Резина на ЛЕТНИЙ СЕЗОН ?!
- Greg
- Опытный форумчанин
- Мой город:
Re: Резина на ЛЕТНИЙ СЕЗОН ?!
Всем привет! Nitto это американское подразделение японской Toyo, я когда, в прошлом году озадачился вопросом резины, рассматривал Nitto Terra, эта та на которую Юрий указал, но резину этой модели , а особенно в нашем 20,а тем более в 22 размере возят только под заказ, либо самому покупать и тащить из-за океана, короче много проблем, а Toyo официально продается в России, я себе взял Toyo Open Country All Terrain 275/60 R20 114T, Всесезонная шина Toyo Open Country All Terrain 275/60 R20 114T,как Юрий сказал , можно и с асфальта съехать! А по шумности, так при нашей шумоизоляции, я разницы и не почувствовал, что на шоссейной, что на A/T. А в целом Юрий прав, подбор резины чисто индивидуальное дело!
С уважением Григорий!
С уважением Григорий!
С уважением Григорий Toyota Land Cruiser 200 4,5 2015 ( была Toyota Sequoia Platinum 2011-2018)
Я в основном езжу по трассе и по городу с дороги съезжаю крайне редко поэтому смотри чисто шоссейные варианты.ну а размер 305/45/22 насколько я понял встает к нам нормально ведь у тебя Юра стоит насколько я понял именно такой размер и тем более all terrain которая по факту получается в том же размере что и шоссейная больше
- Yetti
- Супер старожил форума
- Мой город: Пенза
Чисто субъективно, по фоткам, если сравнить последних две резины. Toyo должна быть тише на трассе, менее склона к аквапланированию. Трассу держать ( рулиться) будет лучше, плюс индекс скорости Т подходит нам больше. Вне дорог быстрее замылится на черноземе и вязких грунтах, но меньше будет соскальзывать боком. На сухих сыпучих грунтах будет зарываться меньше и меньше будет забиваться камешками. ИМХО
- Yetti
- Супер старожил форума
Шоссейная должна быть чуть поменьше, поэтому встанет. Выбор шоссейной в 22 размере больше оллтеррейновской, найти проще. Таже Yohogama, Pirelliдмитрий28 писал(а):Я в основном езжу по трассе и по городу с дороги съезжаю крайне редко поэтому смотри чисто шоссейные варианты.ну а размер 305/45/22 насколько я понял встает к нам нормально ведь у тебя Юра стоит насколько я понял именно такой размер и тем более all terrain которая по факту получается в том же размере что и шоссейная больше
Последний раз редактировалось дмитрий28 03 апр 2014 00:43, всего редактировалось 1 раз.
-
- Супер старожил форума
- Мой город: Новый Уренгой
А зачем тебе такая широкая. У нее есть свои плюсы но есть и свои минусы.дмитрий28 писал(а):Все решено беру 22 диски и резину на них 305/45/22 шоссейную
Я уже писал выше про колейность наших дорог и Юра подтвердил мои опасения.
Так что смотри сам тебе решать и носить :D
Toyota Sequoia 5,7 Limited 2012 год
- Yetti
- Супер старожил форума
К сожалению, с 22ми дисками уже резины не получается - нет подходящих размеров с нужным соотношением ширины и высоты профиля.
Но ведь можно немного лифтануть , сантиметров скажем на 5-6 как например с 22 дисками сделал я и можно поставить 55 резину а может и больше я не пробовал . :)Yetti писал(а):К сожалению, с 22ми дисками уже резины не получается - нет подходящих размеров с нужным соотношением ширины и высоты профиля.
Sequoia Platinum 2010-Black бензин 92-95