Установка Вебасто
-
- Мой город: Москва
Установка Вебасто
Коллеги, добрый день,
Созрел на вебасту, позвонил установщикам, а они говорят, что помимо самой установки еще надо будет дополнительно заплатить за снятие бензобака. У всех так было?
Созрел на вебасту, позвонил установщикам, а они говорят, что помимо самой установки еще надо будет дополнительно заплатить за снятие бензобака. У всех так было?
-
- Супер старожил форума
- Мой город: Новый Уренгой
Установка Вебасто
Ну вообще то процедура снятия бензобака входит в перечень работ по установке, так как заборчик вебасты врезается в крышку бензобака и ни в какое другое место. Проще тем у кого есть лючек доступа к крышке. У нас такого лючка нет по этому и со снятием. Да там ни чего сложного, делов на 15 минут. Главное приедь почти пустой, а то тяжело будет. Возьми с собой канистру обязательно с бензином чтобы потом добавить. А то насос не любит низкий уровень.
Toyota Sequoia 5,7 Limited 2012 год
-
Установка Вебасто
И финальный вопрос. Разные сертифицированные установщики разошлись во мнениях: одни сказали, что вообще даже модели webasto comfort+ Не хватит для нашего объема движка, другие сказали, что comfort нужен только если собрались еще и салон обогревать, а если нет, то надо брать webasto Start так как она также будет греть двигатель что и comfort.
Что скажет наше опытное сообщество, какую модель все же ставить для подогрева только двигателя.
Kostiksimb писал что почему-то передумал ставить Start и поставил comfort... другие тоже также?
Что скажет наше опытное сообщество, какую модель все же ставить для подогрева только двигателя.
Kostiksimb писал что почему-то передумал ставить Start и поставил comfort... другие тоже также?
- kostiksimb
- Старожил форума
- Мой город:
Установка Вебасто
Не прогреет + о салоне вообще не идет разговор, тупо акк высадит в 0. Для салона нужен второй акк
Webasto Thermo Top Evo Start - Webasto Thermo Top Start для бензиновых двигателей объемом до 4 литров. Отопитель предназначен только для прогрева двигателя, прогрев салона в данной модификации не предусмотрен. До 4х это не значит что 4литра входит, это максимум 3.5!
Опять же выдержки с сайтов по установке
На Land Cruiser 200 с бензиновым двигателем 4,6 литра был установлен предпусковой подогреватель Webasto Thermo Top Evo 5, стартом тут и не пахнет.
Нет машины
-
Установка Вебасто
Спасибо за оперативный ответ.
Сколько смотрел, не видел градации webastы по объему.
Вот нашел таблицу где покзаны характеристики - мощность одинаковая что у старта, что у комфорта +
Но в чем реально разница то лучше похоже вот тут написано (см. Ниже), только не ясно, это сравнивают модели до 2017 года с теми что вышли позже, или это сравнение старта и комфорта между собой.
Изменена логика работы (это уже не докупишь и не доустановишь) в прошивке — температура включения салонного вентилятора повышена на 5°C (c 60°C у Comfort+ до 65°C), переход на половинную мощность (на самом деле потребление при "половинной мощности" падает с 19А до 3А) снижен на 20°C (c 80°C у Comfort+ до 60°C), а ждущий режим (без прогрева, но с работающим вентилятором салона) включается на 6°C раньше (80°C вместо 86°C у Comfort+). Ну и ПОМПА работает на полную мощность, а не в зависимости от температуры ОЖ. Всё это позволяет быстрее и без ощутимых потерь в ресурсе аккумулятора получить теплый мотор.
https://www.drive2.ru/l/492774174608064516/
Сколько смотрел, не видел градации webastы по объему.
Вот нашел таблицу где покзаны характеристики - мощность одинаковая что у старта, что у комфорта +
Но в чем реально разница то лучше похоже вот тут написано (см. Ниже), только не ясно, это сравнивают модели до 2017 года с теми что вышли позже, или это сравнение старта и комфорта между собой.
Изменена логика работы (это уже не докупишь и не доустановишь) в прошивке — температура включения салонного вентилятора повышена на 5°C (c 60°C у Comfort+ до 65°C), переход на половинную мощность (на самом деле потребление при "половинной мощности" падает с 19А до 3А) снижен на 20°C (c 80°C у Comfort+ до 60°C), а ждущий режим (без прогрева, но с работающим вентилятором салона) включается на 6°C раньше (80°C вместо 86°C у Comfort+). Ну и ПОМПА работает на полную мощность, а не в зависимости от температуры ОЖ. Всё это позволяет быстрее и без ощутимых потерь в ресурсе аккумулятора получить теплый мотор.
https://www.drive2.ru/l/492774174608064516/
-
- Супер старожил форума
Установка Вебасто
Когда была выбаста старая(термо топ Е, термо топ С) все на большие объемы ставили максимальную мощность старой модели. Причин несколько. Во первых прогревает быстрее, соответственно меньше высаживает АКБ, причина вторая - со временем(если постоянно пользуешься) внутри горелки накапливается сажа и она начинает греть ещё меньше.
- kostiksimb
- Старожил форума
- Мой город:
Установка Вебасто
Не хочу и не пытаюсь отговаривать, но не уже ли на ум не приходит такая вещь как , почему цена старта и evo5 сильно!!! разная, хотя и тот и тот 5квт, плюс посмотои драйв , а именно кто ставит старт, приятно удивишься, но там не будет автовладельцев с двигателем более 2.5 литра
Нет машины
-
- Супер старожил форума
Установка Вебасто
Костик понял он понялkostiksimb писал(а): ↑04 ноя 2019 08:30Не хочу и не пытаюсь отговаривать, но не уже ли на ум не приходит такая вещь как , почему цена старта и evo5 сильно!!! разная, хотя и тот и тот 5квт, плюс посмотои драйв , а именно кто ставит старт, приятно удивишься, но там не будет автовладельцев с двигателем более 2.5 литра