СТО в Германии и Европе
- yurash
- Мой город: Erlangen
СТО в Германии и Европе
Так случилось, что живу уже некоторое время со своей елкой (2008 гв) в Нюрнберге. Вопрос по [теме]: ищу отдельных специалистов или компетентные СТО, со специализацией по большим тойотам или лексусам в Германии. Оф дилеров я конечно же нашел рядом, но они как и везде показывают некрасивые цифры за простые работы, но дело не только в этом. Заметно, что (конкретно в Баварии) такие машины обслуживать либо не умеют, либо не очень стремятся: видимо нет отлаженного тех. процесса, простые вопросы ставят в тупик, запись за несколько недель (хуже больше месяца) и тп.
Елка в Германии очень редкая машина, в большинстве случаев вызывающая округление глаз и вывих шеи у окружающих. Дело доходило до смешного, когда небольшой сервис увидев машину отказался менять масло - "мотивировали" тем, что не влезет в проём бокса и подъемник сломается - я не стал уговаривать ))
В общем буду рад наводкам, а также рад услышать мнение тех, кто волею случая обслуживался, чинился в Германии и Европе. Полагаю ответы пригодятся всем, кому понадобится сервис в Европе.
Кстати, задал похожий вопрос оф американской тойоте. Они пообещали ответить (кстати через обращение в head офис в Японии), к какому из оф дилеров в Германии лучше ехать по отзывным акциям - у меня их аж 3 как выяснилось. Отпишусь тут, когда получу ответ. Меня предупредили, что он не будет быстрым
Елка в Германии очень редкая машина, в большинстве случаев вызывающая округление глаз и вывих шеи у окружающих. Дело доходило до смешного, когда небольшой сервис увидев машину отказался менять масло - "мотивировали" тем, что не влезет в проём бокса и подъемник сломается - я не стал уговаривать ))
В общем буду рад наводкам, а также рад услышать мнение тех, кто волею случая обслуживался, чинился в Германии и Европе. Полагаю ответы пригодятся всем, кому понадобится сервис в Европе.
Кстати, задал похожий вопрос оф американской тойоте. Они пообещали ответить (кстати через обращение в head офис в Японии), к какому из оф дилеров в Германии лучше ехать по отзывным акциям - у меня их аж 3 как выяснилось. Отпишусь тут, когда получу ответ. Меня предупредили, что он не будет быстрым
Ель Platinum 2008
- Yetti
- Супер старожил форума
- Мой город: Пенза
- yurash
Re: СТО в Германии и Европе
Это делается через оф сайт по VIN номеру авто:
https://www.toyota.com/recall
https://www.toyota.com/recall
Ель Platinum 2008
- kostiksimb
- Старожил форума
- Мой город:
А что турки не берутся чинить? Хотя они ленивые ослы и им нужно указывать что чинить. Лучше к полякам сгонять, мы все время у поляков чинили, более менее адекваты
Нет машины
-
- Мой город: Цюрих
тоже было бы интересно узнать, где можно обслужится, у официалов в швейцарии ценник не просто конский, а даже наверное нет такого животногов природе с которым можно сравнить
до германии мне час езды
пока что езжу либо в гараж аренда на сколько нужно, огромный ангар на штук пять-шесть подъёмников, весь интструмент присутствует за небольшую мзду
либо гоняю в москву, благо там свой гараж есть со всем инструментом
недавно на парковке под супермаркетом, когда вернулся обратно к машине, нашёл под задним дворником записку на английском "нам в европе такие машины не нужны" уроды блин
в германии прадики и 200 часто попадаются, в швейцарии видел всего раза 3-4 раза 200ку и штук пять шесть прадо
зато геликов 63х просто засилье какое то, в москве их и то меньше
до германии мне час езды
пока что езжу либо в гараж аренда на сколько нужно, огромный ангар на штук пять-шесть подъёмников, весь интструмент присутствует за небольшую мзду
либо гоняю в москву, благо там свой гараж есть со всем инструментом
недавно на парковке под супермаркетом, когда вернулся обратно к машине, нашёл под задним дворником записку на английском "нам в европе такие машины не нужны" уроды блин
в германии прадики и 200 часто попадаются, в швейцарии видел всего раза 3-4 раза 200ку и штук пять шесть прадо
зато геликов 63х просто засилье какое то, в москве их и то меньше
- Deshewle
- Мой город: Tallinn
В Эстонии такая же фигня. У меня единственная Елка и официалы делают круглые глаза, используют не оригинальные масла, ну и естественно заламывают необоснованные цены. Поэтому проще делать самому, хорошо, что рядом Питер и все оригинальные запчасти можно достать там на экзисте.
- yurash
В итоге ответила мне американская Тойота, а точнее местный и ближайший тойотовский дилер. Записался к ним на 3 рекол акции и на ТО. Постараюсь отписаться тут, сколько будет поменять у германских официалов масло )
Ель Platinum 2008
-
- Супер старожил форума
- Мой город: Новый Уренгой
Проверял свою на указанном сайте. Рекомендуется перепрошить БУД для того чтобы при зависании помп продувки вторичного воздуха, ДВС не уходил в аварийный режим.Yetti писал(а):И что за реколы, существенные или нет.
Toyota Sequoia 5,7 Limited 2012 год
-
- Мой город: Цюрих
Чем в итоге закончилось? реколл сделали? и если можно то контактом поделитесь дилераyurash писал(а):В итоге ответила мне американская Тойота, а точнее местный и ближайший тойотовский дилер. Записался к ним на 3 рекол акции и на ТО. Постараюсь отписаться тут, сколько будет поменять у германских официалов масло )
местные у меня не могут даже подключится к ОБД, а до Нюремберга мне 4 часа ходу можно и съездить ради этого