Нагнетатель от TRD выдающий 504 л.с. и 758 н*м
-
- Мой город:
Re: Нагнетатель от TRD выдающий 504 л.с. и 758 н*м
Подлежит ли ремонту нагнетатель у меня в нем какой то хруст?
-
- Супер старожил форума
- Мой город: Новый Уренгой
Скорее всего проблема с подшипниками скольжения турбинки нагнетателя, если они при перегреве подплавились то рабочие лопасти ротора турбины будут задевать за проточную часть вплоть до полного заклинивания.Гоша писал(а):Подлежит ли ремонту нагнетатель у меня в нем какой то хруст?
Но это все теория турбин, точнее может показать только вскрытие которое рекомендую сделать незамедлительно дабы предотвратить более сильные разрушения.
Toyota Sequoia 5,7 Limited 2012 год
Для тех, кому интересно.
На на 3UR-FE, 5.7L V-8 FLEX FUEL нагнетатель не устанавливается.
Эксплуатировал DC Limited 4х4 Supercharger TRD с нагнетателем с февраля 2013 по май 2014.
Расход в городе - 17-19-22 л. на трассе на круизе - от 9.1, в среднем 12.4-14 ( при скорости 95-110 км/ч), если хотите увидеть удивленно-испуганные глаза водителей на 5 литровых легковушках, расход увеличивается от 25 и выше.
Затяжные обгоны на трассе на таком авто - просто праздник какой то, стандартная Тундра 5.7L. рядом не стояла.
Звон и поломка лопостей в нагнетателе вызвана неграмотной установкой. Периодически необходимо проверять уровень охлаждающей жидкости в системе охлаждения нагнетателя (она независимая от двигателя, с принудительной прокачкой куланта), за год эксплуатации утечки/уменьшения уровня куланта не наблюдал, вероятно это связанно с правильной установкой на сервисе в США. После запуска двигателя хорошо бы дать двигателю прогреться 2-4 минуты (в зимнее время дольше). На максимальные обороты выходить только на прогретом двигателе.
По динамике - сопоставимо с ML 6.3 AMG 2013 года. Нагнетатель в эксплуатации прост и надежен (опять же при условии грамотной установке), так же важно чаще промывать нулевик, в городских условиях 6-10 тыс км., это сильно влияет на расход.
И еще, насколько я знаю, японцы (Lexus LX 570 Invader от ателье ASI) снимают с 3UR-FE, 5.7L V-8 600 л/с, устанавливают всё тот же нагнетатель, полированный выпускной коллектор, другой шкив на нагнетателе и колдуют с программным обеспечением. Тойота - управляй мечтой.
На на 3UR-FE, 5.7L V-8 FLEX FUEL нагнетатель не устанавливается.
Эксплуатировал DC Limited 4х4 Supercharger TRD с нагнетателем с февраля 2013 по май 2014.
Расход в городе - 17-19-22 л. на трассе на круизе - от 9.1, в среднем 12.4-14 ( при скорости 95-110 км/ч), если хотите увидеть удивленно-испуганные глаза водителей на 5 литровых легковушках, расход увеличивается от 25 и выше.
Затяжные обгоны на трассе на таком авто - просто праздник какой то, стандартная Тундра 5.7L. рядом не стояла.
Звон и поломка лопостей в нагнетателе вызвана неграмотной установкой. Периодически необходимо проверять уровень охлаждающей жидкости в системе охлаждения нагнетателя (она независимая от двигателя, с принудительной прокачкой куланта), за год эксплуатации утечки/уменьшения уровня куланта не наблюдал, вероятно это связанно с правильной установкой на сервисе в США. После запуска двигателя хорошо бы дать двигателю прогреться 2-4 минуты (в зимнее время дольше). На максимальные обороты выходить только на прогретом двигателе.
По динамике - сопоставимо с ML 6.3 AMG 2013 года. Нагнетатель в эксплуатации прост и надежен (опять же при условии грамотной установке), так же важно чаще промывать нулевик, в городских условиях 6-10 тыс км., это сильно влияет на расход.
И еще, насколько я знаю, японцы (Lexus LX 570 Invader от ателье ASI) снимают с 3UR-FE, 5.7L V-8 600 л/с, устанавливают всё тот же нагнетатель, полированный выпускной коллектор, другой шкив на нагнетателе и колдуют с программным обеспечением. Тойота - управляй мечтой.
Последний раз редактировалось annex 25 авг 2014 13:42, всего редактировалось 1 раз.
-
- Супер старожил форума
Интересная практическая информация. Думаю кому то пригодится.
Спасибо.
Спасибо.
- KingStealth
- Мой город:
-
- Супер старожил форума
Да не плохо, просто заморочек много, плюс у нас его на 100% правильно ни кто ставить не умеет,KingStealth писал(а):Неужели всё так плохо с TDR?
отсюда и заморочки.
- KingStealth
- Мой город:
Мдааа((((,а так можно было стереть ухмылку владельцев Range Rover Supercharged :Dwallboss писал(а):Да не плохо, просто заморочек много, плюс у нас его на 100% правильно ни кто ставить не умеет,KingStealth писал(а):Неужели всё так плохо с TDR?
отсюда и заморочки.
BlackBerry inside
- KingStealth
- Мой город:
А какое топливо после этого наливать?
BlackBerry inside
-
- Супер старожил форума
Есно только не ниже Аи95KingStealth писал(а):А какое топливо после этого наливать?
- KingStealth
- Мой город:
Слухи гуляют, 95 или 98 вот и хочу узнать правдуwallboss писал(а):Есно только не ниже Аи95KingStealth писал(а):А какое топливо после этого наливать?
BlackBerry inside