Какие колеса лучше 20" или 18"?
Какие колеса лучше 20" или 18"?
На моей Секвое установлены колеса диаметром 20". До этого был Прадик 2007 года, его ходовая была более мягкой. Возможно ли, что жесткость ходовой Секвои связана с диаметром колес? Может мне поменять их на базовые колеса размером 18" и ходовка будет не такой жесткой как сейчас?
- Flash
- Site Admin
- Мой город: Киев
Re: Какие колеса лучше 20" или 18"?
у меня 22 на лето 20 родные на зиму. этож не джип. 20 красивее смотрятся
-
- Мой город:
это же элементарно - 18" мягче и предпочтительнее по плохим дорогом + ходовая больше бегать будет. 20" - лучше трассу держит, в поворотах не так кренится, зато жёще, а вообще вруми комфорт или спорт и всё ок! 8-)
Не сравнивайте Прадо с Секвоей, на прадо совсем другая подвеска, она мягкая исключительно для комфортной езды. Секвоя это совсем другой автомобиль, комфорту в ней уделено посредвственное внимание, у неё лучшая управляемость и проходимость, это машина для небритых, суровых американских мужчин.
-
- Старожил форума
- Мой город:
относительно "посредственного" комфорта секвои -это кому как? Я например года 3 нацелевался на прадо. но меня одно отталкивало. это узкий салон. я. когда камрюху менял с 30 на 40, неделю ходил возле прадика-араба в полнейшем фуле с пневмо - и каким-то необычными порогами. вообщем как неходил - купил 40-ку камри. понимаю, что это совсем разные машины. но не могу я в "узкоте".
а здесь - просто "турбо"-дом
я в пробках на подлокотник ставлю ноутбук и по интернету время коротаю. вот это свобода. пассажир сидит себе .... а по мягкости хода и диаметре резины(у меня 20-ка) - я на сомфорт-режиме аммортизаторов поставил- не знаю, что может быть мягче.управляемость супер. на прадике, говорили, после 140 "стремновато".а здесь, что 140, что 170.- без вопросов по устойчивости. одно только давит на подсознание -это масса - а она под 3тонны. и как задумаешся, что в случае экстренного торможения, - такую "махину" остановить тормозной системе уж очень не просто будет. Поэтому и "не дуркую" на трассах.
а здесь - просто "турбо"-дом
я в пробках на подлокотник ставлю ноутбук и по интернету время коротаю. вот это свобода. пассажир сидит себе .... а по мягкости хода и диаметре резины(у меня 20-ка) - я на сомфорт-режиме аммортизаторов поставил- не знаю, что может быть мягче.управляемость супер. на прадике, говорили, после 140 "стремновато".а здесь, что 140, что 170.- без вопросов по устойчивости. одно только давит на подсознание -это масса - а она под 3тонны. и как задумаешся, что в случае экстренного торможения, - такую "махину" остановить тормозной системе уж очень не просто будет. Поэтому и "не дуркую" на трассах.
БЕНЗИН, 95
-
- Мой город:
не соглашусь с вами Тиофеныч , проходимость и у прадо нормальная, но главное не это, а то что секвоя как раз куда более комфортный и в меру мягкий автомобиль( переберайте режимы подвески!) Почитайте или посмотрите любые review на американских сайтах - секвойя это прежде всего автомобиль для семейных поездок на большие расстояния, для любителей активного отдыха. За это он и получил премию лучший suv в соём классе в 2008 году. А для мужиков из рекламы marlboro есть тундра у которой больше 20(!) различных комплектаций и куча разных кузовов.
-
- Мой город:
Можете не переживать за тормоза Игорь - они тоже лучшие в своём классе 8-)
Я работаю и живу в Акмолинской области. Там и без поиска экстрима все дороги ужасные и мягкость ходовки - это не роскошь, а необходимость. Особенно, если ездишь не один, а с семьей.
Также близлежащие к населенным пунктам лесные массивы "засраны" местным населением (не убирают за собой пакеты, бутылки и прочий мусор), в связи с чем приходится выезжать подальше от цивилизации, куда дешевые легковушки с несознательными водителями и такими же пассажирами не могут добраться.
Также близлежащие к населенным пунктам лесные массивы "засраны" местным населением (не убирают за собой пакеты, бутылки и прочий мусор), в связи с чем приходится выезжать подальше от цивилизации, куда дешевые легковушки с несознательными водителями и такими же пассажирами не могут добраться.
Не ребята, у Секвои хорошая управляемость в ущерб мягкости. Lexus LX вот он мягок действительно, но и он не управляем от этого, в поворотах кренится чуть ли не перекидывается.
да не скажите... месяц катался на 570-м, потом купили секвуйю, в режиме спорт залетаешь в поворот - кренится как лексус, а то и больше... это проверено... спорить не буду...Тиофеныч писал(а):Не ребята, у Секвои хорошая управляемость в ущерб мягкости. Lexus LX вот он мягок действительно, но и он не управляем от этого, в поворотах кренится чуть ли не перекидывается.