CHECK ошибка 2443 и её устранение
Re: CHECK ошибка 2443 и её устранение
Есть у моих ребят такое мнение,что это от мойки,остатки воды,что попадают под подкрылок всасывает через патрубки в нагнетатели от них в клапана.Потому самый первый раз когда стыкнулся с этим удивился наличием воды в моторчиках и мокрым паралоном,который мне сразу и заменили,а моторчик просушили :twisted: .После чего продлили патрубки нагнетателей за счет резиновых патрубков,пока вот такой эксперимент :?: ,что будет дальше увидим.
-
- Старожил форума
- Мой город:
А поролон обычный? Подойдет ли?
Буду разбирать, тоже посмотрю.
Получается. Если каждые 10 000тыс км на ТО проделывать эту процедуру просушки и замены паролона, - то есть вероятность продления жизни клапана.
Не будем же на мойке говорить, чтоб под правым крылом меньше воды лили, а то они тогда намоют? :)
А насколько процедура "добраться к этим моторчикам сложна?
Ведь от этого будет и стоимость прочистки зависеть.
Может это и самому проделать?
Или там сложно снимать фильтр?
Буду разбирать, тоже посмотрю.
Получается. Если каждые 10 000тыс км на ТО проделывать эту процедуру просушки и замены паролона, - то есть вероятность продления жизни клапана.
Не будем же на мойке говорить, чтоб под правым крылом меньше воды лили, а то они тогда намоют? :)
А насколько процедура "добраться к этим моторчикам сложна?
Ведь от этого будет и стоимость прочистки зависеть.
Может это и самому проделать?
Или там сложно снимать фильтр?
БЕНЗИН, 95
- ADY
- Мой город:
- Контактная информация:
Реально хотелось бы понять, где эти отстойники и моторчики под крылом для предотвращения проблем с клапанами. Было бы не плохо фото.
SEQUOIA-Platinum-2008-Black, ГБО(IV), 92, 95 бензин, 120 тыс.км
Процедура средней сложности,сам не справишся,по времени занимает где то час.Паралон обычный см.4-5 толщины.А по мойке это мнение моих ребят,за основную причину прошу не принимать,пока не проверено.
-
- Старожил форума
- Мой город:
:D
Клапана пришли. Из ОАЭ получается немного дольше, а точнее две с половиной недели.
Оказывается: производство DENSO / Япония
Также заказал и получил - прокладки. Они там по $10. Мне посоветовали при заказе клапанов.
Менять планирую не следующей неделе. На этой - нет времени. Да и хочу чтоб мастер был тотже что и чистил. Всеже у человека "рука неабита".
Также планирую почистить и "камеры" под правым подкрылком.
Клапана пришли. Из ОАЭ получается немного дольше, а точнее две с половиной недели.
Также заказал и получил - прокладки. Они там по $10. Мне посоветовали при заказе клапанов.
Менять планирую не следующей неделе. На этой - нет времени. Да и хочу чтоб мастер был тотже что и чистил. Всеже у человека "рука неабита".
- Вложения
-
- DSC06029.JPG (85.66 КБ) 31985 просмотров
-
- DSC06026.JPG (80.57 КБ) 31983 просмотра
-
- DSC06024.JPG (84.03 КБ) 31980 просмотров
Последний раз редактировалось Igor Kiev 28 мар 2010 17:29, всего редактировалось 1 раз.
БЕНЗИН, 95
-
- Старожил форума
- Мой город:
(еще фото)
- Вложения
-
- DSC06042.JPG (85.04 КБ) 31982 просмотра
-
- DSC06038.JPG (77.13 КБ) 31981 просмотр
-
- DSC06036.JPG (102.6 КБ) 31980 просмотров
БЕНЗИН, 95
-
- Мой город:
замечц,что денсо является посташ=щиком тойота на процентов 70 от общего объема запчастей...Igor Kiev писал(а)::D
Клапана пришли. Из ОАЭ получается немного дольше, а точнее две с половиноц недели.
качественный монтаж ГБО + установки 5-го поколения Vialle
www.propan.com.ua
www.propan.com.ua
-
- Старожил форума
- Мой город:
Да я к чему за Денсо вспомнил.
"Голова", т.е. монитор-центр, -тоже Денсо, и "сделано в Японии", - а глюканул наглухо! :D
Что то не все на этом Денсо соответствует тойотовской философии непревзойденного качества :D
У меня уже два примера двух проблем:
1. Голова
2.Клапана
И все от Денсо :D
"Голова", т.е. монитор-центр, -тоже Денсо, и "сделано в Японии", - а глюканул наглухо! :D
Что то не все на этом Денсо соответствует тойотовской философии непревзойденного качества :D
У меня уже два примера двух проблем:
1. Голова
2.Клапана
И все от Денсо :D
БЕНЗИН, 95
-
- Мой город:
Масло в огонь- Педальный узел управления дроссельной заслокой подлежащей отзыву тож Денсо :evil:
- ADY
- Мой город:
- Контактная информация:
Неа. Педаль газа не дензо (во всяком случае у меня). Если у Вас педаль дензо - тогда ремонт не нужен, если другой производитель - надо пластину вставлять 2,3 мм.
SEQUOIA-Platinum-2008-Black, ГБО(IV), 92, 95 бензин, 120 тыс.км