Народ, что у вас с курсом?

Flash
Site Admin
Мой город: Киев
Благодарил (а): 185 раз

Re: Народ, что у вас с курсом?

Сообщение Flash » 09 дек 2014 22:06

То что восток был самый криминальный это правда, многие говорят это потому что на стройку пятилетки стянулись не самые лучшие люди СССР, они потом и дали такое де потомство. Я живя всю жизнь в Украина встречал всего двп интеллигентных человека с Луганской области, остальные это кошмар. Вчера говорил с парнем беженцем, работает в строй магазине, так он мне сказал- прожив у вас полгода и пообщавшись с людьми я понимаю почему нас считают быдлом.

Flash
Site Admin
Мой город: Киев
Благодарил (а): 185 раз

Сообщение Flash » 09 дек 2014 22:09

Зато на нашем клубе четко видно как жизнь учит людей, уже нет криков " хохлы фашисты" и нет криков "русские уроды". Уже все все прокричали, теперь пришло время здравого осмысливания и трезвых выводов. Без взаимных оскорблений. Слава богу, надеюсь так и будет.

Yetti
Супер старожил форума
Мой город: Пенза
Благодарил (а): 63 раза

Сообщение Yetti » 09 дек 2014 22:18

Flash писал(а):То что восток был самый криминальный это правда, многие говорят это потому что на стройку пятилетки стянулись не самые лучшие люди СССР, они потом и дали такое де потомство. Я живя всю жизнь в Украина встречал всего двп интеллигентных человека с Луганской области, остальные это кошмар. Вчера говорил с парнем беженцем, работает в строй магазине, так он мне сказал- прожив у вас полгода и пообщавшись с людьми я понимаю почему нас считают быдлом.
На востоке промышленное производство, а, значит, и доля пролетариата значительно больше. А он, как известно, немного отличается от интеллигенции :D

Yetti
Супер старожил форума
Мой город: Пенза
Благодарил (а): 63 раза

Сообщение Yetti » 09 дек 2014 22:26

Stark писал(а):Националисты не прошли во власть. Факт. Просто украинцы, в большинстве русскоязычные, против политики Путина...
Stark, очень сожалею, но текст выше (выделен синим) ты не прочитал. Причем тут Путин или еще кто-то? Политики разных стран все используют ситуацию на Украине в своих интересах. На Украине никогда не было общности нации. Когда одна группа СИЛОЙ поставила на власть в Киеве своего, вторая с этим не согласилась. А почему они должны были это принять? То, что на востоке относятся с симпатией к России, это уже детали. На западе Украины симпатии к Польше и прочей Европе. Ну и что? Раскол в самой Украине и пропасть с каждым снарядом растет. И чем дольше на зарубежных дяденек кивать, а не искать точек сближения внутри страны, тем она будет больше. Кто-то властный на Украине об этом говорит? Предлагает решение может быть? Или Путина с танками ждут, который за них все решит? :D

А у Путина скоро будут развязаны руки - и санкции достали и нефть и доллар. Терять от Европы уже нечего. А народу в России нужно что-то дать. Штаты всегда так делали - победная война решает многие вопросы. Нельзя долго и безнаказанно дразнить медведя.

Stark
Опытный форумчанин
Мой город:
Благодарил (а): 55 раз

Сообщение Stark » 09 дек 2014 23:53

Я из центра Украины. На границе с Донбассом. Много родственников, одноклассников живут на Донбасе. Говорят что не против Украины. Им не понравился "незаконный. вооруженный переворот". И еще олигархи, Порошенко, Яценюк, националисты и пр. Поверьте многим в центре и на западной Украине тоже не нравятся они и противны они. Но убивать людей!!! Если следовать их логике то в Харькове, Сумах,Запорожье и других регионах должны прийти вооруженные люди , захватить власть и воевать против "хунты"- незаконной. Почему только жители Луганской и Донецкой области взяли оружие в руки? Самые сознательные? Почему большинство цивилизованного мира не приемлют логику Кремля? Тупые? Купленные? Или уши растут с другого места? Определяют не симпатии к западу, а стремление к свободе. Свобода для украинца важна как воздух. Менталитет "моя хата с краю". То есть, не трогайте, не указывайте что делать, куда идти с кем дружить - это мое. Сам себе хозяин. Плохо, хорошо но сам себе в ответе. Не надеется не на государство, пенсии, субсидии, и тд. А только на себя "свой огород, кабанчика" свои руки, свою голову и на Бога. Запад нужен только для применения опыта устройства законов общества. Думаю не будем спорить о более человеколюбивых западных ценностях с их всеми недостатками. Мы не хотим быть объектом чьих то "законных" интересов. Хотим жить в более цивилизованном, беспечном, справедливом мире. Реформы. Эта власть не реализует реформы будет другая, третья. Но есть стремление. Стремление, надежда, вера приветствуется. И не материальные блага определяют поступки идущих добровольно на смерть людей. Не хлебом единым! Ложь! Если предводитель страны пойман на лжи! Куда он может привести государство? Где правда? Что лучше для Вечности, служить предводителю лжи или погибнуть раньше на десять лет жизни за правду? Мерило правды - совесть!
Во меня понесло. Шестая бутылка пива. Хотя...

