ГАЗОВОЕ оборудование

Все про бензин, газ, расход
wallboss
Супер старожил форума
Мой город: Новый Уренгой
Благодарил (а): 513 раз

ГАЗОВОЕ оборудование

Сообщение wallboss » 23 сен 2019 20:51

Михалыч87 писал(а):
23 сен 2019 20:26
А я вот тоже собираюсь поставить, только OMVL, редуктор только один другой фирмы для 400 сил, завтра обещали скинуть все данные по комплекту.
Удачи уважаемый. Один редуктор это утопия для нашего климата. Он может по кобылам и вытягивает но вот поверхности нагрева(испарения) у него для нашего климата катастрофически мало(тем более Рубцовск).
Вы рискуете иметь низкое обогащений и как следствие перегрев цилиндров.
Но Вы я так понял для себя уже все решили.
Удали Вам уважаемый.
Toyota Sequoia 5,7 Limited 2012 год

Михалыч87
Мой город: Рубцовск
Благодарил (а): 7 раз

ГАЗОВОЕ оборудование

Сообщение Михалыч87 » 23 сен 2019 21:08

Нет, не все решил! Склоняюсь к этому, есть ещё как минимум неделя, полторы )) Завтра мастер фломастер возможно скинет названия тех элементов что собирается установить, вынесу на всеобщее обозрение! Если конечно материал будет информативный!

Отправлено спустя 2 минуты 27 секунд:
wallboss писал(а):
23 сен 2019 20:51
Михалыч87 писал(а):
23 сен 2019 20:26
А я вот тоже собираюсь поставить, только OMVL, редуктор только один другой фирмы для 400 сил, завтра обещали скинуть все данные по комплекту.
Удачи уважаемый. Один редуктор это утопия для нашего климата. Он может по кобылам и вытягивает но вот поверхности нагрева(испарения) у него для нашего климата катастрофически мало(тем более Рубцовск).
Вы рискуете иметь низкое обогащений и как следствие перегрев цилиндров.
Но Вы я так понял для себя уже все решили.
Удали Вам уважаемый.
не совсем понял что значит поверхности нагрева ( испарения) мало! Сказали он большой!

Отправлено спустя 6 минут 47 секунд:
Михалыч87 писал(а):
30 авг 2019 20:26
Всем доброго времени суток! Как и писал ранее стал недавно обладателем елки! И решил надо переходить на газ ))) Переговорил с мастерами, говорю им хочу ВРС,(оно ведь самое самое), хорошо говорят поставим оно дороже.Почитал инет оказывается самое самое Ловато, говорю а Ловато есть? Есть говорят! Но настаивают мне установить Диджитроник, и лучше и надежнее убеждаю меня и дешевле и обязательно два редуктора!!
вообщем про диджитроник! Оказывается почему то, при установке именно его, получу годовую карту на газ с ценой на 3 рубля дешевле, чем в розничной торговле

Отправлено спустя 15 минут 26 секунд:
Позвонил официалам ОМВЛ в Барнаул, сказал какая машина, сразу назвали цену, удивился, спросил а редуктор какой будете ставить? Ведь в линейке нет редуктора под наш силы, надо два! Парень удивился и сказал, да надо два и будет стоит на 7 тысяч дороже 🤣

wallboss
Супер старожил форума

ГАЗОВОЕ оборудование

Сообщение wallboss » 23 сен 2019 21:48

Очень рекомендую. Редуктора и форсунки Политрон(это бывшая всем известная прославленная Баракуда), блок управления ГБО на сегодняшний день лучший ка не странно Российская Альфа(доказанно многократно). Она позволяет регулировать обогащение не только в общем но и по каждому цилиндру. Как не странно наши инженеры сотворили чудо :good: ;очень рекомендую). Клапан отсекатель самый лучший на сегодня BRC. Мультиклапан тоже можно ставить BRC - хорошо себя зарекомендовал. Топливные магистрали однозначно пластик, медь это глубокое старое отжившее прошлое(ставят только нищеброды).
Вот тебе и вся конфигурация,
Да не забудь про обогрев форсунок. Это очень актуально в нашем климате, особенно зимой.
Продлит срок службы форсунок многократно,

