Хорошо. Давайте так.Greg писал(а):Всем привет вообще- то система принудительной вентиляции картера (PCV) к системе церкуляции -рецеркуляции отработанных газов не имеет никого отношения! Это разные вещи и абсолютно разные клапаны!Flash писал(а):Это и есть клапан EGR ( церкуляции-рецеркуляции0вентиляции картерных газов). Кто как называет. Они работают только при запуске на холодную, когда смесь обогащенная чтобы не загаживать природу. У всех вылазит ошибкой, а у меня вот такой проблемой.
1.Какая из систем у нас стоит? Или обе? Я веду речь про систему которая в нашей машине посредством двух клапанов в первые несколько минут работы машины обработанные газы направляет снова во впускной коллектор. Есть такая у нас система? Есть!
2.Клапана в этой системе называются "клапана вентиляции картерных газов" вот они https://m.avito.ru/moskva/zapchasti_i_a ... 0_94390315
Правильно я назвал клапана? Правильно!
3. Наша система с клапанами вентиляции картерных газов делает то, что система egr на дизелях. Принцип возврата обработанных газов.
Принцип в основе тот же?
Что не так я сказал?
И вот нашел у америкосов на последок чтобы мозг взорвался, цитирую " основой системы PCV toyota sequoia является клапан EGR" :-))))