Эффекта тихой работы от кота реально хватает на 5000км не более, дальше только вред исходя из тестов. На дизеле моем зимой прокрутка колена была легка в любой мороз как летом. Не знаю вредит он маслу за этот пробег или нет, но однозначно необычная «скользячка» деталей присутствует. Но даже если и использовать кота на малый пробег, то экономически это глупо. Откатаю Castle 5w20 без присадок, сделаю анализ и если гуд то остановлюсь на нем, буду чаще менять и все, цена все равно как шапка сухарейСергей Сальников писал(а): ↑17 май 2019 17:17С Моторкротом тоже звук двигателя менялся, а оказалось зло!
МАСЛО
-
- Мой город: Москва
МАСЛО
- Сергей Сальников
- Старожил форума
- Мой город: Томилино .
- Откуда: Московская обл. Люберецкий район. пгт.Томилино мкр. "Экопарк"
МАСЛО
А почему не 0W20 ? https://www.avito.ru/kemerovo/zapchasti ... ion=637640Мозголом писал(а): ↑17 май 2019 19:46Эффекта тихой работы от кота реально хватает на 5000км не более, дальше только вред исходя из тестов. На дизеле моем зимой прокрутка колена была легка в любой мороз как летом. Не знаю вредит он маслу за этот пробег или нет, но однозначно необычная «скользячка» деталей присутствует. Но даже если и использовать кота на малый пробег, то экономически это глупо. Откатаю Castle 5w20 без присадок, сделаю анализ и если гуд то остановлюсь на нем, буду чаще менять и все, цена все равно как шапка сухарейСергей Сальников писал(а): ↑17 май 2019 17:17С Моторкротом тоже звук двигателя менялся, а оказалось зло!
-
- Мой город: Москва
МАСЛО
Рекомендация моториста залить именно эту вязкость в мой мотор.Сергей Сальников писал(а): ↑17 май 2019 22:09А почему не 0W20 ? https://www.avito.ru/kemerovo/zapchasti ... ion=637640Мозголом писал(а): ↑17 май 2019 19:46Эффекта тихой работы от кота реально хватает на 5000км не более, дальше только вред исходя из тестов. На дизеле моем зимой прокрутка колена была легка в любой мороз как летом. Не знаю вредит он маслу за этот пробег или нет, но однозначно необычная «скользячка» деталей присутствует. Но даже если и использовать кота на малый пробег, то экономически это глупо. Откатаю Castle 5w20 без присадок, сделаю анализ и если гуд то остановлюсь на нем, буду чаще менять и все, цена все равно как шапка сухарейСергей Сальников писал(а): ↑17 май 2019 17:17С Моторкротом тоже звук двигателя менялся, а оказалось зло!
Отправлено спустя 3 минуты 38 секунд:
А вообще если посмотреть инфу по эксплуатации лексуса с 3UR-FE, то увидишь фигову кучу допусков для этого мотора.
-
- Супер старожил форума
- Мой город: Новый Уренгой
МАСЛО
Точно. Сам офигел.А вообще если посмотреть инфу по эксплуатации лексуса с 3UR-FE, то увидишь фигову кучу допусков для этого мотора.
Америка - 0W20, 5W20;
Европа - 5W30;
Япония 5W40, 5W60
Это все по нашему родному 3UR-FE
Вот и начинаешь задумываться над постами Григория из Киева который настаивает на 5W30.
Поизучав немного литературу вычитал что:
- 0W20 позиционируется как масло для экономичной и экологичный эксплуатации.
- 0W30, 5W30 масла для ДОЛГОЙ безаварийной работы двигателя;
- 5W40, 5W60 для продолжительной работы двигателя в условиях переменчивых внешних условий японского климата(при спокойной езде ибо там гонять не куда).
Вот и думай теперь.
Не хотел раньше времени будоражить сообщество, но раз пошёл такой брех, сознаюсь.
Залил себе на отпуск масло Mobil 1 5W30. Первые ощущения, двигатель стал работать более что ли глухо(на 0W20 более звонко). Даже на холодную нет ни каких побрякиваний.
Более писать ни чего не буду ибо все это от лукавого. Верю только цифрам.
Возьму при замене пробу отработки, сдам на анализ и тогда будет видно. Если цифры износа(а железа на нулевке было 6-8) уменьшаться, тогда я поднимаю руки вверх и признаю правоту Григория.
Я могу спорить, но и ошибки свои всегда готов признавать(в отличии от некоторых).
Вот как то так.
Вообщем ждите моего возвращения из отпуска в конце августа.
Будут анализы отработки 5W30 и 0W30(взял на замену).
Вот тогда эти анализы, плюс ещё анализ отработки Пашиного 5W20, поставят все точки над «i».
Хороших вам сновидений коллеги

Toyota Sequoia 5,7 Limited 2012 год
-
- Супер старожил форума
МАСЛО
Добавлю ещё одну вишенку на этот торт.
Григорий говоря о 5W30 постоянно писал о том что наш климат не такой и масло 0W20 нам не подходит.
Так вот в этом утверждении есть одна неточность.
Меня заинтересовал тот факт что для разных частей света и регионов допуски по маслу для одного и того же двигателя очень разные.
Оказывается, если коротко, эти рекомендации основываются в основном на статистическом мониторинге рынка качества топлив, а так же учитывают климатические условия.
Григорий говоря о 5W30 постоянно писал о том что наш климат не такой и масло 0W20 нам не подходит.
Так вот в этом утверждении есть одна неточность.
Меня заинтересовал тот факт что для разных частей света и регионов допуски по маслу для одного и того же двигателя очень разные.
Оказывается, если коротко, эти рекомендации основываются в основном на статистическом мониторинге рынка качества топлив, а так же учитывают климатические условия.
- Сергей Сальников
- Старожил форума
МАСЛО
А вот "вкусная" цена на масло, если банки не ставить в сервант.
https://www.avito.ru/mosrentgen/zapchas ... 1686292979

https://www.avito.ru/mosrentgen/zapchas ... 1686292979
- Сергей Сальников
- Старожил форума
МАСЛО
Это Валера хочет попробовать 5W30 и некоторые тоже его используют, поэтому и скинул ссылку. Я себе нашел тоже по "вкусной" цене, но там всего 3 банки (15 литров), уже договорился. https://www.avito.ru/moskva/zapchasti_i ... 1600634579
-
- Супер старожил форума
МАСЛО
Валера не хочет.Сергей Сальников писал(а): ↑18 май 2019 13:19Это Валера хочет попробовать 5W30 и некоторые тоже его используют, поэтому и скинул ссылку. Я себе нашел тоже по "вкусной" цене, но там всего 3 банки (15 литров), уже договорился. https://www.avito.ru/moskva/zapchasti_i ... 1600634579
Валера уже пробует