Датчики давления в шинах

Обсуждаем диски, покрышки, запаски итд
Boarding
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 25 июн 2010 18:37
Мой город:
Пол: Мужской

Датчики давления

Сообщение Boarding » 27 ноя 2012 20:27

]У меня машина под землей, датчики все время срабатывают. Дело привычки. На мороз выезжаешь колеса остывают и сигналят.

Вопрос? Если покупать второй комплект колес на дисках с установленными датчиками, при смене весна осень их надо прошивать или можно обойтись кнопкой под рулем??

Wilson
Старожил форума
Сообщения: 3030
Зарегистрирован: 05 янв 2012 16:04
Мой город:
Пол: Мужской
Откуда: Wilson , NC 27893 USA

Re: Давление в шинах

Сообщение Wilson » 28 ноя 2012 00:44

Всем привет
вот видишь у тебя это уже вошло в привычку а я этим только столкнулся
и еще у тебя в колесах воздухи или азот
теперь то я знаю если датчик глючит то это вполне возможно из за мороза
а при переходе зима-лето думаю что кнопки вполне хватит а не хватит значит будешь решать проблему по мере поступления
Тойота Лэнд Крузер модель 2016 года
двигатель 5,7 л 381 лошадь 8 ступенчатая коробка и 87 бензин

Жискар
Сообщения: 335
Зарегистрирован: 08 мар 2010 19:39
Мой город:
Пол: Мужской
Откуда: Москва

Датчики давления

Сообщение Жискар » 28 ноя 2012 04:27

Кнопки под рулем не хватит. После каждой замены с зимы на лето в вашем конкретном случае в мозги машины надо прописывать те датчики, которые стоят в данный момент на машине. А вообще-то на эту тему велся более конкретный разговор еще раньше на форуме.
БЕНЗИН 92[/color.] 2008г. Платинум.

serg
Сообщения: 125
Зарегистрирован: 04 июл 2009 20:51
Мой город:
Пол: Мужской
Откуда: Украина

Датчики давления

Сообщение serg » 29 дек 2012 00:50

Немного повторюсь- с датчиками конечно, проблема. Особенно когда до столицы далеко,(до сервиса нормального). Да когда 2 комплекта колёс..Да и перешить датчики, я звонил, что-то около 400гр стоит.На год 2 раза и пол-дня времени потерянного.Инет весь перерыл в поиске решения удобного.. Я такую штуку заказал
http://www.aliexpress.com/item/Steel-Ma ... 86442.html если никто не брал ещё, поставлю, фотку выложу!
Бензин 92+ ГБО 4-го поколения BRC(Италия), platinum 2008 , 110.000 миль

Wilson
Старожил форума
Сообщения: 3030
Зарегистрирован: 05 янв 2012 16:04
Мой город:
Пол: Мужской
Откуда: Wilson , NC 27893 USA

Re: Давление в шинах

Сообщение Wilson » 07 янв 2013 07:28

Всем привет
спокойно прочитал всю страничку
потом подумал спокойно
да на двери есть наклейка где указано какое должно быть давление у меня 30 пс на передке и 32 пс на задней
но давление еще укащывается и на резине и причем там пишется COLD - на холодной резине
я так понял что из всех дельных советов что тут дали по этому вопросу это то что смотри наклейку там написано
но вопрос подняли и другой чем закачивать ВОЗДУХ или ЕЩЕ ЧТО у меня АЗОТ покрайней мере мне так сказали
закачивать инертные газы это ПРАВИЛЬНО и чем ЧИЩЕ они тем ПРАВИЛЬНЕЕ
тогда из за изменения ТЕМПЕРАТУРЫ давление в колесах будет меняться МЕНЬШЕ
тут кто то написал что мы тормозим и от дисков колеса нагреваются МОЖЕТ БЫТЬ
а от того что машина весит пару тонн и при езде идет трение об дорогу РЕЗИНА не греется ?
У меня вопрос что делать следовать инструкции ТОЙОТЫ и держать 30 и 32 пс и просто все выравнить и поставить на все 32
я уже писал но не здесь мне диллерской просто ТУПО при сервисе поменяли колеса переднии поставил назад наверно сначало отбалансировав
я по колпачкам отпределил
у меня на передних колпочки на 30 а на задних на 32 сразу не обратил внимание а пригляделся и увидел а они нет
думаю что проще выравнить все колеса и поставить 32 везде
Тойота Лэнд Крузер модель 2016 года
двигатель 5,7 л 381 лошадь 8 ступенчатая коробка и 87 бензин