Stark
Опытный форумчанин
Мой город:

Сообщение Stark » 09 дек 2014 23:56

P.S развязанные руки Путина? А отключение России от swift?

wallboss
Супер старожил форума
Мой город: Новый Уренгой
Благодарил (а): 513 раз

Сообщение wallboss » 10 дек 2014 07:22

Stark писал(а):Думаю не будем спорить о более человеколюбивых западных ценностях
Ну не знаю, не знаю. Чего то я в Фергюсоне особого человекалюбия не заметил.
Ребята в вами любимом "цивилизованном" обществе за такие майданы как у вас были народ расстреливают резиновыми пулями.
За нелегальную торговлю сигаретами, менты душат людей на смерть.
Да вы у Володи Wilsona спросите, он подтвердит вам , что наши менты просто дети сопливые по сравнению с американскими.
Коротче я к чему веду. Везде хорошо где нас нет.

Да и все таки уважаемый STARK рекомендую прочесть статью выделенную синим от начала до конца и желательно вдумчиво.
Я лично там нашел ответы на многие вопросы. Очень толково мужик пишет. Именно основываясь на исторических фактах и анализе информации.

И по поводу swift. Они у же заявили что swift в не политики. Европа прекрасно понимает что отключение России от платежной системы повлечет
за собой невозможность получения из России энергоносителе, платить то как за них они будут.
И вообще все эти санкции рождены и призваны только для того чтобы завалить крепнущую Россию. Сильная Россия так же как и сильный СССР в свое время им не нужны.
Отсюда и все эти телодвижения западных политиков, порой даже во вред собственным экономикам. Бумеранг от западных санкций еще не долетел до его запускателя.
Европа еще ощутит откат от своей дури, но будет слишком поздно.
И последнее. Во всех этих неприятных моментах уходящего года которые сопровождали Украину, Россию, Европу, Африканские страны есть только один выигравший, это США.
Вся эта нестабильность в Восточной , Западной Европе и Африке им только в прибыль. Надеюсь по этому поводу спорить ни кто не будет.
И чихала Америка на свой внешний долг в 17 трлн. долларов. Они в любой момент абсолютно безнаказанно могут объявить дефолт и прости сами себе свои долги, при этом весь мир просто
подотрется их зелеными туалетными бумажками.
Украину искренне очень жаль что именно ее принято было принести в жертву и положить на жертвенный геополитический алтарь.
И когда человек пишит что Америка у Украины ни чего в отличии от Путина не отнимала, мне жаль что он не понимает что Америка у Украины отняла ВСЕ - свободу, суверинетет, возможность решать свои внутренние дела самим,
а не под диктовку госдепа, отняла добрососедские отношения с Россией. А вина Путина во всем этом бузусловно есть. Хваленный КГБист и разведчик прое...л ЦРУ войну за Украину по всем статьям, а ведь можно было этого
не допустить.
Toyota Sequoia 5,7 Limited 2012 год

Stark
Опытный форумчанин
Мой город:

Сообщение Stark » 10 дек 2014 09:55

Валера! уважаю твое мнение но ответь мне на вопрос, а если бы не было аннексии Крыма и проекта "Новороссия" ввел бы запад санкции для развала крепнущей России? Почему "крепнущая" Россия так сильно тянула Украину в таможенный союз? Ну пусть будет Украина в Евросоюзе. Любая страна сама должна определять свое будущее. Западу развал России не нужен, потому как большая опасность хаоса, катастрофы всемирного масштаба, прекращения поставки энергоносителей, ядерной войны и тд. А вот ограничить возможность нагнетать военную мощь при том, что России ни кто не угрожает это да. Все таки нарушение международного права на лицо. Границы нельзя передвигать. При чеченских войнах запад не вводил санкции так как признавал границы федерации и это было внутреннее дело России.

