Наши машины при похолодании

Все вопросы не относящиеся к подразделам
Wilson
Старожил форума
Мой город: Durham,NC
Контактная информация:

Re: Наши машины при похолодании

Сообщение Wilson » 18 янв 2014 16:31

Всем привет
все верно ставь и не пожалеешь
на первой модели секвои что у меня была я поставил КРАСНУЮ встала как родная и без проблем
все работо
а вот на модель 2013 я уже поставил ЖЕЛТУЮ

Изображение

Изображение
Тойота Sequoia model 2021 Platinum
двигатель 5,7 л 381 лошадь 6 ступенчатая коробка и 87 бензин

Yetti
Супер старожил форума
Мой город: Пенза
Благодарил (а): 63 раза

Сообщение Yetti » 18 янв 2014 17:23

У тебя, судя по фотке, пятьдесят пятый. Или точнее Optima YellowTop 4,2L 8014-254 YT U
Длина: 244 мм; Ширина: 172 мм; Высота (без токовыводов): 173 мм; Высота (с токовыводами): 200 мм;
Минимальный вес: 19.50 кг;
Номинальное напряжение: 12 В;
Ток холодной прокрутки: 765 A;
Резервная емкость: 120 мин;
Емкость: 55 Ач;
Технология AGM
Примечание: дополнительные боковые токовыводы
Гарантия: 3 года
Производство: США

Характеристики 75-го:
Optima YellowTop 5,5L 8051-187 YT S
Емкость: 75 А/ч
Минимальный вес: 27.14 кг
Полярность: пр/обр.
Размер: 320x165x220 мм (Высота (с токовыводами): 238 мм)
Ток холодной прокрутки: 975 А
Технология AGM
Гарантия: 3 года
Производство: США
Изображение

wallboss
Супер старожил форума
Мой город: Новый Уренгой
Благодарил (а): 513 раз

Сообщение wallboss » 18 янв 2014 19:29

wallboss писал(а):
Жискар писал(а):Валерий, еще один вопрос к Вам: АКБ Оптима 75 встает на место. Просто у меня стоит вопрос, какой покупать: 75-тый, 66-той или 55-тый. Склоняюсь а 75-тому, но боюсь не поместится.
Мое почтение. Оптима 75-тый желтый встает на место как родной только чуть выше.
Единственно две маааааленькие проблемки:
1) крепежные шпильки длинную родную ставишь на место короткой, а вместо длинной родной изготовляешь самопальную. Я в хозтоварах купил готовую метровую шпильку с полной резьбой М6, обрезал сколько нужно, загнул крючком с одной стороны и все стало ОК.
2) т.к. желтая оптима по полярности универсальна, т.е. клеммы стоят посредине крышки (крути его как хочешь) то плюсовая клемма немного не дотягивается из за провода идущего от нее в коробку предохранителей(короткий и жесткий). Решение простое. Клеммы у нас разборные, на болтах. Купил 4-х милимитровую медную шинку в электротоварах, отпилил от нее полоску нужной длины и ширины, просверлил с двух сторон отверстия на 6мм и вставил ее как удлинитель между самой клеммой и контактной группой проводов которая прикручивается к клемме болтом.
ВСЕ :D
С уважением, Валерий.
Yetti к сожалению не знаю как тебя зовут. Все правильно я сейчас разговаривал по скайпу с Володей у него 55, но у них и морозов таких нет как у нас.
Я поставил 75-тый такой как ты показал на рисунке. Выше описан процесс установки, ничего сложного, а на место становится как родной.
Два маленьких нюанса я думаю ты со своими руками решишь без проблем. Зато мощааааа ууух.

С уважением, Валерий.
Toyota Sequoia 5,7 Limited 2012 год

Yetti
Супер старожил форума

Сообщение Yetti » 18 янв 2014 21:09

wallboss писал(а): Yetti к сожалению не знаю как тебя зовут. Все правильно я сейчас разговаривал по скайпу с Володей у него 55, но у них и морозов таких нет как у нас.
Я поставил 75-тый такой как ты показал на рисунке. Выше описан процесс установки, ничего сложного, а на место становится как родной.
Два маленьких нюанса я думаю ты со своими руками решишь без проблем. Зато мощааааа ууух.
С уважением, Валерий.
Доброго времени суток. Я пока не стал покупать Оптиму - завез в магазин аккумуляторов на сервис родной аккумулятор. Оказалось, плотность 1,22 всего. Оставил на несколько дней, залили, зарядили. Говорят все в норме. Так что пока подожду, тем более, у меня есть запасной наготове - VARTA. С уважением, Юрий

Wilson
Старожил форума
Контактная информация:

Сообщение Wilson » 18 янв 2014 21:11

Продолжение

Все правильно у меня стоит 55
но ребята я живу в ТЕПЛОМ климате и мне этого выше крыши
конечно 75 БОЛЬШЕ и ЛУЧШЕ но вопрос а что мне с ним делать

Wilson
Старожил форума
Контактная информация:

Сообщение Wilson » 19 янв 2014 02:35

Продолжение

посмотрел я в инете что такое 75 и у нас это ГОЛУБАЯ крышка или ГОЛУБОЙ ВЕРХ как тут говорят

