На одометре 64 к миль. Но я не первый хозяин, гарантировать трудно. Машине 7 лет, так что может быть где-то 140 тыс. Масло 0w30.Greg писал(а):Всем привет! А какой пробег и какое масло в двигателе?
СПРАШИВАЙТЕ - ОТВЕТИМ
-
- Мой город: Moscow
Re: СПРАШИВАЙТЕ - ОТВЕТИМ
-
- Супер старожил форума
- Мой город: Новый Уренгой
1)shod писал(а):Привет комрады,
Вопрос по муфте VVTI, так мне её обозвали в Альфа-Моторс. Так вот, на холодную появляется цокот, который усиливается при включении компрессора и становится тише при выключении. На горячую «цокота» нет.
Приехал на ТО, меняют масло, щас заведём на холодную будем слушать, но по описываемым симптомам а одозревают, что «приехала» муфта VVTI. Чтобы как-то замедлить процесс предложили попробовать присадку Cera Tec от Liqui Moly. Что скажите? А то поиск по форуму результата не дал. Есть отзывы? Опыт использования?
Спасибо.
О КАКОМ КОМПРЕССОРЕ ИДЁТ РЕЧЬ???????усиливается при включении компрессора
2) почему масло 0w30 если рекомендовано как минимум 0w20, ну или альтернативно не на долго 5w20??????
3) Антифрикционная присадка в моторное и трансмиссионное масло Cera Tec не уверен что данная присадка поможет при проблемах с муфтой VVTI.
Ещё раз. Какой год машины и какой пробег(заполняйте профиль полностью мать вашу чтобы не задавать не нужных вопросов).
Toyota Sequoia 5,7 Limited 2012 год
-
- Супер старожил форума
7 лет машине не показатель. Моей машине 6 лет, пробег 98 000 км(не миль) и при должном уходе проблем с ДВС пока не просматривается Тьфу-Тьфуshod писал(а):На одометре 64 к миль. Но я не первый хозяин, гарантировать трудно. Машине 7 лет, так что может быть где-то 140 тыс. Масло 0w30.Greg писал(а):Всем привет! А какой пробег и какое масло в двигателе?

-
1) о компрессоре климата, когда он включается цокот усиливается, пропадает когда выключается (он же циклично работает)wallboss писал(а):1)shod писал(а):Привет комрады,
Вопрос по муфте VVTI, так мне её обозвали в Альфа-Моторс. Так вот, на холодную появляется цокот, который усиливается при включении компрессора и становится тише при выключении. На горячую «цокота» нет.
Приехал на ТО, меняют масло, щас заведём на холодную будем слушать, но по описываемым симптомам а одозревают, что «приехала» муфта VVTI. Чтобы как-то замедлить процесс предложили попробовать присадку Cera Tec от Liqui Moly. Что скажите? А то поиск по форуму результата не дал. Есть отзывы? Опыт использования?
Спасибо.О КАКОМ КОМПРЕССОРЕ ИДЁТ РЕЧЬ???????усиливается при включении компрессора
2) почему масло 0w30 если рекомендовано как минимум 0w20, ну или альтернативно не на долго 5w20??????
3) Антифрикционная присадка в моторное и трансмиссионное масло Cera Tec не уверен что данная присадка поможет при проблемах с муфтой VVTI.
Ещё раз. Какой год машины и какой пробег(заполняйте профиль полностью мать вашу чтобы не задавать не нужных вопросов).
2) такое льют в Альфа-Моторс, они не спрашивают.
3) машина 2011 года, на одометре 64 тыс миль.
Ещё раз завели и слушали на холодную - звук (по мнению мастеров) похож на цепь между валами. То есть либо муфта либо натяжитель.
-
- Супер старожил форума
Так может всему виной компрессор климата. Я уже писал что фрион нужно менять полностью раз в три года с добавлением в него веретенников масла. Фрион очень летучая субстанция и как не крути уходит из системы кондея. А так как компрессор системы кондея смазывается фрионом, то его нехватка ведёт к его скорой кончине. Мне кажется у тебя проблема с муфтой кондея. 64 000 миль - 102 000 км для цепи и муфт VVTI пробег не критичный. А вот низкий уровень фриона в системе кондея губителен для компрессора и его муфты. Кстати как холодит кондей???? При хорошей его работе коленки должны мерзнуть.
- Greg
- Опытный форумчанин
- Мой город:
Стук муфты, если он есть слышен отчетливо его не спутаешь, он исходит от прямо из под клапанной крышки спереди,слева и право. Вообщем присадкой ничего не исправишь не муфту не натяжитель. Если всё-таки муфта нужно залить,то масло которое должно быть,а именно 0w20 если не пройдёт, то замена. Ну а если это натяжитель, то тем более присадкой ничего не вылечишь, только менять.
С уважением Григорий Toyota Land Cruiser 200 4,5 2015 ( была Toyota Sequoia Platinum 2011-2018)
-
- Супер старожил форума
Гриш привет. Да я больше чем уверен что у него проблема с муфтой компрессора кондея, т.к. Цокот есть и привыключенном кондее и он усиливается при включённом кондее.Greg писал(а):Стук муфты, если он есть слышен отчетливо его не спутаешь, он исходит от прямо из под клапанной крышки спереди,слева и право. Вообщем присадкой ничего не исправишь не муфту не натяжитель. Если всё-таки муфта нужно залить,то масло которое должно быть,а именно 0w20 если не пройдёт, то замена. Ну а если это натяжитель, то тем более присадкой ничего не вылечишь, только менять.
-
Звук на тёплой машине пропадает полностью. Пришёл второй мастер послушать и уже его не застал =) замолчало цокотание. Не слышно ни при запуске ни потом.
Конец холодит добротно. На 20 градусах аж холодно.
- Greg
- Опытный форумчанин
- Мой город:
Меняй масло на 20-ку, должно рассосаться! Муфты именно так и стучат, на холодную и при прогреве стук исчезает, но только в том случае если им полностью не пришёл конец.shod писал(а):Звук на тёплой машине пропадает полностью. Пришёл второй мастер послушать и уже его не застал =) замолчало цокотание. Не слышно ни при запуске ни потом.
С уважением Григорий Toyota Land Cruiser 200 4,5 2015 ( была Toyota Sequoia Platinum 2011-2018)
-
- Супер старожил форума
Масло меняй на 0w20 а кондей все равно обслужи.shod писал(а):Звук на тёплой машине пропадает полностью. Пришёл второй мастер послушать и уже его не застал =) замолчало цокотание. Не слышно ни при запуске ни потом.