Мировые новости: хорошие и плохие.
- Yetti
- Супер старожил форума
- Мой город: Пенза
СССР
В 1953 г. СССР заявил о создании водородной бомбы, в 1957 г. провел успешные испытания первой в мире межконтинентальной баллистической ракеты. Запуск советского спутника в октябре 1957 г. в этом смысле буквально потряс американцев, осознавших, что отныне и их города находятся в зоне досягаемости советских ракет. Начало 60-х гг. оказалось особенно напряженным. Сначала полет американского самолета-шпиона над территорией СССР был прерван в районе Екатеринбурга точным попаданием ракеты. Затем берлинский кризис, вызванный строительством по решению ГДР и стран Варшавского Договора стены, отделившей восточную часть Берлина от западной (1961). Наконец, в 1962 г. произошел так называемый Карибский кризис, поставивший мир на грань войны. СССР разместил ядерные ракеты средней дальности на Кубе, США ответили угрозой вторжения на «остров свободы». Компромисс между Хрущевым и американским президентом Дж. Кеннеди был достигнут буквально в последний момент. Ракеты с Кубы были вывезены, США, с свою очередь, гарантировали ее безопасность и демонтировали направленные на СССР ракеты в Турции.
В ответ на создание НАТО, в 1949 году, в 1955 г. был создан военно-политический союз стран — участниц Варшавского Договора (СССР, Польша, Венгрия, Румыния, ГДР, Чехословакия, Болгария, Албания)
В ответ на создание НАТО, в 1949 году, в 1955 г. был создан военно-политический союз стран — участниц Варшавского Договора (СССР, Польша, Венгрия, Румыния, ГДР, Чехословакия, Болгария, Албания)
- Yetti
- Супер старожил форума
СССР
Боевые действия в Корее: с июня 1950 года по июль 1953 года (для личного состава воинских подразделений, принимавших участие в боевых действиях в Северной Корее с территории Китая).
Боевые действия в Венгрии: 1956 г.
События на острове Даманский: март 1969 г.
События в районе озера Жаланашколь: август 1969 года.
Боевые действия в Алжире: 1962–1964 гг. - помощь добровольцами и вооружением алжирцам, которые боролись за независимость от Франции.
Боевые действия в Лаосе:
- с января 1960 года по декабрь 1963 года;
- с августа 1964 года по ноябрь 1968 года;
- с ноября 1969 года по декабрь 1970 года.
Ввод войск в Чехословакию 1968
Боевые действия в Египте (Объединенная Арабская Республика):
- с октября 1962 года по март 1963 года;
- июнь 1967 года;
- 1968 год;
- с марта 1969 года по июль 1972 года;
- с октября 1973 года по март 1974 года;
- с июня 1974 года по февраль 1975 года (для личного состава тральщиков Черноморского и Тихоокеанского флотов, участвовавших в разминировании зоны Суэцкого канала)
Далее последует список боевых операций с участием советских военных инструкторов, летчиков, добровольцев, и прочих разведгрупп. Несомненно, все эти факты являются вмешательством в дела другого государства, но по своей сути – ответом на точно такие же вмешательства со стороны США, Англии, Франции, Великобритании, Японии и др. Вот перечень наиболее крупных арен противостояний «Холодной войны»:
Боевые действия в Йеменской Арабской Республике: с октября 1962 г. по март 1963 г.; с ноября 1967 г. по декабрь 1969 г.
Боевые действия во Вьетнаме: с января 1961 г. по декабрь 1974 г.
Боевые действия в Сирии: июнь 1967 г.: март — июль 1970 г.; сентябрь — ноябрь 1972 г.; март — июль 1970 г.; сентябрь — ноябрь 1972 г.; октябрь 1973 г.
Боевые действия в Анголе: с ноября 1975 года по ноябрь 1979 г.
Боевые действия в Мозамбике: 1967–1969 гг.; с ноября 1975 г. по ноябрь 1979 г.
Боевые действия в Эфиопии: с декабря 1977 г. по ноябрь 1979 г.
Война в Афганистане: с декабря 1979 г. по февраль 1989 г.
Боевые действия в Камбодже: с апреля по декабрь 1970 г.
Боевые действия в Бангладеш: 1972–1973 гг. (для личного состава кораблей и вспомогательных судов Военно-Морского Флота СССР).
