CHECK ошибка 2443 и её устранение
-
- Супер старожил форума
- Мой город: Новый Уренгой
Re: CHECK ошибка 2443 и её устранение
Блокировка даёт повышение проходимости машины.
Без блокировки дифференциал передаёт момент только на один, менее нагруженный мост. С блокировкой-ПОРОВНУ между мостами, вне зависимости от нагрузки.
Т.е. блокировка - блокирует его функцию распределения усилий и окружных скоростей 40:60(т.е. отключает его функцию, еще можно сказать просто нейтрализует его работу), когда функция дифы по распределению
заблокирована распределение становится одинаковым т.е. 50:50. Можешь называть это как хочешь, ты называешь жесткое подключение, хотя сомнительный термин в этом случае ;)
Я понимаю жестко это когда механически, а мягко это когда через вискомуфту высокого трения, которую кстати часто палят паркетники на бездорожье.
Без блокировки дифференциал передаёт момент только на один, менее нагруженный мост. С блокировкой-ПОРОВНУ между мостами, вне зависимости от нагрузки.
Т.е. блокировка - блокирует его функцию распределения усилий и окружных скоростей 40:60(т.е. отключает его функцию, еще можно сказать просто нейтрализует его работу), когда функция дифы по распределению
заблокирована распределение становится одинаковым т.е. 50:50. Можешь называть это как хочешь, ты называешь жесткое подключение, хотя сомнительный термин в этом случае ;)
Я понимаю жестко это когда механически, а мягко это когда через вискомуфту высокого трения, которую кстати часто палят паркетники на бездорожье.
Toyota Sequoia 5,7 Limited 2012 год
- Yetti
- Супер старожил форума
- Мой город: Пенза
Наверное, надо бы в отдельную темку последние посты вынести? Типа 2Н - 4Н Multi-mod.
-
- Супер старожил форума
- Мой город: Новый Уренгой
Согласен. Хорошая мысль. Очень поучительня темка получится. Как взрослые дядьки бодаются на тему дифы. :D :D :DYetti писал(а):Наверное, надо бы в отдельную темку последние посты вынести? Типа 2Н - 4Н Multi-mod.
Toyota Sequoia 5,7 Limited 2012 год
-
- Мой город:
Re: Непрекращающаяся возня с 2443. Прошу помощи зала
Хоть тема и давняя, но может кого заинтересует. Нашел "контору" перепрошивают мозги машине, плюс отключают систему контроля продувки катализаторов. Делал себе "енту операцию" числах в 10 декабря 2016 г. Месяц пробега - полет отличный. До этого так же одолевала описанная выше проблема, полтора года назад менял клапана продувки, а по августу месяцу через пуск выскакивала ошибка по насосу продувки катализаторов. Итог все работает, про Чек забыл, расход ГСМ снизился в среднем на литр-два, увеличилась приемистость на низах....Кого заинтересовало - отвечу на любые вопросы.
- Oleksandr Kiev
- Старожил форума
- Мой город:
- Контактная информация:
1. ЕГР удалил или заглушил?Argonaut писал(а):Хоть тема и давняя, но может кого заинтересует. Нашел "контору" перепрошивают мозги машине, плюс отключают систему контроля продувки катализаторов. Делал себе "енту операцию" числах в 10 декабря 2016 г. Месяц пробега - полет отличный. До этого так же одолевала описанная выше проблема, полтора года назад менял клапана продувки, а по августу месяцу через пуск выскакивала ошибка по насосу продувки катализаторов. Итог все работает, про Чек забыл, расход ГСМ снизился в среднем на литр-два, увеличилась приемистость на низах....Кого заинтересовало - отвечу на любые вопросы.
2. Катализаторы удалил?
3. Пламегасители поставил?
4. Цена?
5. Перепрошивали через разъем или снимали мозги?
6. Выхлопная стала громче?
Александр, Toyota Sequoia Platinum
-
- Мой город:
ЕГР просто отключили, отключили разъемы питания идущие на систему, катализаторы на месте, но по ним и проблем не было, прошивали через разъём, лямбды тоже родные по ним тоже проблем не было, вся проблема была в ошибках 2443, 2447.
-
- Мой город:
Вся система осталась механически без вмешательств и замен. Только отключение питающих разъемов и программная замена прошивки. Маленькая ремарка у меня двигатель 2UZ-FE, но и 5,7 литровые движки тоже делают
-
- Мой город:
Да, забыл ;-) выхлоп естественно по звуку не изменился, цена в районе 12-15 тыс.руб.