Присадки в масло и топливо

Все про бензин, газ, расход
wallboss
Супер старожил форума
Мой город: Новый Уренгой
Благодарил (а): 513 раз

Re: Присадки в масло и топливо

Сообщение wallboss » 01 сен 2016 20:40

Не, не. Песня про кариес в исполнении стоматологов :lol: :lol: :lol:
Toyota Sequoia 5,7 Limited 2012 год

Krok
Мой город: Калининград

Сообщение Krok » 01 сен 2016 22:03

В любом случае спасибо за ответы :D Ясно теперь,использовать присадку смысла-0. Насос с фильтром у меня в сборе в баке,ну его на фиг такой гемор по снятию,замене нестоит оно таких денег,буду ездить как ездил. В Питере тесть недавно был,посылал по адресам (по ссылке)его по моторкоте узнать,говорит нет там ничего,а может и врет :lol: и не ходил никуда)))

глобус
Мой город: Подольск

Сообщение глобус » 01 сен 2016 23:38

Пробег 220т. Весь мой. Без присадок.Бензин только 92. Расход трасса 12, смешанный 16,6. Иногда, заправившись (и на "фирменных" заправках), наблюдаю чуть заметное подтраивание...может и хорошо плеснуть кого-либо в бак, но как-то не складывается. Такой же принцип был и на TLC-100, пока не продал (пробег 400000)

wallboss
Супер старожил форума

Сообщение wallboss » 02 сен 2016 05:05

Krok писал(а):В любом случае спасибо за ответы :D Ясно теперь,использовать присадку смысла-0. Насос с фильтром у меня в сборе в баке,ну его на фиг такой гемор по снятию,замене нестоит оно таких денег,буду ездить как ездил. В Питере тесть недавно был,посылал по адресам (по ссылке)его по моторкоте узнать,говорит нет там ничего,а может и врет :lol: и не ходил никуда)))
Да почему смысла нет??? Хуже не будет, лучше точно. Один нюанс. Есть статистика по использованию "Супер комплекса" от ликви Молли. Так вот, у некоторых на старых машинах после начала применения первые пару дней начиналось дымление, подергивание, потраивание. После пары дней все приходило в норму и даже улучшалось.
Это я к чему. Нужно понимать что первые дни после начала применения присадка поднимет весь тот шлак который отложился в топливной системе и будет его вымывать. По этому какое то время возможно будет наблюдаться и ухудшение. И ещё, бак снимать вообще не проблема, сам снимал два раза.

Greg
Опытный форумчанин
Мой город:

Сообщение Greg » 02 сен 2016 06:18

wallboss писал(а):
Krok писал(а):В любом случае спасибо за ответы :D Ясно теперь,использовать присадку смысла-0. Насос с фильтром у меня в сборе в баке,ну его на фиг такой гемор по снятию,замене нестоит оно таких денег,буду ездить как ездил. В Питере тесть недавно был,посылал по адресам (по ссылке)его по моторкоте узнать,говорит нет там ничего,а может и врет :lol: и не ходил никуда)))
Да почему смысла нет??? Хуже не будет, лучше точно. Один нюанс. Есть статистика по использованию "Супер комплекса" от ликви Молли. Так вот, у некоторых на старых машинах после начала применения первые пару дней начиналось дымление, подергивание, потраивание. После пары дней все приходило в норму и даже улучшалось.
Это я к чему. Нужно понимать что первые дни после начала применения присадка поднимет весь тот шлак который отложился в топливной системе и будет его вымывать. По этому какое то время возможно будет наблюдаться и ухудшение. И ещё, бак снимать вообще не проблема, сам снимал два раза.
Разговор по кругу!
С уважением Григорий Toyota Land Cruiser 200 4,5 2015 ( была Toyota Sequoia Platinum 2011-2018)

wallboss
Супер старожил форума

Сообщение wallboss » 02 сен 2016 19:17

Григорий, ты прав на все 100%
Такое впечатление что я уговариваю а они ломаются.
Дело личное и каждый волен принимать сам для себя решения.

