Датчики давления в шинах
-
- Мой город:
Re: датчик давления
Всем доброго дня суток! Выежая со стоянки увидел,что горит лампочка давления в шинах,обошел вокруг все вроде нормально(диски 20ые),подумал в запаске давление упала,заехал по пути на вулканизацию и только там заметил саморез прямо по беговой,вытащили,.....сырой резиной,подкачали, на все 5ть минут! Лампа погасла послее движения,где то через киллометр. Хорошо,что есть датчики,а то пришлось бы лазить в грязи с запаской,а если еще бы зимой...........! Так,что лучше поставить датчики! Владеешь информацией-владеишь миром!!! Все желаю удачи в дороге!
-
- Старожил форума
- Мой город:
Re: датчик давления
:!: см.инструкцию к авто и не забывайте "кнопкой под рулём" инсталировать систему контроля давления. там просто- нажать(придержать до 3-хмиганий) установив машину на ровной поверхности и проверив и установив давление на нужном уровне. это надо делать: каждый раз после посещения шиномонтажа.Енакентий писал(а):Лампа погасла послее движения,где то через киллометр.
БЕНЗИН, 95
- Yetti
- Супер старожил форума
- Мой город: Пенза
Re: Давление в шинах
А я на 22 (305/45 R22 Пирели ATR кажется) накачал 2,6 - стал чувствовать всякую мелочь. Спустил до 2,4 - вроде нормально. По продольным волнам покатался, вроде не мотает - можно и еще подспустить. У кого еще 22-е - сколько качаете :?:
Да что там смотреть на рекомендации производителя, у нас таких и дорог то нет. На всех своих авто ставил 1.8 передние 2.0 задние и никаких проблем. Недавно во время отпуска на Секвойке (R-18 Мишлен) проехал от Зап.Казахстана до Астаны и обратно, заезжал и в РФ (Саратовская обл.) - всего 8000 км. за 2 недели. По началу поставил 2.0 - передние, 2.2. - задние, вечером когда прохладно еще можно двигаться, а днем колесо нагревается и машина прыгает как олимпийский мячик, замерил - от нагрева давление на 3-4 деления поднялось. На холодную поставил 1.8.и 2.0 и все в порядке, что по трассе, что по грейдеру, идет мягко и комфортно, проглатывает все неровности, плюс подвеска не страдает, как тут ранее говорили машину абсолютно некуда не кидает и резину не ест. В городских условиях наверное можно немножко и поднять (2.0. и 2.2.), зависит и от параметров резины - видимо надо подходить индивидуально.
SEQUOIA-Limited-2008-Black, ГБО(Lovato-IV), 92-95 бензин, 150тыс.км
Район села Денисовка Костанайской области до сих пор стоит перед глазами :DZheka писал(а):Да что там смотреть на рекомендации производителя, у нас таких и дорог то нет. На всех своих авто ставил 1.8 передние 2.0 задние и никаких проблем. Недавно во время отпуска на Секвойке (R-18 Мишлен) проехал от Зап.Казахстана до Астаны и обратно, заезжал и в РФ (Саратовская обл.) - всего 8000 км. за 2 недели. По началу поставил 2.0 - передние, 2.2. - задние, вечером когда прохладно еще можно двигаться, а днем колесо нагревается и машина прыгает как олимпийский мячик, замерил - от нагрева давление на 3-4 деления поднялось. На холодную поставил 1.8.и 2.0 и все в порядке, что по трассе, что по грейдеру, идет мягко и комфортно, проглатывает все неровности, плюс подвеска не страдает, как тут ранее говорили машину абсолютно некуда не кидает и резину не ест. В городских условиях наверное можно немножко и поднять (2.0. и 2.2.), зависит и от параметров резины - видимо надо подходить индивидуально.
Бензин 92+ ГБО 4-го поколения BRC(Италия), platinum 2008 , темно-серый металлик , 78.000 миль
- Yetti
- Супер старожил форума
- Мой город: Пенза
Покатался на 22х, пришел к выводу, что 2,3 - 2,4 нормально. Больше -жестко, меньше - на продольных волнах мотает сильнее и в поворотах на скорости как то не так себя ведет.
-
- Опытный форумчанин
- Мой город:
на 20 -ых дисках 2,2
на 18 -ых 2,0
на 18 -ых 2,0
Лэнд Крузер 200 люкс 7 мест 2014 г.в БЕНЗИН, 92-95 , чёрный , 106.000 км.
[/quote]Oraz писал(а): Район села Денисовка Костанайской области до сих пор стоит перед глазами :D
Это точно... Друзья в Костанае затопили баньку, накрыли дастархан и ждали - а мы все доехать не можем, вроде рядом уже, но ужасная дорога и она блин не заканчивается. Добрались до асфальта, идем по трассе на приличной скорости и возле Тобола встречный подкинул подарок - камень в лобовик... Был хороший удар, однако, оригинал скажу я Вам - держит удар, не дал пройти на сквозь, второй слой целый остался. Там нашлись специалисты, залили трещины каким то составом, отполировали, практический не видно... думаю надо все же менять...
SEQUOIA-Limited-2008-Black, ГБО(Lovato-IV), 92-95 бензин, 150тыс.км
-
- Опытный форумчанин
- Мой город:
Zheka писал(а):Oraz писал(а): Район села Денисовка Костанайской области до сих пор стоит перед глазами :D
Это точно... Друзья в Костанае затопили баньку, накрыли дастархан и ждали - а мы все доехать не можем, вроде рядом уже, но ужасная дорога и она блин не заканчивается. Добрались до асфальта, идем по трассе на приличной скорости и возле Тобола встречный подкинул подарок - камень в лобовик... Был хороший удар, однако, оригинал скажу я Вам - держит удар, не дал пройти на сквозь, второй слой целый остался. Там нашлись специалисты, залили трещины каким то составом, отполировали, практический не видно... думаю надо все же менять...[/quote]
года полтора назад по моему была тема про лобовые стёкла
там всё подробно описано про оригинал!
Лэнд Крузер 200 люкс 7 мест 2014 г.в БЕНЗИН, 92-95 , чёрный , 106.000 км.