Датчики давления в шинах

Обсуждаем диски, покрышки, запаски итд
Жискар
Сообщения: 335
Зарегистрирован: 08 мар 2010 19:39
Мой город:
Пол: Мужской
Откуда: Москва

Re: датчик давления

Сообщение Жискар » 15 апр 2010 19:10

Был на сервисе. В запаске у меня датчика нет, в компе прописано только четыре датчика. Диагностика показала, что один не работает. Попросил отключить все или отключить систему контроля давления. Долго ковырялись, но ничего сделать не смогли. Попробую съездить к официалам, хотя предварительный прозвон результатов не дал. Говорят что систему отключить не могут. Пока выход один: либо менять испорченный датчик, либо ездить с горящей лампочкой (что меня лично раздражает).
БЕНЗИН 92[/color.] 2008г. Платинум.

Igor Kiev
Старожил форума
Сообщения: 1301
Зарегистрирован: 05 фев 2009 15:29
Мой город:
Пол: Мужской
Откуда: Киев

Re: датчик давления

Сообщение Igor Kiev » 15 апр 2010 21:05

Точно не помню, но на каком то Шиномонтаже парень(мастер) сказал, - "Датчики у Вас нормальные" На что я спросил, "Как это нормальные?" Он сказал, что хорошо выглядят, а то так через года 3-4 обычно надо менять, а это удовольствие не дешевое" Я так и не понял, что он этим хотел сказать, но одно очевидно, "что то он знал по опыту" :D а я как то не стал уточнять
Думаю, у них какой то есть ресурс, при чём не большой, да и к тому же очевидно это "вещицы капризные" :) . У меня то все нормально, но здесь вижу, это нормальное может быть недолговечным, как и клапана "на прогрев катализатора", которые как стал вопрос - оказалось меняли многие*.
Кто что думает?

* - кстати недавно как то заговорил с владельцем нового Ленд Ровера Дискавери, он сказал, что он менял на своем Ровере уже три раза эти клапана за год. Говорит клинят постоянно. У них там с катализатором прогрев аналогичный.
БЕНЗИН, 95

Аватара пользователя
ADY
Сообщения: 423
Зарегистрирован: 29 дек 2009 12:37
Мой город:
Пол: Мужской
Откуда: Киев
Контактная информация:

Re: датчик давления

Сообщение ADY » 16 апр 2010 06:46

Жискар: Датчик та не дорогой. На лексусе у меня один полетел - обошелся где-то в 200 грн., по тем временам 40$. После установки нового датчика на шиномонтаже запиши код (цифры и буквы), он на самом датчике написан. А потом скажешь тем, кто будет прописывать этот код - они его в комп внесут и будет тебе радость. Самого эта лампочка очень раздражала. В лехусе был датчик еще в запаске. :lol: Потом главное предупреждать шиномонтажников, что у тебя датчики, чтобы поаккуратнее были, а то могут его при переобувке цепануть своими железяками и попандос на 40$ :lol:
SEQUOIA-Platinum-2008-Black, ГБО(IV), 92, 95 бензин, 120 тыс.км

Жискар
Сообщения: 335
Зарегистрирован: 08 мар 2010 19:39
Мой город:
Пол: Мужской
Откуда: Москва

Re: датчик давления

Сообщение Жискар » 16 апр 2010 06:57

Да мне эта приблуда не особо нужна. С удовольствием отключил бы эту систему вообще, вот только как и где это сделать в Москве. Пока в поиске, названиваю по официалам. Но там по-моему хорошие грамотные специалисты перевелись.
БЕНЗИН 92[/color.] 2008г. Платинум.

Аватара пользователя
ADY
Сообщения: 423
Зарегистрирован: 29 дек 2009 12:37
Мой город:
Пол: Мужской
Откуда: Киев
Контактная информация:

Re: датчик давления

Сообщение ADY » 16 апр 2010 06:58

Как по мне - очень удобная штука. Сразу видишь спущено колесо или нет. Думаю она не отключается.
SEQUOIA-Platinum-2008-Black, ГБО(IV), 92, 95 бензин, 120 тыс.км

Аватара пользователя
Grigoriy
Сообщения: 402
Зарегистрирован: 03 фев 2010 23:11
Мой город:
Пол: Мужской
Откуда: Киев
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 1 раз

Re: датчик давления

Сообщение Grigoriy » 16 апр 2010 23:12

ADY писал(а):Как по мне - очень удобная штука. Сразу видишь спущено колесо или нет. Думаю она не отключается.

как по мне то не очень удобно потому что шину не указывает а ходить кругами возле машины тоже не дело! а если порез хороший то и датчика не надо! сам увидишь!

rommel
Сообщения: 92
Зарегистрирован: 08 июн 2009 19:58
Мой город:
Пол: Мужской

Re: датчик давления

Сообщение rommel » 17 апр 2010 10:10

Проблем с датчиками нет. Один раз загорелась лампочка - проверил давление во всех колёсах, одно подкачал. Если подспущено колесо, то греется резина, а это резко увеличивает шансы её разрыва. Учитывая наши ямы , следить за этим надо внимательно. Так что приблуда очень полезная, всегда поставит в известность , если что не так.
Я читал где-то советы водителям. Там писалось, что давление в шинах надо проверять раз в месяц. С датчиками необходимость в этом пропадает.

Аватара пользователя
Oleg6777
Опытный форумчанин
Сообщения: 733
Зарегистрирован: 23 июл 2009 11:02
Мой город:
Пол: Мужской
Откуда: Киев, Город-Герой

Re: датчик давления

Сообщение Oleg6777 » 17 апр 2010 17:12

Grigoriy писал(а):
ADY писал(а):Как по мне - очень удобная штука. Сразу видишь спущено колесо или нет. Думаю она не отключается.

как по мне то не очень удобно потому что шину не указывает а ходить кругами возле машины тоже не дело! а если порез хороший то и датчика не надо! сам увидишь!
Так может и датчики масла, заряда АКБ и температуры не нужны... Закипит и так увидишь :lol:

Аватара пользователя
Yetti
Супер старожил форума
Сообщения: 7193
Зарегистрирован: 02 мар 2010 00:00
Мой город: Пенза
Пол: Мужской
Откуда: Пенза, Россия
Поблагодарили: 30 раз

Re: датчик давления

Сообщение Yetti » 17 апр 2010 18:52

Приблудина очень хорошая. Я ловил на трассе саморез, датчик показал падение давления. Сразу заехал на шиномонтаж. А так до дома, а утром спущенное напрочь колесо и компрессором уже не подкачаешь, придется снимать...
Не нравится реализация - прописывается только 5 штук - у меня в запаске стоит датчик, недавно был случай удостовериться.
Изображение

rommel
Сообщения: 92
Зарегистрирован: 08 июн 2009 19:58
Мой город:
Пол: Мужской

Re: датчик давления

Сообщение rommel » 17 апр 2010 20:06

Oleg6777 писал(а):
Grigoriy писал(а):
ADY писал(а):Как по мне - очень удобная штука. Сразу видишь спущено колесо или нет. Думаю она не отключается.

как по мне то не очень удобно потому что шину не указывает а ходить кругами возле машины тоже не дело! а если порез хороший то и датчика не надо! сам увидишь!
Так может и датчики масла, заряда АКБ и температуры не нужны... Закипит и так увидишь :lol:
плюс сто тыщ питсот :lol:

Ответить