wallboss
Супер старожил форума
Мой город: Новый Уренгой
Благодарил (а): 513 раз

Сообщение wallboss » 10 дек 2014 12:52

Я прошу прощения. Или не знаю, или уже старческий склероз и забыл как зовут.
Поэтому уж извини обращаюсь по нику.
Уважаемый Stark.
Давай все по парядку.
Ну если бы не было как ты пишешь Крыма и Новороссии, даже если бы не было на карте самой Украины, запад нашел бы другие причины для наезда.
Давай вспомним времена холодной войны, давай вспомним как классически был развален СССР. Ведь он был совсем не плох и очень могущь.
Вопрос тогда об Украине не стоял. Тогда США вводили имбарго на поставки нам труб диаметром 1400мм, на поставки компрессорных агрегатов и это все мы тогда научились делать сами.
Да что в самом деле на Украине свет клином сашелся?
Это сейчас западные воротилы цепляються за любую причину чтобы укратить крепнущую замечу при Путине Россию.
Ты пишешь развал Росии ни кому не нужен, ой ли. Гораздо легче прибрать к рукам территории и рессурсы раздробленного государства, особенно во время того как рессурсы во многих странах начинают иссякать.
Я уже не говорю о крупнейших запасах на шельфе России, после заявки на которые вобщем то и началась вся эта буча. Вы этого не знаете потому что майданом у вас тогда еще и не пахло, а я знаю, потому что работаю в этой сфере. Ты пишешь что мы наращиваем военную мощь. Позволь возразить тебе. При Горбачеве а за тем и при Ельцине армия и флот России были практически уничтожены в угоду сиюминутным финансовым договореннастям с США, это я тебе как офицер ВМФ служивший в те времена говорю с полной ответственностью и знанием вопроса. Вова сейчас восстанавливает только то что было развалено и восстанавливать все это нас заставляет наглое поведение наших западных партнеров а не имперские амбиции наших руководителей, как вам это преподносят. По поводу границ, да согласен пересмотр границ в наше время это занятие не благовидное. Хотя США и НАТО наплевав на то что ООН не давало санкции пересмотрели границы в Европе в результате которых были убиты тысячи людей в Югославии(причина, США кончили крупнейшего союзника России в Европе - Югославию). США практически прибрали к рукам Кувейт, Ирак и продолжают свое победное шествие по Африке. И про Чеченскую войну ты тоже не совсем прав. Как она начиналась вспомни, западные спецслужбы импортировали туда Хаттаба и много много других наемников чтобы взорвать ситуацию изнутри(это прообраз Украины только более грубым методом, потом они начали работать тоньше, разноцветные революции как под копирку) используя национальный вопрос и религиозные струнки. И санкции они тогда вводили, только менее масштабные - вспомни арест нашего барка Крузенштерн в Голландии, замораживание счетов в американских банках, а сколько торговых наших судов тогда по пол года не могли выйти из портов Канады, США которым вменялась всяхая хрень, а люди страдали.
А как тогда кричали их правозащитники, а сколько денег тогда было для поддержки войны в Чечне направлено американскими спецслужбами.
И кстати только благодаря уму и каким то своим способностям ВВП тогда удалось локализовать этот конфликт.

Я понимаю память очень коротка. Но вот ты же нормальный думающи, адекватный человек.
Возьми пивка и так не с горяча а спокойно посиди и повспоминай все. Я уверен вспомнишь ка все было на самом деле.

По поводу Крыма отдельно.
Лично я с одной стороны был против присоединения Крыма к России.
Но с другой стороны имею там много бывших сослуживцев которые ночами стояли на блок постах в самообороне(это они мне все рассказывали как все было)
И ты знаешь, я думаю ВВП этим присоединением просто спас Крым от участи Донбаса.

Да еще упустил один момент. Вот ты написал что Россия вас тянула в таможенный союз и не пускала вас в ЕС. Да господь с тобой. У меня друг в Киеве очень сильно хотел жить в ЕС а свои железные стулья которые он делает продавать в Россию и причем без пошлины(нахрена они нам нужны?). Украина хотела в ЕС, а газ хочет до сих пор получать по льготной цене таможенного союза(это нормально?)
Помоему это выглядит так - мы к вам попой, а вы нас в нее целуйте. Ну разве не так. И кстати помоему от ассоциации с ЕС Янукович отказался а не Путин вам ее запретил.
Ну а сейчас вы подписали ассоциацию и что??????????????????????????????????????????????????
И только не нужно рассказывать басню что если бы не было Донбаса и военных действий вы бы сейчас купались во благе ЕС и жили бы как у хреста за пазухой.
Ну вот как то так.
Toyota Sequoia 5,7 Limited 2012 год

vsewolod
Опытный форумчанин
Мой город:

Сообщение vsewolod » 10 дек 2014 13:03

Выскажу своё мнение... Крым уже забрали, вопрос решённый и пересмотра не будет, с этим надо смириться... Моя супруга ездила в ноябре в Симферополь, ни один человек при общении не высказал недовольства от вступления Крыма в состав России, все они с восторгом восприняли это... Про так называемый проект "Новороссия"... виноват тот, кто начал стрелять первым! Это было ошибкой украинского руководства, попытаться решить всё силой, мы это проходили в Чечне... когда пытались парашютно-десантным полком взять Грозный... Нужно руководителям смотреть на историю других стран, а не наступать на те же грабли... Ельцин в 93 году поступил мудро, он предложил всем республикам входящим в Россию: " взять столько суверенитета, сколько смогут...", тем самым не допустил развала России на княжества... в случае с Украиной боюсь, что ЛНР и ДНР это ещё цветочки, если "руководители" срочно не примут меры, то будут ещё два-три очага пожара... Относительно санкций за Чечню "Старк" не прав, посмотрите новостные ленты за 1994-2009 годы или вот http://crimsonalter.livejournal.com/30856.html...
ну и немного личного... я пребываю в некотором смятении, я взял семью из Дзержинска и у меня давно работают ребята с западной Украины... за глаза "западенцы" называют "восточников" второсортными, этого я понять не могу!
бензин 92, Платинум 2013

Закрыто

Вернуться в «Болтаем обо всем»