Еще один "+" в сторону ГБО.
На Роснефть и ЛУКойл не заправляюсь - вредно для авто. Заводы, где перерабатывают сернистую нефть из Самары, Татарии, Башкирии, Перми, Удмуртии и пр. находятся в Самаре, Перми, Кстово, Нижнекамске, Москве. Т.е. вся страна практически. Думаю ОМСК впереди...по качеству бензина.Yetti писал(а):Вот ведь что получается. И не доливают 5 - 10 %, и делают бензин из 80 го какими то ядовитыми присадками с серой и прочим, что бензин как газированный. А тут еще новости. Наливал в бутылочки( чистые, сухие) бензин для розжига костра. Бутылочки хранились в гараже. Температура в гараже не падала ниже -15 градусов. Вчера было -5. Случайно стал перекладывать вещи и увидел, что в бутылках с бензином лед! Т. е. в реале бензина еще меньше! Ну совсем охринели нефтяные короли! Речь о бензине Лукойл (в разных регионах заводы разные).
Поговорил с ребятами с сервиса, они в курсе. На Роснефти бензин еще хуже. Говорят недавно, когда был мороз 25 градусов, у Лекса RX350 замерзла топливная система. У бензинового!
На одной из заправок указано ВСЁ топливо до температуры минус 26! Ну ладно солярка, но бензин то как такой умудрились изготовить?
Так что к вышеперечисленным причинам повышенного расхода, стоит добавить еще и воду. В итого сколько реального 92 го бензина в баке?
Теперь после заправки вместо бензинового комплекса залил в бак литр спирта, чтобы выгнать воду.
Валера, с твоим ГБО тебе, где то, аж 4-е раза в год придется заехатьwallboss писал(а):SERGO, извини конечно, но с твоим раскладом мне из ЯНАО в ХМАО придётся ездить, а это другой округ и как минимум 1000 км.
Прийдется ездить от заправки до заправки![]()
![]()
Оооооо Саша. С ГБО не все так радужно. Заправки газом только в крупных городах по северу, а от города до города 700 - 800 км.Oleksandr Kiev писал(а):Валера, с твоим ГБО тебе, где то, аж 4-е раза в год придется заехатьwallboss писал(а):SERGO, извини конечно, но с твоим раскладом мне из ЯНАО в ХМАО придётся ездить, а это другой округ и как минимум 1000 км.
Прийдется ездить от заправки до заправки![]()
![]()