Тиофеныч писал(а):Это не так. Достаточно 500мВт возле мобильного. Я прекрасно разбираюсь в системах связи. :ugeek:Flash писал(а): Чтобы перебить связку мобильный -база нужно излучать глушилкой более 10 ватт мощности внутри машины ( это треть мощности базовой станции).
ну тогда Вам известна я думаю мощность базовой станции 45 дбм, мощность телефона 33 дбм, наверное знаете, как считается линк бюджет по ап линку и даун линку ( если еще у оператором у всех сейчас LNA стоят по приему на антеннах). И 500 мвт на 124 канала gsm ( а глушилки работают имеено не селективно) не забьют канал при нахождении внешней антенны под сайтом. Ну никак.
У меня глушилка китайская 500 мвт которая при аутодере -75дбм за городом давит все вокруг на 40 метров. В городе обычно 5 метров обеспечивает. При аутдоре -35дб (под базовой станцией) даже не способна в радиусе метра подавить телефон.
Проверяли мы не раз. Люди кучу денег вбахивали в авто прокатах в систему наблюдения и денег на тесты не жалели.
Когда мощность 10 ватт на весь GSM диапазон шириной 70 мГц тогда эфект был, но зараза такой джаммер не маленький размером.