Михаил
Сообщения: 98
Зарегистрирован: 19 окт 2012 20:11
Мой город:
Пол: Мужской
Откуда: Россия СПБ

Re: Давление в шинах

Сообщение Михаил » 07 янв 2013 12:15

Я на всех своих машинах всегда делал одинаковое давление и ни каких проблем не было , у моих друзей тоже у всех одинаковое давление на 200 , 570 , туареги , мерсы и т.д. И тоже ни каких проблем .
Sequoia Platinum 2010-Black бензин 92-95

Жискар
Сообщения: 335
Зарегистрирован: 08 мар 2010 19:39
Мой город:
Пол: Мужской
Откуда: Москва

Re: Давление в шинах

Сообщение Жискар » 09 янв 2013 21:08

Конечно, ничего криминального не будет если изменить давление в ту или иную сторону на 2-3 сотые атмосферы. Но фирма изготовитель не просто так рекомендует. Естественно, что давление в шинах влияет на мягкость хода, устойчивость на дороге,износ резины и т.д. Иногда маленькие изменения мы даже не замечаем. Но что нам мешает держать в шинах рекомендованное давление? о чем весь сыр-бор?
БЕНЗИН 92[/color.] 2008г. Платинум.

Wilson
Старожил форума
Сообщения: 3030
Зарегистрирован: 05 янв 2012 16:04
Мой город:
Пол: Мужской
Откуда: Wilson , NC 27893 USA

Re: Давление в шинах

Сообщение Wilson » 09 янв 2013 22:49

Жискар писал(а):Конечно, ничего криминального не будет если изменить давление в ту или иную сторону на 2-3 сотые атмосферы. Но фирма изготовитель не просто так рекомендует. Естественно, что давление в шинах влияет на мягкость хода, устойчивость на дороге,износ резины и т.д. Иногда маленькие изменения мы даже не замечаем. Но что нам мешает держать в шинах рекомендованное давление? о чем весь сыр-бор?
Всем привет !
я согласен с тобой
я согласен с тем что ТОЙОТА не просто так на двери прилепила наклейку где указано давление в колесах по осям
думаю что там умные люди
но я повторюсь ТАМ да там в Тойоте умные люди но моя машина попала на сервис здесь в ШТАТАХ
и что сервис на 5000 миль и колеса просто переставили спереди на зад и не проверив давление вот и все они не поменяли давление у меня стоят КОЛПОЧКИ
на 30 пс и 32 пс а теперь на 32 стоят спереди а на 30 сзади
хорошо у них много работы они устали и маленькая зарплата что бы там смотреть на какоето еще давление хрен с ними
это моя машина и я сам проверю давление я заказал по инету эту систему но не ТР-05 так как в нашей машине нет ВИДИО входа а ТР-08 и буду знать давление и температуру в колесах
но вопрос еще в другом там АЗОТ а где я возьму АЗОТ что бы докачать до того что ДОЛЖНО быть
вообщем то я давление выравнил сам тепреь у меня 30 спереди и 32 сзади
стараюсь держать все таки рекомендованное давление
Тойота Лэнд Крузер модель 2016 года
двигатель 5,7 л 381 лошадь 8 ступенчатая коробка и 87 бензин

Жискар
Сообщения: 335
Зарегистрирован: 08 мар 2010 19:39
Мой город:
Пол: Мужской
Откуда: Москва

Re: Давление в шинах

Сообщение Жискар » 10 янв 2013 08:56

Информация на дисплее - это очень хорошо, а вот колпачки, по-моему, это ерунда. Они не такие чуствительные как манометр, у них большой диапазон погрешности, проверено лично на практике. У меня стояла такая приблуда, но я их снял за ненадобностью.
БЕНЗИН 92[/color.] 2008г. Платинум.

Михаил
Сообщения: 98
Зарегистрирован: 19 окт 2012 20:11
Мой город:
Пол: Мужской
Откуда: Россия СПБ

Re: Давление в шинах

Сообщение Михаил » 10 янв 2013 12:38

Я думаю что давление они выбирали исходя из характеристик СВОИХ шин , но шины бывают разные и каждый производитель рекомендует своё давление , можно поставить 4 разных шины на одно авто и накачать одинаковое давление , я уверен что износ у всех будет разный у одних сотрётся боковина у других середина и машину какие то будут держать вяло а какие то жёстко ;)
Sequoia Platinum 2010-Black бензин 92-95

Ответить