Krok
Мой город: Калининград

Сообщение Krok » 02 сен 2016 21:14

Валера,да никто не ломается! Я спросил мнение твоё и форумчан,мне ответили,я выслушал и благодарен вам за ответы, теперь ты прав, каждый решает для себя.

глобус
Мой город: Подольск

Сообщение глобус » 02 сен 2016 23:16

В баке грязи нет, даже на моем пробеге (220т), в системе ей тоже не от куда взяться, я думаю она начинается там где происходит сгорание, камеры, клапана, форсунки и.тд. Допустим я начинаю применять присадку. Куда пойдет вся эта копоть в наших авто? В катализатор? И как себя поведет электроника после такого "холодного душа". Я без издевок, это просто вопрос. Дискутирую.

Greg
Опытный форумчанин
Мой город:

Сообщение Greg » 03 сен 2016 04:27

глобус писал(а):В баке грязи нет, даже на моем пробеге (220т), в системе ей тоже не от куда взяться, я думаю она начинается там где происходит сгорание, камеры, клапана, форсунки и.тд. Допустим я начинаю применять присадку. Куда пойдет вся эта копоть в наших авто? В катализатор? И как себя поведет электроника после такого "холодного душа". Я без издевок, это просто вопрос. Дискутирую.
По поводу суперкомплекса от Ликви Молли, скажу, его чистящие способности стоят в одном ряду с другими, он потому и называется СУПЕРКОМПЛЕКС, как-то модифицирующие свойства, т.е., противостояние коррозии в топливной системе, наличие катализаторов горения как раз и способствует тому, что топливо сгорает более полно и как раз в катализатор летит меньше всякой гадости , что соответственно продлевает его жизнь! А по поводу чистоты в баке обольщатся не нужно, сам состав нефтепродуктов не способствует чистоте, плюс образование конденсата и т.д. Можно ещё много всего написать на эту тему, лень! Я думаю кто-нибудь добавит!
С уважением Григорий Toyota Land Cruiser 200 4,5 2015 ( была Toyota Sequoia Platinum 2011-2018)

Wilson
Старожил форума
Мой город: Durham,NC
Контактная информация:

Сообщение Wilson » 03 сен 2016 07:14

глобус писал(а):В баке грязи нет, даже на моем пробеге (220т), в системе ей тоже не от куда взяться, я думаю она начинается там где происходит сгорание, камеры, клапана, форсунки и.тд. Допустим я начинаю применять присадку. Куда пойдет вся эта копоть в наших авто? В катализатор? И как себя поведет электроника после такого "холодного душа". Я без издевок, это просто вопрос. Дискутирую.
В продолжение темы или дискусии
насщет того что будет если в бак залить очиститель

начнем с того что есть в продаже или в свободной продаже в России из того что принадлежит к чистке топливной системы ?
что можно пойти купить и залить в бак ?
например у нас тут на диллерской продается от компании ТОЙОТА
дальше
залили почистили бак потом систему и форсунки и куда все в катализатор ? и что дальше
так есть все и для чистки всего в том числе это идет для чистки катализатора
я уже писал сначало идет белый выхлоп потом синий и черный машина глохнет а уж потом идет безцветный
но это рекомендуется делать в экстренных случаях когда уже жопа

а если использовать присадки и добавки постоянно то система будет поддерживаться в хорошем состоянии
я думаю надо пойти с фото камерой и сделать фото из того что есть в продаже для топливной системы
хотя сейчас на прилавках совсем недавно появилось что то новое
я гоняю трак декабря 1999 и всегда на всех тракстапах смотрю что есть и что из этого я уже использовал а тут появилось НОВОЕ

вообще сделаю фото и выложу инфу потом будем проводить дискусию дальше
Тойота Sequoia model 2021 Platinum
двигатель 5,7 л 381 лошадь 6 ступенчатая коробка и 87 бензин

Ответить

Вернуться в «Расход, масло, топливо, ГБО»