Дизель писал(а):vsewolod писал(а):А ларчик просто открывался!!! На машинах 2008 года, при эксплуатации в снежных регионах, происходит всасывание снега через впускной патрубок воздушного фильтра!!!
Это всё классно, но... откуда пена в поддоне картера двигателя? Снег может забить впускной патрубок воздушного фильтра и, соответственно, расходомер будет выдавать ошибку, но через камеру сгорания в поддон картера ДВС вода попасть просто не может! "Ищите, vsewolod, ищите!"

Я выше писал, что вода попадает в ДВС через сапун, она просто сливается в поддон... относительно количества снега, у меня липучка и на дороге под подкрылком образуется снежная взвесь, которая как пылесосом затягивается через всасывающий патрубок в воздушник, где оттаивает и превращается в воду... видимо происходит это при длительной езде, у меня в неделю получается пара поездок километров по 600-700...
ОТВЕТ СЕРВИСНОГО ЦЕНТРА ТОЙОТЫ(США)( перевод близок к оригиналу).
T-SB-0396-09(№ технического регламента)
08/12/2009
Снег(конденсат) внутри корпуса воздушного фильтра
Категория: двигатель/гибридная система
Секция: система впуска/система выпуска
Производство: США
...в некоторых автомобилях Sequoia и Tundra эксплуатируемых в областях со значительным объемом снега, могут возникнуть скопления снега в корпусе воздушного фильтра ДВС, что может привести к разрушению крышки.
Крышка корпуса воздушного фильтра и подкрылок FR колеса были изменены с целью ограничить образование отложений. ....
Информация о деталях:
Предыдущий номер детали Текущий номер детали Наименование детали Количество
17705-0S010 17705-0S021 Крышка корпуса воздушного фильтра 1
53807-0C010 53807-0C011 Подкрылок передного правого колеса 1