вариант вполне рабочий.

Yetti
Супер старожил форума

Сообщение Yetti » 15 ноя 2015 19:24

Flash писал(а):Еще я наблюдаю, что много россиян не поддерживает вмешательство России в конфликт на востоке и аннексию Крыма. Так что в каждой стране есть разные взгляды на вещи.
Крым и Сирию лучше не обобщать. Только что посмотрел опросник на крупном автофоруме - 86,7% однозначно одобряют ввод сил в Сирию. В дальнейшем цифра, возможно, будет меняться в зависимости от успехов там. Ура-патриотизм всегда был отличительной чертой россиян, поэтому других результатов никто и не ожидал. Думаю что цифры отражают реальное отношение мужского населения России к войне в Сирии.

Yetti
Супер старожил форума

Сообщение Yetti » 15 ноя 2015 20:11

Душить то может и пора, только вопрос ресурсов. Чтобы кулаком стучать, должны быть силы и должна работать промышленность. А у нас рост зависимости от добычи ископаемых. Ситуация в стране и так достаточно напряженная, а в ближайшее время станет еще хуже.

Flash
Site Admin

Сообщение Flash » 15 ноя 2015 20:26

Yetti писал(а):Душить то может и пора, только вопрос ресурсов. Чтобы кулаком стучать, должны быть силы и должна работать промышленность. А у нас рост зависимости от добычи ископаемых. Ситуация в стране и так достаточно напряженная, а в ближайшее время станет еще хуже.
Браво, хорошо, что это многие понимают. Легко говорить, что Украина нищая, я бы хотел посмотреть историю экономики России без нефти и газа.
Сами ведь видите, чуток мир "поиграл мышцами в плане нефти" и рубль "улетел". А поиграет сильнее и та экономическая жопа, что сейчас в Украине покажется жителям России сказкой.

Yetti
Супер старожил форума

Сообщение Yetti » 15 ноя 2015 20:42

Так помним эти "сказки", когда нефть до 18$ падала... Не хотелось бы увидеть это снова! Опять фильм "Жмурки" может стать актуальным... Совершенно реальный сценарий, особенно, когда слушаешь бравурные новости - здесь открываем новый завод по сжижению газа, тут увеличиваем добычу... Получается полное зацикливание на невосполнимых ресурсах. Разве такой должна быть стратегия огромной страны! Надо срочно слезать с этой иглы и концентрироваться на наукоемких производствах, тогда будет шанс.

Ответить

Вернуться в «Болтаем обо всем»