Головной свет от 2018г на второе поколение
- kostiksimb
- Старожил форума
- Мой город:
Re: Головной свет от 2018г на второе поколение
Вот как светят новые светодиодные фары от SEQUOIA 2018 (по крайне мере так на форуме было написанно)
Понятное дело что видео не отражает реальной картины, но не возбуждает свет совсем.
Понятное дело что видео не отражает реальной картины, но не возбуждает свет совсем.
Последний раз редактировалось kostiksimb 12 дек 2017 13:53, всего редактировалось 1 раз.
Нет машины
-
- Мой город: Сургут
Мда , как то не впечатляет. Спасибо , Костя за видео . Желание отпало покупать.
- Сергей Сальников
- Старожил форума
- Мой город: Томилино .
- Откуда: Московская обл. Люберецкий район. пгт.Томилино мкр. "Экопарк"
Зачем изобретать велосипед? Есть же хорошие лампы и это не ксенон! http://www.catz.su/
- kostiksimb
- Старожил форума
- Мой город:
Лампы то есть, только у меня например ксенон стоит, менять на лед не хочу. Мы тут просто мини расследование проводим по поводу новых фар, оно конечно не объективно, но информации сами понимаете слишком мало.Сергей Сальников писал(а):Зачем изобретать велосипед? Есть же хорошие лампы и это не ксенон! http://www.catz.su/
Нет машины
-
- Мой город: Moscow
Привет, у тебя в обычных фарах стоят эти лампы? То есть ты не линзовал ничего, а просто поставил усиленные лампы, я правильно понял? И что такое "газонаполненные"? это типа микроксенона что ли?Yetti писал(а):У меня и сейчас в ближнем и дальнем Catz 4150K
Сорян, если вопросы албанские, просто на массивный апгрейд типа линзования под ксенон/LED я еще не созрел, но штатный ближний просто ахтунг какой унылый!!...
-
- Супер старожил форума
- Мой город: Новый Уренгой
А зря!!!!!shod писал(а):Привет, у тебя в обычных фарах стоят эти лампы? То есть ты не линзовал ничего, а просто поставил усиленные лампы, я правильно понял? И что такое "газонаполненные"? это типа микроксенона что ли?Yetti писал(а):У меня и сейчас в ближнем и дальнем Catz 4150K
Сорян, если вопросы албанские, просто на массивный апгрейд типа линзования под ксенон/LED я еще не созрел, но штатный ближний просто ахтунг какой унылый!!...
Пора уже созревать

Toyota Sequoia 5,7 Limited 2012 год
- Yetti
- Супер старожил форума
- Мой город: Пенза
Да, лампы стоят в обычных фарах. Тема ЗДЕСЬ
Газонаполненными в той или иной степени являются все лампы, кроме LED. Просто чтобы как то отличить типы ламп, появились названия типа ксенон и т.д.
Газонаполненных лампы отличаются от обычных галогенных ламп следующим:
— в колбу лампы закачивается газ, который и дает свет; — световой поток высокой яркости;
— тонкую нить накаливания делают из тугоплавких материалов;
— цветовая температура лампы – 2800-5000К;
— излучаемый свет максимально контрастный.
Ну не знаю, на сколько такие формулировки помогли, но точнее сказать не могу. Если коротко, в колбе особый газ, а нить тоньше обычной.
Газонаполненными в той или иной степени являются все лампы, кроме LED. Просто чтобы как то отличить типы ламп, появились названия типа ксенон и т.д.
Газонаполненных лампы отличаются от обычных галогенных ламп следующим:
— в колбу лампы закачивается газ, который и дает свет; — световой поток высокой яркости;
— тонкую нить накаливания делают из тугоплавких материалов;
— цветовая температура лампы – 2800-5000К;
— излучаемый свет максимально контрастный.
Ну не знаю, на сколько такие формулировки помогли, но точнее сказать не могу. Если коротко, в колбе особый газ, а нить тоньше обычной.
-
- Супер старожил форума
- Мой город: Новый Уренгой
Юра, обычные лампочки это просто лампы накаливания в вакуумной колбе - «лампочка Ильича»
Галогеновые это тоже газонаполненные лампы - галогеновым газом
https://dic.academic.ru/dic.nsf/ruwiki/1291631
Галогеновые это тоже газонаполненные лампы - галогеновым газом
https://dic.academic.ru/dic.nsf/ruwiki/1291631
Toyota Sequoia 5,7 Limited 2012 год
- kostiksimb
- Старожил форума
- Мой город:
по мне так нет смысла ставить мощные галогеновые лампы в наши не линзованные фары, хорошего света все равно не получить, получите более яркое пятно не понятной формы.
хорошие линзы под ксенон спасут отца русской демократии. как писалось выше лед линзы ставить не стоит, во первых один китай, во вторых что случись с лампой, замена лед модуля в сборе, в отличии от ксенона, там либо лампе кирдык, либо блоку поджига.
хорошие линзы под ксенон спасут отца русской демократии. как писалось выше лед линзы ставить не стоит, во первых один китай, во вторых что случись с лампой, замена лед модуля в сборе, в отличии от ксенона, там либо лампе кирдык, либо блоку поджига.
Нет машины
- Yetti
- Супер старожил форума
- Мой город: Пенза
Не соглашусь с таким утверждением. Практика показала что нормальные лампочки дают отличный свет, хотя немного и уступают линзованному ксенону в сухую погоду. Но простота и цена вопроса иногда решают все.kostiksimb писал(а):по мне так нет смысла ставить мощные галогеновые лампы в наши не линзованные фары, хорошего света все равно не получить, получите более яркое пятно не понятной формы.
Меня больше напрягает не мощность светового потока, он и с газонаполненными лампами отличный. Плохо другое. Наши фары по идиотски сконструированы - ближний и дальний регулируются только положением фары. Делаешь великолепным ближний свет, пучок дальнего идет параллельно дороге, не попадая на нее. Вот только из-за этого и стоит линзовать, чтобы поправить взаимное положение ближнего и дальнего. Ну или корректор фар мог бы частично помочь с этим.