Отправлено спустя 5 минут 32 секунды:
Да, ещё. Не ставь одноразовые фильтра. Ставь сепараторы с отстойниками.
Очень хорошо отбивают говно и защищают форсунки.
Рекомендация: фильтра в сепараторах на 30 тыр(исключение если хапнул говна и фильтр сильно засрался), промывку сепараторов делать раз в 10 тыр, если газ в регионе говенный то лучше мыть сепараторы раз в 5 тыр.
Ну вроде все.
Будут вопросы обращайся.

Михалыч87

ГАЗОВОЕ оборудование

Сообщение Михалыч87 » 24 сен 2019 01:57

wallboss писал(а):
23 сен 2019 21:54
Очень рекомендую. Редуктора и форсунки Политрон(это бывшая всем известная прославленная Баракуда), блок управления ГБО на сегодняшний день лучший ка не странно Российская Альфа(доказанно многократно). Она позволяет регулировать обогащение не только в общем но и по каждому цилиндру. Как не странно наши инженеры сотворили чудо :good: ;очень рекомендую). Клапан отсекатель самый лучший на сегодня BRC. Мультиклапан тоже можно ставить BRC - хорошо себя зарекомендовал. Топливные магистрали однозначно пластик, медь это глубокое старое отжившее прошлое(ставят только нищеброды).
Вот тебе и вся конфигурация,
Да не забудь про обогрев форсунок. Это очень актуально в нашем климате, особенно зимой.
Продлит срок службы форсунок многократно,

Отправлено спустя 5 минут 32 секунды:
Да, ещё. Не ставь одноразовые фильтра. Ставь сепараторы с отстойниками.
Очень хорошо отбивают говно и защищают форсунки.
Рекомендация: фильтра в сепараторах на 30 тыр(исключение если хапнул говна и фильтр сильно засрался), промывку сепараторов делать раз в 10 тыр, если газ в регионе говенный то лучше мыть сепараторы раз в 5 тыр.
Ну вроде все.
Будут вопросы обращайся.
СПАСИБО, за столь емкий совет! а Политрон ещё есть в наличии? Не сняли с производства?

Отправлено спустя 25 минут 52 секунды:
А с постановкой на учёт данной сборной солянки не будет?

sawared
Мой город: Алматы
Благодарил (а): 38 раз

ГАЗОВОЕ оборудование

Сообщение sawared » 24 сен 2019 03:53

Всем привет! Попал на чистку редукторов (надеюсь только их) из-за говно газа. Наш BRC говорит, что на самом деле весь город попал типа закупили оптом газ с высоким содержанием серы (как говорят газ был для очистки нефти - суки жадные). И эта гадость реально на неё похожа т.к. растворителями почти не растворяется (карбом и кисточкой со стальным ворсом на один редуктор 2-2,5 часа). При этом фильтр жидкой фазы не грязнее чем обычно (вся кака образовалсь в редукторе ну и частично пошла в фильтр паровой фазы форсы вроде не зацепило). Ребята говорят пробовали выжигать чистится легче ,но боятся что корпуса будет вести. Вот в думках как обезопасится на будущее от такого. Есть идеи? Валер сфотай плиз, что за фильтра у тебя с отстойниками?

