Непутевые заметки

wallboss
Супер старожил форума
Мой город: Новый Уренгой
Благодарил (а): 513 раз

Re: Непутевые заметки

Сообщение wallboss » 26 апр 2015 22:44

Володя, спасибо за фотографии. С твоей помощью мы посмотрим Америку, где мы возможно не будем ни когда ;)
Toyota Sequoia 5,7 Limited 2012 год

vsewolod
Опытный форумчанин
Мой город:

Re: Непутевые заметкиый

Сообщение vsewolod » 26 апр 2015 23:17

Дорога на Порту!
Опять платная дорога с талончиком на въезде и оператором на выезде! Порту выгодно всем отличается от Лиссабона, широкими дорогами, практически отсутствием нищих, выходом города в океан и конечно потрясающим портвейном. На сайтах встречаются предупреждения о неприемлемости покупки портвейна в гипермаркетах, мое мнение это развод, в гиперах портвейн покупать дешевле. Пробовал покупать на заводе и точно такую же в гипере, все один в один, но цена процентов на двадцать ниже. Короче очередной лохотрон. В Порту сделал открытие... В моей машине есть штатный навигатор, покопавшись в настройках выставил русский язык и убрал домашний в чемодан! Штатный ведет четче и главное предупреждает о пунктах оплаты, об этом напишу ниже...
Итак полюбовавшись океаном,ну и естественно городом принимаем решение двигаться на Саламанку.
Заказываем вечером квартиру в новом городе и утром выдвигаемся в сторону Испании. Возвращаемся немного в сторону Лиссабона, съезжаем с автобана, платим за проезд и выдвигаемся по внутренней трассе в сторону границы. Едем и наш штатный навигатор предупреждает о пункте оплаты дороги, а его в нашем привычном понимании нет... Стоят на консолях камеры, талончиков нет и взять их неоткуда, стоят транспаранты со шкалой оплаты в зависимости от типа автомобиля. Движемся дальше, опять навигатор информирует о платном участке, как законопослушные после третьего предупреждения, принимаем решение заехать в ближайший город и уточнить способы оплаты. Найти англоговорящих в Португальской провинции нереально. Едем к границе, навигатор с завидным постоянством предупреждает о пунктах оплаты. Наконец навигатор информирует о приближении к границе с Испанией и о чудо мы видим погранпереход. Никого на дороге нет, но навигатор нам сообщил, что мы в Испании, поэтому паркуемся на стоянке и идем к курящему полицейскому с вопросом, а где платить то? Полицейский на английском объясняет нам, что он испанский блюститель и по португальским вопросам нужно обращаться к его коллегам из Португалии, а они сидят напротив. Подошли к Португальскому посту, а там все закрыто и похоже неделю как минимум никого не было. Вопрос пока остался открытым, ибо на этой машине мы еще путешествуем.
бензин 92, Платинум 2013

vsewolod
Опытный форумчанин
Мой город:

Сообщение vsewolod » 27 апр 2015 13:24

Лучше всего про Саламанку описано здесь http://www.vokrugsveta.ru/vs/article/2245/
Два дня в Саламанке, выбираем следующим городом Сарагозу, заказываем квартиру и в путь. По дороге принимаем решение заехать в Бургос, ибо это по дороге. Собор Бургоса покорил нас своим великолепием, а видели мы много. Очень рекомендую, но желательно оставить его на последнее посещение, после него все остальные смотрятся несколько убого.
www.votpusk.ru/country/dostoprim_info.asp?ID=15732
бензин 92, Платинум 2013

Yetti
Супер старожил форума
Мой город: Пенза
Благодарил (а): 63 раза

Сообщение Yetti » 27 апр 2015 18:37

Класс!

