Наши машины при похолодании
-
- Старожил форума
- Мой город: Durham,NC
- Контактная информация:
Наши машины при похолодании
теперь то что с чем я столкнулся утром хотя было всего минус 2 сел завел глянул на панель вроде все в порядке и увидел горящую ЛАМПОЧКУ колеса
то есть она горит когда в колесе низкое давление опустил руку нажал кнопку проверил работает или нет
лампочка мигнула и продолжала гореть .......машина прогрелась что делать надо ехать через 5 минут лампочка потухла
Видимо давление слегка ниже нормы. На ходу колеса нагрелись, давление увеличилось и лампочка потухла. Придется подкачивать.
то есть она горит когда в колесе низкое давление опустил руку нажал кнопку проверил работает или нет
лампочка мигнула и продолжала гореть .......машина прогрелась что делать надо ехать через 5 минут лампочка потухла
Видимо давление слегка ниже нормы. На ходу колеса нагрелись, давление увеличилось и лампочка потухла. Придется подкачивать.
Тойота Sequoia model 2021 Platinum
двигатель 5,7 л 381 лошадь 6 ступенчатая коробка и 87 бензин
Re: Наши машины при похолодании
Сегодня было -28. Утром вышел на балкон, три раза нажал на брелке замок. Пока завтракал, машина прогрелась. Правда пока ехал, после торможения плохо отпускали колодки, наверное надо тормозуху поменять.
Так у нас как с Карского моря дунет, так дубак. Сегодня отпустило до -14. К выходным опять обещает дунуть.
-
- Опытный форумчанин
- Мой город:
В этом году с погодой нам повезло, заворачивает по полной... Всю неделю за -30. На трассе затягивает передние боковые стёкла и верх лобового , если ниже -33 и при скорости выше 100, двигатель утеплил сверху, засунул картонку в радиатор, температуру держит нормально, но не хватает печки... салонный фильтр поменял 2 000 км назад... т.е. в машине тепло, но раздражает!!! Сибярики присоветуйте, кто, что делает?
бензин 92, Платинум 2013
Похоже надо ставить автономный отопитель
По крайней мере, я в свое время в Мурманске таким пользовался.
Сейчас технологии рвонули ого как, наверняка есть подобные устройства и люди их пользуют
посмотри в сети
и проблема будет решена
удачи и тепла в салоне!
По крайней мере, я в свое время в Мурманске таким пользовался.
Сейчас технологии рвонули ого как, наверняка есть подобные устройства и люди их пользуют
посмотри в сети
и проблема будет решена
удачи и тепла в салоне!
NISSAN, PATROL 5.6 2014 MY,TOP
-
- Старожил форума
- Контактная информация:
vsewolod писал(а):В этом году с погодой нам повезло, заворачивает по полной... Всю неделю за -30. На трассе затягивает передние боковые стёкла и верх лобового , если ниже -33 и при скорости выше 100, двигатель утеплил сверху, засунул картонку в радиатор, температуру держит нормально, но не хватает печки... салонный фильтр поменял 2 000 км назад... т.е. в машине тепло, но раздражает!!! Сибярики присоветуйте, кто, что делает?
Всем привет
что могу сказать хоть сейчас я и в теплом штате проживаю но до этого 15 лет на Колыме провел и часть из них на трассе и часть в Магадане
во первых по собственному опыту могу сказать что на СЕВЕРЕ ставят второе ветровое стекло иначе одно просто замерзает и между стеклами оставляют пространтсво
теперь про двигатель в систему охлаждения в коолант добавляют раствор для поднятия плотности потому что у всех у них разная температура замерзания
здесь в штатах это продается везде а вот что в России есть не знаю проверь плотность по любому
утепление двигателя это хорошо сверху накрыл это да написал что и картонку в радиатор запихнул тоже хороше
но я на Комыской трассе гонял не только легковушку и но и ГРУЗОВИКИ так вот мой тебе совет с тех времен
у нас БРЕЗЕНТОМ закрывали двигатель СНИЗУ попробуй думаю поможет
в грузовики ставили еще кое что но думаю что для СЕКВОИ это не подойдет массленый радиатор от двигателя в кабину
на сщет автономного обогрева тут я видел продается обогреватель с вентилятором который вставляется в прикуриватель посмотри есть ли у вас там такое в продаже
Теперь об утеплении двигателя
здесь продается такая штука как шумоизоляция она наклевиается на капот и на все свободное пространство там на ней что то типа липучки или клея она продается купил новыбрать надо что то толщиной около 5 мм а вот закрыть радиатр надо чем то по прочней чем картонка
и на последок повторюсь может быть закрой двигатель СНИЗУ и проверь уровень кооланта
Заиндевение лобового и боковых стекол имеет место быть.Сегодня шел по трассе при минус 27 градусов С ,печка была включена на полную мощность(передняя на обдув стекол,задняя на обогрев салона).Практически ехал,как ежик в тумане вглядываясь в елеоттаявшее окошечко на лобовом стекле и пары крохотных оконец по бокам.Печка конечно же не есть гуд.
Бензин 92+ ГБО 4-го поколения BRC(Италия), platinum 2008 , темно-серый металлик , 78.000 миль
-
- Старожил форума
- Контактная информация:
Всем приветOraz писал(а):Заиндевение лобового и боковых стекол имеет место быть.Сегодня шел по трассе при минус 27 градусов С ,печка была включена на полную мощность(передняя на обдув стекол,задняя на обогрев салона).Практически ехал,как ежик в тумане вглядываясь в елеоттаявшее окошечко на лобовом стекле и пары крохотных оконец по бокам.Печка конечно же не есть гуд.
ребята может и повторюсь и может это не актуально но на севере на ветровое стекло накладывали еще одно и тогда все было в порядке и ездили при минус 40 и минус 50
хотя могу добавить что здесь в Штатах продается такая фигня которо стекло покрывается и на нем не намерзает ни чего
-
- Опытный форумчанин
- Мой город:
В Якутии, у меня на всех машинах вклеены вторые лобовики, но есть одно существенное НО... там движение не такое интенсивное, а на трассе из-за второго стекла двоится свет встречных фар... а дороги у нас и так не очень широкие, посему на материке мне кажется это не безопасно, а вот за брезент снизу спасибо, обязательно закрою, заодно и коробке легче будет... но в любом случае удивительно, движок бензиновый, а мощи у печки не хватает!? Но в салоне у меня тепло, затягивает только окна...
бензин 92, Платинум 2013