Блин не думал что на газе такое возможно. Но видимо жадность наших газовых барыг выше чем остальных и так у них маржа больше чем у бензиновых почти 100% от оптовой цены. Взял у BRC акт дефектовки пойду к ним попытаюсь в досудебном порядке решить вопрос. Если нет то пойду в суд.
Вложения
aca64902-0c54-4a32-8f0a-d011f02324f4.jpg
59174542-9800-4a37-9afc-58a582009a12.jpg
5b87d547-e552-4d7d-bbda-cca799226c93.jpg
"Тот, чье сердце не стремится ни к наукам, ни к битвам, ни к женщинам, напрасно родился на свет, похитив юность у матери"
"С" Не моё, но очень понравилось

Михалыч87

ГАЗОВОЕ оборудование

Сообщение Михалыч87 » 24 сен 2019 04:02

Да, тоже разговаривал вчера буквально с представителем филиала Академии ГБО, правда он сказал что зимой прошлого года был какой то нюанс толи с газом, толи ещё с чем то, что народ массово обращался в сервис. И вообще говорят BRC очень требовательно к качеству газа, которое у нас как и все остальное хромает

sawared

ГАЗОВОЕ оборудование

Сообщение sawared » 24 сен 2019 04:24

Михалыч87 писал(а):
24 сен 2019 04:02
Да, тоже разговаривал вчера буквально с представителем филиала Академии ГБО, правда он сказал что зимой прошлого года был какой то нюанс толи с газом, толи ещё с чем то, что народ массово обращался в сервис. И вообще говорят BRC очень требовательно к качеству газа, которое у нас как и все остальное хромает
Не знаю на счёт требовательности, за два с половиной года это первый раз такое а так замена фильтров по плану и фсё.
"Тот, чье сердце не стремится ни к наукам, ни к битвам, ни к женщинам, напрасно родился на свет, похитив юность у матери"

wallboss
Супер старожил форума

ГАЗОВОЕ оборудование

Сообщение wallboss » 24 сен 2019 06:34

А Политрон ещё есть в наличии? Не сняли с производства? А с постановкой на учёт данной сборной солянки не будет?[/
Политрон это бывшая баракуда(перебрендились). С постановкой на учёт проблем не будет если все оформлено правильно.
Валер сфотай плиз, что за фильтра у тебя с отстойниками?
578ADED2-DD34-4FBD-A2FD-0A6D956466EF.jpeg
BAE6F7B0-1485-4AA8-A707-FA33ECA2D7FB.jpeg

Отправлено спустя 20 минут 48 секунд:

wallboss
Супер старожил форума

ГАЗОВОЕ оборудование

Сообщение wallboss » 24 сен 2019 06:56

sawared писал(а):
24 сен 2019 03:53
Всем привет! Попал на чистку редукторов (надеюсь только их) из-за говно газа. Наш BRC говорит, что на самом деле весь город попал типа закупили оптом газ с высоким содержанием серы (как говорят газ был для очистки нефти - суки жадные). И эта гадость реально на неё похожа т.к. растворителями почти не растворяется (карбом и кисточкой со стальным ворсом на один редуктор 2-2,5 часа). При этом фильтр жидкой фазы не грязнее чем обычно (вся кака образовалсь в редукторе ну и частично пошла в фильтр паровой фазы форсы вроде не зацепило). Ребята говорят пробовали выжигать чистится легче ,но боятся что корпуса будет вести. Вот в думках как обезопасится на будущее от такого. Есть идеи? Валер сфотай плиз, что за фильтра у тебя с отстойниками?

Блин не думал что на газе такое возможно. Но видимо жадность наших газовых барыг выше чем остальных и так у них маржа больше чем у бензиновых почти 100% от оптовой цены. Взял у BRC акт дефектовки пойду к ним попытаюсь в досудебном порядке решить вопрос. Если нет то пойду в суд.
За такой газ к стенке надо ставить гандонов.

sawared

ГАЗОВОЕ оборудование

Сообщение sawared » 24 сен 2019 13:14

wallboss писал(а):
24 сен 2019 06:56
За такой газ к стенке надо ставить гандонов.
Вот не хватает иногда Иосифа Виссарионовича на таких. Но самое прикольное. Исходя что попал весь город это оптовики ссуки а не розница потому как на разных сетях заправок одно и тоже. И ещё вопрос циклоны вместо "метала" стоят или перед ними?

Ответить

Вернуться в «Расход, масло, топливо, ГБО»