ГАЗОВОЕ оборудование

Все про бензин, газ, расход
pavel11
Опытный форумчанин
Мой город:

Re: газовое оборудование!!!

Сообщение pavel11 » 19 дек 2011 10:03

Flash писал(а):
igor 99 писал(а):Так все нормально, я тоже на газу, но речь не об этом, у меня один знакомый кулибин собирает водородную установку, говорит очень будет выгодно, не знаю как, но как на меня прикольно будет: секвойя на водородной установке :lol:
Я видел такую хрень, экономит всего 2-4 процента газа. Но когда открываешь капот хочется схватится за голову.
Колба в которой бурлит вода разлагаясь на водород и кислород силой тока. Пипец.

представляю на сколько отлетит капот в случае чего! :D
Лэнд Крузер 200 люкс 7 мест 2014 г.в БЕНЗИН, 92-95 , чёрный , 106.000 км.

Oraz
Мой город:

Сообщение Oraz » 19 дек 2011 20:09

Отстыковалась первая ступень Секвойи,полет проходит в штатном режиме,пролетаем над Австралией :lol:
Бензин 92+ ГБО 4-го поколения BRC(Италия), platinum 2008 , темно-серый металлик , 78.000 миль

pavel11
Опытный форумчанин
Мой город:

Сообщение pavel11 » 20 дек 2011 11:52

Oraz писал(а):Отстыковалась первая ступень Секвойи,полет проходит в штатном режиме,пролетаем над Австралией :lol:
представляю себе эту картину в "свете" вчера пересмотренного фильма " 2012 " :D
Лэнд Крузер 200 люкс 7 мест 2014 г.в БЕНЗИН, 92-95 , чёрный , 106.000 км.

grexgrex
Мой город:

Сообщение grexgrex » 31 июл 2012 15:38

Всем привет!!! Сам я с ХМА, поэтому о морозах знаю не по наслышке. :D

Здесь на форуме, по причине интереса перевода елки 2 на газ, рассматриваю вариант приобретения данного авто в скором...
Сейчас эксплуатирую TLC 120 4 литра на газе. Общий пробег на газе 100 000 км. Жалоб нет. Оборудование стоит 5 поколения с редуктором увеличенной мощности и трубками 9мм. В морозы была проблема только 1 раз, температура прогрева до запуска газа была выставлена на 26, этого оказалась мало при наружной -35. В итоге движок не хотел работать на газе, за троил, загорелся чек... В результате работы не прогретого газового оборудования завернуло 3 из 6 клапанов газовых форсунок. В итоге 15 минут ремонта и все ок! :) Дольше с бубном вокруг плясали греша на хреновый газ...
На 60 000 снимал голову, слава богу свой сервис, (хотелось посмотреть на состояние клапанов и седел), оказалось что все ок! Состояние близкое к новому.. Так что вред перевода на газ, это бабушкины сплетни. Движок чистенький, масло жалко сливать после 10 000 пробега. Нагар на голове и клапанах отсутствует. И при качестве нашего бензина неизвестно что больше губит, газ или бензин.
Расход газа 19- 20 на 100км. енто по городу. На трасе если больше 140 так же. До 140 16-17. Считать умеете :) .

Теперь про мифы с которыми я столкнулся до установки.
1) Не будет тянуть. (разницы не почувствовал, на газе даже прытче. Бывает тягаю за собой прицеп 3,20 длинной (700 кг прицеп + груза до 1000 кг), тянет так же как на бензине. Исключением является высокогорье, (тут лучше бензин). ЭБУ ГБО последних поколений точно имитирует работу ЭБУ авто с поправками на газ).
2) прогорят клапана. (бред сивой кобылы, как уже говорил, снимал, смотрел, все ок. Кроме того журнал за рулем проводил испытания еще первого поколения ГБО, брали два одинаковых движка 6 модели Жигулей и гоняли один на бензине, один на газе. Пробег приличный, около 100 000 был, масло одно и тоже, замены его единовременно. В итоге после разборки ДВС и исследований по разрушению металла показало, что щелочное воздействие газа и его высокой температуры сгорания идентичны воздействию детонаций бензина. ИТОГ: ИЗНОС НА ГАЗЕ = ИНОС НА БЕНЗИНЕ.
И еще один миф, газ сухой и нечего не смазывает!! А что смазывает бензин??
3) Работать будет хреново, зимой замучаешься ведь газ холодный, а летом горячий. Так вот, газ то в болоне, болон есть термос для поддержания стабильной температуры газа как в жару так и в холод. Газ жидкий всегда, до момента подхода к форсунке. В цилиндр он вдувается только в газообразном состоянии и больше ни как!! А подогреватель как раз и служит для того, что бы подать газ с оптимальной температурой для испарения к форсуне...

Так что господа секвояводы, газ енто круто, особенно для тех кто умеет считать деньги!! :)

grexgrex
Мой город:

Сообщение grexgrex » 31 июл 2012 15:46

:?: Напишите пожалусто у кого сколько жрет на газу и на бензине. Заранее благодарен...

Oraz
Мой город:

Сообщение Oraz » 31 июл 2012 15:48

Единственный минус Ваших установщиков то,что они выставили температуру прогрева до запуска газа на 26 градусов. В наших условиях необходимо выше выставлять.
Бензин 92+ ГБО 4-го поколения BRC(Италия), platinum 2008 , темно-серый металлик , 78.000 миль

Oraz
Мой город:

Сообщение Oraz » 31 июл 2012 15:50

grexgrex писал(а)::?: Напишите пожалусто у кого сколько жрет на газу и на бензине. Заранее благодарен...
При правильной установке у нормальных спецов,расход газа будет примерно на 2 литра выше,чем на бензине.

grexgrex
Мой город:

Сообщение grexgrex » 31 июл 2012 20:39

на 2 литра ... это терпимо... но много... у меня щас практически 1:1

дмитрий28
Мой город:

Сообщение дмитрий28 » 31 июл 2012 22:55

а кто нибудь может подсказать где в москве можно качественно и профессионально установить газовое оборудование?????

iffshevtsov
Мой город:

Сообщение iffshevtsov » 06 сен 2012 14:13

Ребята с братского сайта http://www.tundra4x4.ru/ успешно ставят ГБО на Тундры не первый год в одном и том же сервисе в Ново-Переделкино,что за Солнцево.Ставят оборудование, что установлено у Oraz . А именно BRC Plug&Drive. Это полностью Итальянское оборудование с Итальянской же комплектацией.Шланги в комплекте- Parker. Круче уж не куда.Сама компания BRC имеет заводы в Италии, Южной Америке, Корее,США И КАНАДЕ.В северной Америке BRC называется IMPCO.Машины типа форда Explorera переоснащаются на пропан-бутан прямо на сборочном конвейере.Ссылка на сборочные конвейеры , где газ ставят потоком- прямо с автовозов на машины-до их продажи http://www.brc.it/getcontent.aspx?t=1&nid=95&lang=it
А вот в Америке http://brc-gas.su/UserFiles/File/impco.pdf
Гарантия на оборудование BRC 2 года, без ограничения пробега автомобиля.
Контакт установочного Сервисного центра BRC : Москва, ул. 6-е Лазенки д.38 стр.1,(495) 769-61-06, 916-077-68-86.
Кстати,оборудование у них всегда в наличии, ни чего не надо ждать по 3 месяца, как писали в одном из постов.
Оборудование сертифицировано в РФ. :D

Ответить

Вернуться в «Расход, масло, топливо, ГБО»