Думаю стоит, но в следующий раз

Будешь назад закручивать болты поддона, обязательно намажь их медной смазкой. Не будут прикипать. В следующий раз мучаться не будешь.Hutber писал(а): ↑20 май 2020 02:43С момента покупки машины проехал на ней 40000км и решил поменять масло в коробке. Судя по заказ нарядам, большое то у од было прделано накануне продажи, поэтому я был спокоен. А зря. Масло вытекло чёрное, фильтр стоял 2009года. Видимо так работают в кунцевском автотехцентре. Из 12 болтов поддона сломались 6. Уже второй вечер веселимся с братом, не торопясь, вооружившись керном, мечиком, сверла и и прочим инструментом . Масло, фильтр заказаны, ждём. Вообще получается так что все крепежи внизу машины любят закисать и наверное надо их периодически проверять.
Кстати есть у меня мысль. Вместо болтов поставить шпильки на резьбовой фиксатор(чтобы не откручивались) и закручивать поддон гайками самоконтрящимися(гайки самоконтры можно менять каждый раз, копейки стоят). Как вам идейка ????
Я просто поставил новые болты, обработав их медной смазкой. Думаю этого достаточно
Во всяком случае два задних тупиковых крепежа я так и сделаю, а боковые, сквозные, в крайнем случае, если таки испортится резьба,поставлю гайки, с другой стороны
родные болты я точно не поставлю, мне их метал совсем не понравился. Уже нашёл другие, более качественныеHahol72 писал(а): ↑20 май 2020 19:18Я просто поставил новые болты, обработав их медной смазкой. Думаю этого достаточно![]()
Кстати по поводу медной смазки, помоему медь с алюминием могут вступать в реакцию и окисляться, со всеми вытекающими последствиями. Может быть на графитовую?
У меня так и стоит (2 болта обломились при замене), остальные заменил на обновленную их версию.
Менделеев красавчикwallboss писал(а): ↑20 май 2020 20:11Кстати по поводу медной смазки, помоему медь с алюминием могут вступать в реакцию и окисляться, со всеми вытекающими последствиями. Может быть на графитовую?![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
Ну что же. Вспомним школьный курс химии![]()
![]()
![]()
EA7EFDE8-2859-46AC-B206-E5D5700B2EE1.jpeg
В таблице Менделеева мы видим что Алюминий имеет номер 13, а Медь номер 29.
Вспомнив курс школьной химии мы припомним что в таблице элементы располагаются в сторону более электроположительных значений, с увеличением номера.
Теперь вспомним курс физики. Куда течёт потенциал при электрохимической реакции ?????
Правильно от плюса к минусу.
От сюда вывод. Медная смазка будет производить каталитическое напыление на алюминий создавая тонкую нано прослойку между болтом и алюминиевой резьбой.
И что это даст? Правильно, это даст возможность болту не прикипеть или не прикиснуть к алюминиевой поверхности.
![]()
![]()
![]()