Резина на ЛЕТНИЙ СЕЗОН ?!
-
- Старожил форума
- Мой город: Durham,NC
- Контактная информация:
Re: Резина на ЛЕТНИЙ СЕЗОН ?!
В продолжение
время для принятия решения еще есть
вообщем подумаю что брать Бриджстоун или Нитто
Тойота Sequoia model 2021 Platinum
двигатель 5,7 л 381 лошадь 6 ступенчатая коробка и 87 бензин
двигатель 5,7 л 381 лошадь 6 ступенчатая коробка и 87 бензин
-
- Старожил форума
- Мой город:
Секвоевский заводской рекомендуемый параметр вроде бы как 275 55 R20?... а там 60.... и если на 18, что то около того,.... в проёме дверей от водителя написано.Oleksandr Kiev писал(а):Володя, ты далеко от меня, а для тех кто поближе напоминаю: http://sequoiaclub.org/forum/viewtopic.php?f=19&t=3800.
Человек продал Секвою, а шины оставил мне для продажи. Мои же машинки одеты в такие же шины. Это последняя разработка японцев!
БЕНЗИН, 95
-
- Старожил форума
- Мой город:
Нитто у ж очень похожа по рисунку на cooper discovery. я ездил на такой. не в восторге. у близзака нереальная мягкость. что когда переходишь на лето, неделю привыкаешь к жесткости даже мягкой летней резины.да по рисунку видна нестандартность протектора близзака. её в народе "липучкой" называют потому как в гололед как на шиповке впивается в в дорогу.Wilson писал(а):В продолжение
БЕНЗИН, 95
- Oleksandr Kiev
- Старожил форума
- Мой город:
- Контактная информация:
Да, заводские 55, но на зиму ставлю 60, авто прекрасно себя ведет и со снежными заметами и обледенениями легче бороться. Люди даже 65 ставят.Igor Kiev писал(а):Секвоевский заводской рекомендуемый параметр вроде бы как 275 55 R20?... а там 60.... и если на 18, что то около того,.... в проёме дверей от водителя написано.Oleksandr Kiev писал(а):Володя, ты далеко от меня, а для тех кто поближе напоминаю: http://sequoiaclub.org/forum/viewtopic.php?f=19&t=3800.
Человек продал Секвою, а шины оставил мне для продажи. Мои же машинки одеты в такие же шины. Это последняя разработка японцев!
Александр, Toyota Sequoia Platinum
- Yetti
- Супер старожил форума
- Мой город: Пенза
А чем cooper не понравился? Я сейчас как раз выбираю айтишную резину, хотя в 22-м размере нормальных брендов не так и много.Igor Kiev писал(а): Нитто у ж очень похожа по рисунку на cooper discovery. я ездил на такой. не в восторге.
-
- Старожил форума
- Мой город:
Да в общем-то нормальная резина.Yetti писал(а):А чем cooper не понравился? Я сейчас как раз выбираю айтишную резину, хотя в 22-м размере нормальных брендов не так и много.Igor Kiev писал(а):
Я её брал в 2008, так как тогда в 20радиусе в Украине на зиму ничего вообще не было, только нокиан(российская) "хакапелита. А Купер была США. И я отдал предпочтение Купер, так как на российскую были нарекания на слабую "боковину" как для веса Секвои. Я отъездил на ней (на Куппере). Она "позиционируется" как M+S и типа всесезонка, включая для зимы то что надо. Но как для зимы она как раз слабовата. Я то отъездил, но были моменты - очень неприятные :(. Слава Богу обошлось, но адреналин был :)
А когда след. поставил Близзак- просто абалдел. Земля и небо! И мягкая и цепкая, Вообщем супер! резина. И с тех пор не экспериментирую. Близзак и всё! Я и летом бы на ней ездил, настолько комфортная резина, но "сгорит" быстро :) А жаль
ps: да и внешне - Близзак очень украшает машину. если б они с завода "белым" навели ТМ- было очень классно. А сам протектор, особенно когда новый- очень в тему к Секвое:)
БЕНЗИН, 95
-
- Старожил форума
- Мой город:
Да я просто консервативно подхожу ко всему. Мне что б - как "завод" и никак :) по другому.Oleksandr Kiev писал(а): Да, заводские 55, но на зиму ставлю 60, авто прекрасно себя ведет и со снежными заметами и обледенениями легче бороться. Люди даже 65 ставят.
Хотя это моё мнение и многие, знаю не очень на это смотрят. А у меня это на "подсознательном уровне , типа "шиза" этакая :)
там по моему что 55 что 60 и визуально не видно
БЕНЗИН, 95
- Yetti
- Супер старожил форума
Я Cooper disco AT3 на лето смотрел, но пока что в 22м не нашел. Внешний вид резины меня мало волнует - обращаю внимание на протектор только при покупке, хотя гудричи с белыми буковками смотрелись эффектно. Мне нужно и по трассе гонять и по бездорожью. Пирелли скорпион АТ показала себя не с лучшей стороны, хочу снять. А вот что ставить, не определился.
Зимой катаюсь на двадцатой Хаке 5 с 2008 года. Покупал дополнительно 2 колеса, т.к. одно распорол об острый бордюр. А так, держится отлично, нареканий нет. А без шипов у нас никак.
Зимой катаюсь на двадцатой Хаке 5 с 2008 года. Покупал дополнительно 2 колеса, т.к. одно распорол об острый бордюр. А так, держится отлично, нареканий нет. А без шипов у нас никак.
- Yetti
- Супер старожил форума
К сожалению, в 22м размере выбор у Cooper невелик. Поставил COOPER ZEON XST-A 285/45 R22. Пока доволен: шума шин нет вообще, резина очень комфортная ( дорожные стыки пропали), на продольных волнах стоит лучше. Как поведет себя на воде и грязи ( ну не грязевая она точно :) ) пока не знаю. Вообщем, эксплуатация покажет.

-
- Супер старожил форума
- Мой город: Новый Уренгой
А ведь хотел на родные 20-е перейти с резиной как у меня 275/65R20 :D
Toyota Sequoia 5,7 Limited 2012 год