Датчики давления в шинах

Обсуждаем диски, покрышки, запаски итд
iheaven
Сообщения: 43
Зарегистрирован: 11 авг 2019 21:40
Мой город: Санкт-Петербург
Пол: Мужской
Благодарил (а): 9 раз
Поблагодарили: 9 раз

Датчики давления в шинах

Сообщение iheaven » 13 ноя 2021 12:51

один и тот же датчик на 4 колеса не получится прописать. нужно 4 уникальных номера.
Sequoia 2011 Platinum

Pyany
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 04 ноя 2021 21:42
Мой город: Казань
Пол: Мужской
Благодарил (а): 5 раз

Датчики давления в шинах

Сообщение Pyany » 18 ноя 2021 14:06

Отпиши о результате, пожалуйста.
И еще: где купить тэчстрим?

Отправлено спустя 52 секунды:
iheaven писал(а):
13 ноя 2021 12:51
один и тот же датчик на 4 колеса не получится прописать. нужно 4 уникальных номера.
Тогда скажи, как у меня было 3 датчика, и не горела лампочка ошибки?

wallboss
Супер старожил форума
Сообщения: 8947
Зарегистрирован: 16 мар 2013 07:58
Мой город: Новый Уренгой
Пол: Мужской
Благодарил (а): 427 раз
Поблагодарили: 363 раза

Датчики давления в шинах

Сообщение wallboss » 18 ноя 2021 19:15

Pyany писал(а):
18 ноя 2021 14:07
Отпиши о результате, пожалуйста.
И еще: где купить тэчстрим?

Отправлено спустя 52 секунды:
iheaven писал(а):
13 ноя 2021 12:51
один и тот же датчик на 4 колеса не получится прописать. нужно 4 уникальных номера.
Тогда скажи, как у меня было 3 датчика, и не горела лампочка ошибки?
Если не ошибаюсь, на машинах до 2010 года можно было прописать до 10 датчиков, далее не более 4-х. Ключевое слово НЕ БОЛЕЕ, т.е. до 4-х. Видимо из за поломки одного датчика предыдущий хозяин не стал заморачиватся с его заменой, а просто отписал его из системы контроля. Так Ваша машина стала 3-х датчиковая. Можно отписать ещё 2 и оставить вообще один, как Вы и хотели.
Toyota Sequoia 5,7 Limited 2012 год

Pyany
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 04 ноя 2021 21:42
Мой город: Казань
Пол: Мужской
Благодарил (а): 5 раз

Датчики давления в шинах

Сообщение Pyany » 19 ноя 2021 07:18

А алгоритм, как это сделать, подскажете?

wallboss
Супер старожил форума
Сообщения: 8947
Зарегистрирован: 16 мар 2013 07:58
Мой город: Новый Уренгой
Пол: Мужской
Благодарил (а): 427 раз
Поблагодарили: 363 раза

Датчики давления в шинах

Сообщение wallboss » 19 ноя 2021 13:02

Pyany писал(а):
19 ноя 2021 07:18
А алгоритм, как это сделать, подскажете?
А я честно говоря ХЗ. Знаю точно что это делается сканером. А подробности не знаю.
Мне это не нужно было.
Toyota Sequoia 5,7 Limited 2012 год

iheaven
Сообщения: 43
Зарегистрирован: 11 авг 2019 21:40
Мой город: Санкт-Петербург
Пол: Мужской
Благодарил (а): 9 раз
Поблагодарили: 9 раз

Датчики давления в шинах

Сообщение iheaven » 19 ноя 2021 13:50

Делается диллерской программой TechStream ( на торентах ) через китайский шнурок Mangoose (брал за 3-4тыс)
Читаются все параметры движка и других систем. Так же прописываются всякие настройки, русификации, переводы величин (мили-км) и т.д. Но нужно знать ключи этих самых настроек.
У меня 2011, прописано 5 датчиков ( один видимо запаска ). При перезаписи дает вести 4 разных номера. Если вводить один и тот же - то считается что введено только одно колесо и дальше процесс не идет.

Отправлено спустя 3 минуты 26 секунд:
Pyany писал(а):
19 ноя 2021 07:18
А алгоритм, как это сделать, подскажете?
Просто подключаешься через шнурок с ноутбука через USB, TechStream подключается к блокам - выбираешь нужный блок и выбираешь Utility - это всё что можно настроить по этому блоку.
У тойоты открытый протокол и шнурков под него много.
Можно еще попробовать через Launch (мультимарочный сканер) поиграть с настройками - но пока руки не доходили, да и боязно немного.

Отправлено спустя 4 минуты 12 секунд:
Если течстрим не ломаный с подпиской, то по идее можно апдейты качать и накатывать в блоки (но это не точно :biggrin: )

Отправлено спустя 22 минуты 18 секунд:
Да, если есть Professional подписка и дополнительный блок для прошивки, то можно микрокод обновлять в блоках.
Sequoia 2011 Platinum

Ответить

Вернуться в «Колеса, диски, ТОРМОЗА»