Добавлю фотки из инета для иллюстрации:
Саламанка
Изображение

Изображение

Бургос

Изображение

Изображение

wallboss
Супер старожил форума

Сообщение wallboss » 27 апр 2015 21:45

Здорово. Жаль что Сева не фотограф :? :? :?
Аня, но ты то как творческий человек(это чувствуется при общении) могла бы Севу подстраховать :D :D :D

vsewolod
Опытный форумчанин
Мой город:

Сообщение vsewolod » 28 апр 2015 00:44

Все пристыдили, я по возвращению постараюсь вставить фотографии :roll:
бензин 92, Платинум 2013

Yetti
Супер старожил форума

Сообщение Yetti » 28 апр 2015 08:37

:D :D :D А как мы деликатно!

wallboss
Супер старожил форума

Сообщение wallboss » 01 июл 2015 15:54

3 мая вылетели из Нового Уренгоя где было -7 и лежал снег и утром 4-го мая были в Тель-Авиве
Северная часть Израиля мне чем то напомнила среднюю полосу России или Украину.
Изображение
Всего через полтора часа на электро поезде мы были в Беер Шеве, что переводится как Семь колодцев
Город делится на две части старую и новую, впрочем как большинство городов.
Старая часть изобилует небольшими лавченками где много надписей на русском языке.
Изображение
Изображение
В старой части города мы встретили Эфиопа начальника пожарного гидранта
Изображение
Новая часть города выглядит совершенно иначе
Изображение
Изображение
Изображение
Она изобилует большим количеством фантанов в которых течет кристально чистая вода
Изображение
Изображение
Некоторые из них расположены прямо на уровне пешеходных дорожек, через них иногда проходят люди чтобы освежиться
Изображение
Когда на город опускается ночь все начинает сверкать разными красками огней.
Особенно красиво подсвечены фантаны
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
В шабат т.е. в субботу мы с друзьями ездили несколько раз на Мертвое море.
Мертвое море не только известно своей соленостью, но и тем что находится ниже уровня мирового океана на 423м.
Изображение
На другом берегу находится Иордания и огромный соляной завод
Изображение
На Израильской стороне множество отелей отдых в которых самый дорогой в Израиле(отдых в израиле очень дорогой, я позже упомяну об этом)
Изображение
Кому не позволяют финансы отдыхают в палатках(не запрещено)
Изображение
Вода в море очень теплая. В 6 часов утра когда мы приезжали температура воздуха была +24, а воды +35.
В июле августе вода вообще нагревается до +40, +50 градусов. По этому люди не купаются а в полном смысле этого слова принимаю ванны :D
Изображение
Вот так принимал ванну ваш покорный слуга
Изображение
Когда мы уезжали с Мертвого моря на глаза попался интересный знак. Может кто придумает ему название и назначение :D
Изображение
Далее наш путь лежал на Красное море в Эйлат.
По дороге попадались пересохшие русла древних рек
Изображение
И антитеплицы кибуцев в которых они снимают по 4-ре урожая в год
Изображение
Изображение
И аккуратно высаженные рощи финиковых пальм
Изображение
Я уже упоминал что отдых в Израиле не из дешевых.
Так вот 3 ночи 4 дня в Эйлате в отеле(в тайском стиле) Орхидея 4* стоил нам на троих 1150$(завтрак и ужин и это без всяких там перелетов просто на месте)
Изображение
Изображение
После Эйлата в ближайшие выходные мы двинули в Иерусалим. Мы просто не могли не посетить главную святыню всех религий.
Изображение
Стена плача. Главная святыня иудеев, всегда многолюдно.
Изображение
Вот так люди оставляют свои обращения к богу. Их регулярно изымают священнослужители и передают САМОМУ :D
Изображение
Мы с сыном тоже прикоснулись к святыне. Сын знает как нужно, а я просто постоял и ощутил ту огромную энергетику этого намоленного места
Изображение
Далее наш путь лежал по старинным улочкам Ерусалима к храму Гроба Господня - главной святыне всех христиан
Изображение
Изображение
И вот он сам, храм Гроба Господня, тоже постоянно огромное количество людей со всего мира.
Изображение
Камень на котором омывали Иесуса после снятия с креста(стилизован под плиту в дорогом убранстве)
Изображение
Изображение
Внутри храма есть часовенька построенная над пещерой в которой Иосиф из Аримафеи завернул в площаницу тело Иесуса.
Чтобы войти в нее нужно выстаять многочасовую очередь(к сожалению мы были ограничены во времени, оставим это на следующий раз).
Изображение
Выходя из храма я не удержался чтобы не прикоснутся к святому камню. Как и у стены плача ощущение
огромной энергетики и блаженства(не знал что меня в этот момент фотографировал сын однокласницы)
Изображение
Покинув храм мы пошли по улочкам древнего города где натолкнулись на фреску изображающую древний Иерусалимский базар
Изображение
Далее улочка вела нас ко дворцу царя Давида, где мы встретили местного стража порядка
Изображение
Изображение
Вот они вместе. Борис и царь Давид
Изображение
Несколько видов Ерусалима.
Печально известная Ерусалимскя стена. И чего Арабам мирно не живется?
Изображение
Старое и все еще действующее ерусалимское кладбище. На нем похоронен единственный немец - Шиндлер(кто смотрел фильм Список Шиндлера поймет о ком речь).
Изображение
Вечером когда возвращались на автостанцию столкнулись с огромным количеством гуляющих и веселящихся людей.
Оказывается 18 мая мы попали на праздник день Иерусалима.
Изображение
Следующим мы посетили Ашкилон - город на средиземном море. Бесконечные пляжи, белоснежный песок и местные красавицы
Изображение
Изображение
Изображение