Боевые действия в Лаосе: с января 1960 г. по декабрь 1963 г.; с августа 1964 г. по ноябрь 1968 г.; с ноября 1969 г. по декабрь 1970 г.
Боевые действия в Сирии и Ливане: июль 1982 г.
Боевые действия в Республике Таджикистан:
- сентябрь – ноябрь 1992 года;
- с февраля 1993 года по декабрь 1997 года.
Чеченские войны (1994-1996, 1999-2009)
Боевые действия в Грузии: с 8 по 22 августа 2008 года
Украина
Сирия
В соответствии с приложением №5-ФЗ советские и российские военнослужащие в 1936-2008 гг. участвовали в 47 зарубежных конфликтах на территории 22 стран (не считая Великой Отечественной войны, а также боевых действий, ведшихся исключительно или преимущественно на территории РСФСР, СССР, России).
Сирию должны в ближайшее время внести, Украину, думаю, не внесут. Хотя медаль за Крым есть.
Боевые действия в Венгрии: 1956 г.
События на острове Даманский: март 1969 г.
События в районе озера Жаланашколь: август 1969 года.
Боевые действия в Алжире: 1962–1964 гг. - помощь добровольцами и вооружением алжирцам, которые боролись за независимость от Франции.
Боевые действия в Лаосе:
- с января 1960 года по декабрь 1963 года;
- с августа 1964 года по ноябрь 1968 года;
- с ноября 1969 года по декабрь 1970 года.
Ввод войск в Чехословакию 1968
Боевые действия в Египте (Объединенная Арабская Республика):
- с октября 1962 года по март 1963 года;
- июнь 1967 года;
- 1968 год;
- с марта 1969 года по июль 1972 года;
- с октября 1973 года по март 1974 года;
- с июня 1974 года по февраль 1975 года (для личного состава тральщиков Черноморского и Тихоокеанского флотов, участвовавших в разминировании зоны Суэцкого канала)
Далее последует список боевых операций с участием советских военных инструкторов, летчиков, добровольцев, и прочих разведгрупп. Несомненно, все эти факты являются вмешательством в дела другого государства, но по своей сути – ответом на точно такие же вмешательства со стороны США, Англии, Франции, Великобритании, Японии и др. Вот перечень наиболее крупных арен противостояний «Холодной войны»:
Боевые действия в Йеменской Арабской Республике: с октября 1962 г. по март 1963 г.; с ноября 1967 г. по декабрь 1969 г.
Боевые действия во Вьетнаме: с января 1961 г. по декабрь 1974 г.
Боевые действия в Сирии: июнь 1967 г.: март — июль 1970 г.; сентябрь — ноябрь 1972 г.; март — июль 1970 г.; сентябрь — ноябрь 1972 г.; октябрь 1973 г.
Боевые действия в Анголе: с ноября 1975 года по ноябрь 1979 г.
Боевые действия в Мозамбике: 1967–1969 гг.; с ноября 1975 г. по ноябрь 1979 г.
Боевые действия в Эфиопии: с декабря 1977 г. по ноябрь 1979 г.
Война в Афганистане: с декабря 1979 г. по февраль 1989 г.
Боевые действия в Камбодже: с апреля по декабрь 1970 г.
Боевые действия в Бангладеш: 1972–1973 гг. (для личного состава кораблей и вспомогательных судов Военно-Морского Флота СССР).
Боевые действия в Лаосе: с января 1960 г. по декабрь 1963 г.; с августа 1964 г. по ноябрь 1968 г.; с ноября 1969 г. по декабрь 1970 г.
Боевые действия в Сирии и Ливане: июль 1982 г.
Боевые действия в Республике Таджикистан:
- сентябрь – ноябрь 1992 года;
- с февраля 1993 года по декабрь 1997 года.
Чеченские войны (1994-1996, 1999-2009)
Боевые действия в Грузии: с 8 по 22 августа 2008 года
Украина
Сирия
В соответствии с приложением №5-ФЗ советские и российские военнослужащие в 1936-2008 гг. участвовали в 47 зарубежных конфликтах на территории 22 стран (не считая Великой Отечественной войны, а также боевых действий, ведшихся исключительно или преимущественно на территории РСФСР, СССР, России).
Сирию должны в ближайшее время внести, Украину, думаю, не внесут. Хотя медаль за Крым есть.
-
- Опытный форумчанин
- Мой город:
Re: Мировые новости: хорошие и плохие.
