Система фуел флекс!?
Система фуел флекс!?
Уважаемые матерые Елководы просветите начинающего.Что энто такое-фуел флекс(маленькая такая шильдочка на на задней двери).А то версий море,а хочется как говориться не от теоретиков,а от практиков.Спасибо за внимание!
Re: Система фуел флекс!?
Вроде бы у Йетти такое авто с таким двиглом есть,насколько известно-этот двигатель может работать,как на обычном бензине,так и на биоэтаноле.В США делают ставку на биоэтанол,как на альтернативное топливо,вырабатываемое из растительности(кукуруса.рапс и тд) в угоду экологии.
Бензин 92+ ГБО 4-го поколения BRC(Италия), platinum 2008 , темно-серый металлик , 78.000 миль
-
- Старожил форума
- Мой город:
В самом правом углу каритинки сайта (на которую Вы сейачс смотрите) есть рамка "Поиск". Туда введите слово "fuel" и получите все обсуждения этой темы, кторая уже когда то обсуждалась.ОйСя писал(а):Что энто такое-фуел
В остальном, то в инете полно всякой инфы.
... но добавлю в нашей "совдепии" лейте лучше бензин, а то с этими этанолами, чтоб "уксуса" :D не налили на наших АЗС.
БЕНЗИН, 95
Всем Спасибо за науку!!!Мне вообще-то дизель ближе,но чего уж тут,теперь буду елочку безином поить.
- Yetti
- Супер старожил форума
- Мой город: Пенза
У нас такого топлива нет, а было бы, не стал бы заливать - что туда набодяжат, неизветсно. А катаясь в Европе, забыл посмотреть, есть ли там такое топливо.Oraz писал(а):Вроде бы у Йетти такое авто с таким двиглом
-
- Опытный форумчанин
- Мой город:
я тоже такого не видел!
может они его прячут и тайком своим наливают? :D
Лэнд Крузер 200 люкс 7 мест 2014 г.в БЕНЗИН, 92-95 , чёрный , 106.000 км.
Производство биотоплива в основном сильно развито в обеих Америках(США,Бразилия и тд),насколько я знаю.Изготавливают обычно из рапса,кукурузы и других сельхозкультур и вопрос "дешевого" топлива тут спорен,тк под пашни нужны огромные территории,удобрения,техника и тд,что в конечном итоге дает не слишком большую экономию.Вопрос биотоплива скорее больше политический,чем экономический,поскольку так США хотят уйти от привязки к нефти и нефтедобывающих стран.ИМХО.pavel11 писал(а):я тоже такого не видел!
Бензин 92+ ГБО 4-го поколения BRC(Италия), platinum 2008 , темно-серый металлик , 78.000 миль