Ну вот и закончилось наше путешествие по Израилю.
Далее наш путь лежал в Краснодарский край г. Туапсе, поселок Небуг, санаторий "Ямал"
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
В один из дней отдыха мы совершили набег на Сочи и посетили Олемпийский парк.
Главная трибуна сочинской трассы формула-1
Изображение
Оооочень дорогой отель Богатырь и рядом парк развлечений с "американскими" горками
Изображение
Центральная площадь Олимпийского парка
Изображение
Стадион Фишт на реконструкции. Его накроют полностью.
Изображение
После отдыха на Черном море мы вернулись в Беларусь г.Гродно с его старинными улочками, костелами, старой дореволюционной пожарной каланчей и
красиво вышагивающими девушками
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
И вот отпуск подошел к концу и мы снова в Новом Уренгое. Вернулись мы как раз к дню молодежи
где нас ждал концерт гр. Парк Горького, шоу байкеров "Ночные волки" и показательные выступления команды "Камаз мастер"
Изображение
Изображение
Вот так я провел свой пешеходный отпуск без любимого автомобиля.

Yetti
Супер старожил форума

Сообщение Yetti » 01 июл 2015 20:00

Даааа, не маленький у тебя получился отпуск, Валер! Очень насыщенный.

Слушай, а как отмываться после мертвого моря? Был на его противоположном берегу, в Иордании. Трогал воду руками и брызги попали на штаны. И руки как в масле и штаны водой не отмывались.
В Ямале лифт на пляж по прежнему работает?

wallboss
Супер старожил форума

Сообщение wallboss » 01 июл 2015 20:19

Yetti писал(а):Даааа, не маленький у тебя получился отпуск, Валер! Очень насыщенный.

Слушай, а как отмываться после мертвого моря? Был на его противоположном берегу, в Иордании. Трогал воду руками и брызги попали на штаны. И руки как в масле и штаны водой не отмывались.
В Ямале лифт на пляж по прежнему работает?
Привет Юра. На пляжах везде стоит огромное количество душевых колонок с сильным напором.
Люди выходя из воды сразу идут под душ и полощутся там до полного обессаливания :D
По поводу штанов. У меня рюкзак для фотоаппаратуры снизу слегка промок, так соль до сих пор белым пятном красуется. Хотя спаласкивал уже неоднократно.
По поводу лифта в Ямале. Куда ж он денется, работают все четыре :D

Ответить

Вернуться в «Болтаем обо всем»