Юра! Я лично думаю, что все перечисленные тобой плюсы России за последние полтора- два года не перевешивают одного большого минуса - Россия потеряла Украину и самое главное народы стали врагами. А это крушение многих планов России!
Валера США по всем параметрам превосходит Россию как слон моську! Это по поводу Юпитера и быка. Ядерное оружие не в счет.
Валера США по всем параметрам превосходит Россию как слон моську! Это по поводу Юпитера и быка. Ядерное оружие не в счет.
-
- Супер старожил форума
- Мой город: Новый Уренгой
Вот позволь мне не согласится с тобой в данном вопросе.Валера США по всем параметрам превосходит Россию как слон моську! Это по поводу Юпитера и быка. Ядерное оружие не в счет.
США на сегодняшний день не самый большой производитель, но самый большой потребитель в мире.
Так вот, если к твоему любимому "Юпитеру" общество повернётся жопам, "Юпитер превратится" в - даже не моську, а моськину какашку.
Заметь, Россия в режиме жесточайших спланированных США санкций выживает, работает и даже развивается.
Так будет и дальше. Менталитет мать его побеждает все санкции.
Смогли бы выжить США в режиме санкций. Вот вопрос вопросов :?: :?: :?:
Toyota Sequoia 5,7 Limited 2012 год
- Yetti
- Супер старожил форума
Согласен - потеря Украины это огромный минус. Так облажаться - это надо было постараться. Скорее всего пронадеялись на вечное авось и недооценили ситуацию.Stark писал(а):Юра! Я лично думаю, что все перечисленные тобой плюсы России за последние полтора- два года не перевешивают одного большого минуса - Россия потеряла Украину и самое главное народы стали врагами. А это крушение многих планов России!
США, конечно, глобальная держава. Но по носу тоже иногда получает. Огромное внимание, которое америкосы уделяют России, говорит о том, что Россия тоже далеко не последняя.
И давайте не будем забывать о Китае. Как ни как это первая экономика в мире. Без учета его мнения ничего серьезного не происходит. Китай и так имеет самую большую армию в мире, а теперь ее перевооружает и добавляет то, чего раньше не было, например, авианосец. Это говорит о его глобальных планах.
-
- Супер старожил форума
По поводу Украины согласен с Юрой.
Вот тут наш супер пупер КГБист облажался по полной.
Амеровские ЦРУ-шники его обыграли как младенца.
Нужно было давить ситуацию в зародыше, причём самым жестким способом, тогда бы не было у нас всех этих споров.
Вот тут наш супер пупер КГБист облажался по полной.
Амеровские ЦРУ-шники его обыграли как младенца.
Нужно было давить ситуацию в зародыше, причём самым жестким способом, тогда бы не было у нас всех этих споров.
- Yetti
- Супер старожил форума
Они еще в 2004 г. с Ющенко просчитались и, что поразительно, никаких выводов не сделали. Тащить Януковича в президенты вообще никакой критики не выдерживает. Надо было искать кого-то из центра, а не обострять обстановку.
-
- Супер старожил форума
Да согласен. Огромный просчёт во внешней политике.Yetti писал(а):Они еще в 2004 г. с Ющенко просчитались и, что поразительно, никаких выводов не сделали. Тащить Януковича в президенты вообще никакой критики не выдерживает. Надо было искать кого-то из центра, а не обострять обстановку.
Как говорится пока петух не клюнул(ПРО у границ не стали размещать) чесаться не начали.
-
- Опытный форумчанин
- Мой город:
Yetti: чтобы было понятно - далее идет ответ на предыдущие посты, которые удалены. Призыв правильный, советую всем придерживаться.
Чем так общаться, лучше вообще не общаться! :!:
Здесь каждый уверен в своей правоте и зачем оскорблять форумчан?
Доказывайте свою точку зрения аргументировано, например как Юра Yetti!,
Тем более кто старше возрастом тот должен быть мудрее а не наоборот!
Чем так общаться, лучше вообще не общаться! :!:
Здесь каждый уверен в своей правоте и зачем оскорблять форумчан?
Доказывайте свою точку зрения аргументировано, например как Юра Yetti!,
Тем более кто старше возрастом тот должен быть мудрее а не наоборот!
-
- Опытный форумчанин
- Мой город:
Валера! Вот примерно твои аргументы устами корреспондентки! :D По моему у тебя такое же представление! Опровергни :)