Изображение

батарея на 75 последняя справа

Изображение

я согласен с тем что климате под названием СЕВЕР в России это актуально но в штате СЕВЕРНАЯ Каролина увы даже сейчас на улице плюс

Yetti
Супер старожил форума

Сообщение Yetti » 19 янв 2014 10:09

Голубая больше идет на плавсредства:

«ОПТИМА» С КРАСНЫМ ВЕРХОМ - стартерный аккумулятор;
«ОПТИМА» С ЖЕЛТЫМ ВЕРХОМ - тяговый (силовой) аккумулятор;
«ОПТИМА» С СИНИМ ВЕРХОМ - cтартерные и тягово-стартерные аккумуляторы для использования на море;

В суровых условиях моря яснее проявляются возможности аккумулятора Оптима с синим и желтым верхом. В нем полностью исключена возможность вытекания электролита. Таким образом, подача электроэнергии от аккумулятора не прекратится из-за вибрации, создаваемой двигателем или ударами морских волн.
Все это стало возможным благодаря технологии производства рулонных элементов Оптимы, которая позваляет компактному аккумулятору с низкой степенью саморазряда помещаться в ограниченном пространстве. Эти качества вместе с высокой мощностью делают аккумулятор Optima с синим верхом незаменимым на всех видах водного транспорта, где надежность источника энергии играет жизненно важную роль. Этот аккумулятор успешно совмещает в себе лучшие черты стартерного и тягового аккумулятора. Как и другие аккумуляторы Оптима, Оптима с синим верхом может быть установлена в любом положении, даже вверх дном.
Оптима с синим и желтым верхом является идеальным аккумулятором для всякого, кому необходим как большой ток прокрутки, так и способность аккумулятора питать бортовое оборудование. Все модели аккумуляторов не требуют обслуживания, имеют высокопрочный герметичный корпус.

wallboss
Супер старожил форума
Мой город: Новый Уренгой
Благодарил (а): 513 раз

Сообщение wallboss » 19 янв 2014 18:09

Yetti писал(а):Голубая больше идет на плавсредства:

«ОПТИМА» С КРАСНЫМ ВЕРХОМ - стартерный аккумулятор;
«ОПТИМА» С ЖЕЛТЫМ ВЕРХОМ - тяговый (силовой) аккумулятор;
«ОПТИМА» С СИНИМ ВЕРХОМ - cтартерные и тягово-стартерные аккумуляторы для использования на море;

В суровых условиях моря яснее проявляются возможности аккумулятора Оптима с синим и желтым верхом. В нем полностью исключена возможность вытекания электролита. Таким образом, подача электроэнергии от аккумулятора не прекратится из-за вибрации, создаваемой двигателем или ударами морских волн.
Все это стало возможным благодаря технологии производства рулонных элементов Оптимы, которая позваляет компактному аккумулятору с низкой степенью саморазряда помещаться в ограниченном пространстве. Эти качества вместе с высокой мощностью делают аккумулятор Optima с синим верхом незаменимым на всех видах водного транспорта, где надежность источника энергии играет жизненно важную роль. Этот аккумулятор успешно совмещает в себе лучшие черты стартерного и тягового аккумулятора. Как и другие аккумуляторы Оптима, Оптима с синим верхом может быть установлена в любом положении, даже вверх дном.
Оптима с синим и желтым верхом является идеальным аккумулятором для всякого, кому необходим как большой ток прокрутки, так и способность аккумулятора питать бортовое оборудование. Все модели аккумуляторов не требуют обслуживания, имеют высокопрочный герметичный корпус.
Что тут скажешь. Исчерпывающая информация.
Юра а то что плотность такая маленькая стала 1,22(норма для лета 1,24--1,25) это тебя не насторожило? Тут два варианта 1) или давно не проводился цикл дисульфатации аккума и это можно ликвидировать проведя лечебный цикл для аккумулятора или 2) пластины начали сыпаться а это уже беда. Ну я думаю если аккумуляторщик толковый которому ты свою батарейку на обслуживание оставил он тебе все скажет что и как.

С уважеием, Валерий.
Toyota Sequoia 5,7 Limited 2012 год

Yetti
Супер старожил форума

Сообщение Yetti » 19 янв 2014 20:25

Аккумулятор сильно разряжался - свет забывал выключить и, к тому же, не обслуживался. Думаю ребята плотность подняли - просил их до 1,32 (летом предпочитаю 1,27) и нормально зарядили. При приемке прибор показал пусковой ток, близкий к номиналу аккумулятора. Думаю, еще послужит.

Wilson
Старожил форума
Контактная информация:

Сообщение Wilson » 19 янв 2014 22:21

Всем привет

что могу сказать на прежней модели 2007 я поставил Оптиму с красной крышкой а на этой модели я поставил Оптиму с желтой крышкой
так глядишь на следующей модели дойдет очередь до ГОЛУБОЙ крышки

хотя если честно то КРАСНОЙ заглаза но информация все равно нужная
и еще вопрос
как вообще на рынке эти акумуляторы сщитаются фирмы Оптима они катируются или нет
в штатах да многии о них отзываются положительтельно

Ответить

Вернуться в «Другие технические вопросы»