Датчики давления в шинах

Обсуждаем диски, покрышки, запаски итд
Аватара пользователя
Саябек
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 17 мар 2009 18:52
Мой город:
Пол: Мужской

Re: датчик давления

Сообщение Саябек » 12 апр 2010 17:41

Сегодня установил родные 18" колеса без датчиков давления с летними шинами. При этом прибор не отреагировал на это. Логично было бы, если отсутствие датчиков давления отражалось бы как недостаточное давление. Неужели такой умный прибор учета давления? :D

Жискар
Сообщения: 335
Зарегистрирован: 08 мар 2010 19:39
Мой город:
Пол: Мужской
Откуда: Москва

Re: датчик давления

Сообщение Жискар » 13 апр 2010 07:54

Поменял зимнюю резину на летнюю. Через 5 - 7 километров вначале в течение одной минуты моргал датчик а потом просто горел. Давление в шинах норма - как в инструкции. В книге написано, возможны неисправности в системе. Плюс ко всему перестал работать Круиз-контроль и автозапуск с брелка. Как погасить датчик и связана ли система контроля давления в шинах с круизом? У кого какие мысли или практические советы.
БЕНЗИН 92[/color.] 2008г. Платинум.

Аватара пользователя
ADY
Сообщения: 423
Зарегистрирован: 29 дек 2009 12:37
Мой город:
Пол: Мужской
Откуда: Киев
Контактная информация:

Re: датчик давления

Сообщение ADY » 13 апр 2010 13:43

Если датчик горит, то давление не в норме, а если мигает - значит компьютер не видит какой-то из прошитых датчиков, скорее всего какой-то из датчик умер.
Саябек: если ты поставил колеса без датчиков - индикатор должен мигать.
Хотя если ты пишешь, что родные колеса без датчиков - значит они у тебя и не прописаны. Тебе хоть с датчиками ставить, хоть без датчиков - ничего не будет происходить.
SEQUOIA-Platinum-2008-Black, ГБО(IV), 92, 95 бензин, 120 тыс.км

Жискар
Сообщения: 335
Зарегистрирован: 08 мар 2010 19:39
Мой город:
Пол: Мужской
Откуда: Москва

Re: датчик давления

Сообщение Жискар » 13 апр 2010 17:07

В инструкции написано:
1. Если датчик мигает, значит низкое давление в каком-то колесе.
2. Если датчик мигает одну минуту а потом горит, значит неисправность в системе контроля давления.
Вот такая петрушка. В любом случае завтра еду на сервис, потом отпишу.
БЕНЗИН 92[/color.] 2008г. Платинум.

Аватара пользователя
ADY
Сообщения: 423
Зарегистрирован: 29 дек 2009 12:37
Мой город:
Пол: Мужской
Откуда: Киев
Контактная информация:

Re: датчик давления

Сообщение ADY » 13 апр 2010 17:11

Может и я перепутал, спорить не буду.
SEQUOIA-Platinum-2008-Black, ГБО(IV), 92, 95 бензин, 120 тыс.км

Аватара пользователя
Oleg6777
Опытный форумчанин
Сообщения: 733
Зарегистрирован: 23 июл 2009 11:02
Мой город:
Пол: Мужской
Откуда: Киев, Город-Герой

Re: датчик давления

Сообщение Oleg6777 » 13 апр 2010 17:59

Тут варианта только 3
1. Когда поменяли колеса, кнопку удерживали под рулем чтобы датчики прописались (запомнились)?
2. Если колеса без датчиков будет гореть (мигать) постоянно. У Мерсов мигает. Может у Секвой горит? У меня при проколе горел.....
3. Возможен сбой в системе... что маловероятно... :?:

Аватара пользователя
Oleg6777
Опытный форумчанин
Сообщения: 733
Зарегистрирован: 23 июл 2009 11:02
Мой город:
Пол: Мужской
Откуда: Киев, Город-Герой

Re: датчик давления

Сообщение Oleg6777 » 13 апр 2010 18:04

Саябек писал(а):Сегодня установил родные 18" колеса без датчиков давления с летними шинами. При этом прибор не отреагировал на это. Логично было бы, если отсутствие датчиков давления отражалось бы как недостаточное давление. Неужели такой умный прибор учета давления? :D
Вообще-то должен гореть... А если родные, почему без датчиков-то?

Igor Kiev
Старожил форума
Сообщения: 1301
Зарегистрирован: 05 фев 2009 15:29
Мой город:
Пол: Мужской
Откуда: Киев

Re: датчик давления

Сообщение Igor Kiev » 13 апр 2010 18:50

Oleg6777 писал(а):Тут варианта только 3
1. Когда поменяли колеса, кнопку удерживали под рулем чтобы датчики прописались (запомнились)
Ведь действительно в инструкции всё подробно описано.
Надо накачать колеса,+ авто на ровной поверхности(помоему) + повернуть ключь+... точно не помню, инстр. в машине. Но там всё достаточно чётко. Я обычно проделалывал и всё в норме.
БЕНЗИН, 95

Аватара пользователя
Grigoriy
Сообщения: 406
Зарегистрирован: 03 фев 2010 23:11
Мой город:
Пол: Мужской
Откуда: Киев
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 1 раз

Re: датчик давления

Сообщение Grigoriy » 15 апр 2010 13:16

Oleg6777 писал(а):Тут варианта только 3
1. Когда поменяли колеса, кнопку удерживали под рулем чтобы датчики прописались (запомнились)?
2. Если колеса без датчиков будет гореть (мигать) постоянно. У Мерсов мигает. Может у Секвой горит? У меня при проколе горел.....
3. Возможен сбой в системе... что маловероятно... :?:


у меня мигает потом горит! был на сто комп показывает что один датчик сдох! при установке нового надо прописывать все датчики заново! а кнопка под рулем не для прописи датчиков а для сброса при глюке!

Аватара пользователя
ADY
Сообщения: 423
Зарегистрирован: 29 дек 2009 12:37
Мой город:
Пол: Мужской
Откуда: Киев
Контактная информация:

Re: датчик давления

Сообщение ADY » 15 апр 2010 15:02

У всех есть в запаске датчик? Или это только у меня нет? :shock:
SEQUOIA-Platinum-2008-Black, ГБО(IV), 92, 95 бензин, 120 тыс.км

Ответить