:D Я на этом открытии уже третий год и зимой и летом езжу :DKardinal0088 писал(а):Всем доброго дня!!! О резине можно спорить долго и каждый будет прав по своему :D :D :D . Но я сделал для себя небольшое открытие такого бренда как Купер! Мне случайно попалась зимняя резина по сходной цене!!! Так я вам скажу что очень и очень достойный бренд!!!! Учитывая историю фирмы и отзывы автолюбителей!!! Резина Америка и для джипов самое то!!! Вот так иногда случайно для себя открываешь хорошие вещи на что раньше не обращал внимание :D :D :D
Резина на ЛЕТНИЙ СЕЗОН ?!
-
- Супер старожил форума
- Мой город: Новый Уренгой
Re: Резина на ЛЕТНИЙ СЕЗОН ?!
Toyota Sequoia 5,7 Limited 2012 год
- Grigoriy
- Опытный форумчанин
- Мой город:
По поводу шин летних- взял http://ek.ua/TOYO-PROXES-S-T-II-275-55R20-117V.htm 2 года прошло очень доволен шинами! зима однозначно бридж! лутше нет , хотел йокохаму взять, переубедили друзья которые шинами занимаются что товарищь который купил йокохаму после бриджа ! сказал для поля супер на трассе не управляемая на скоростях выше 100-120км , я кстати в прошлом году чуть не слетел на бридже !!! но сам виноват остаток 7 мм а свойства она нормально исполняет до 8мм минимум выбрасивается при 6 мм так для розмышления! купил поставил новую это не та машина что была год назад, а совершенно другая.
Последний раз редактировалось Grigoriy 29 май 2018 21:27, всего редактировалось 1 раз.
-
- Мой город:
Всегда до Елки тоже брал бридж или мишелин...Но вот попался Купер....не знаю поездим...посмотрим... но на вид очень достойная... Да и отзывы не плохие...Время покажет :roll:
Вот на этой резине Zeon LTZ , только на другом внедорожнике я три года без проблем отъездил и сейчас хотел её купить , но на 22 диски максимальная высота всего 40 а хочется ну хотя бы не меньше 50 , а в идеале 55 , 60 . Пришлось ставить Zeon XST-A 305/45 R22 118V и то жестковато да и вообще эта резина полное г... А вот Zeon LTZ это совсем другая резина , хоть и производитель один и тот же , можно и по лужам и по камням , полям , снегу да где хочешь , в общем отличная резина за свои деньги .
Sequoia Platinum 2010-Black бензин 92-95
-
- Супер старожил форума
Вот по поводу резины полностью согласен с выше изложеным.
А вот по поводу дисков R22 считаю на фиг они не нужны.
Я поставил 275/65R20 Zeon LTZ и уверяю смотрится отлично и клиренс увеличился на 3,5см и мягкость за счет увеличения профиля просто суперская. p.s. кстати колесо в диаметре больше чем 305/45R22(275/65R20 - диаметр колеса 883,5мм, а 304/45R22 - диаметр колеса 834,3мм) так что не вижу смысла в 22-х дисках и низкопрофильной резине.
Мы уже с Юрой Yetty обсуждали этот вопрос когда я к нему в Пензу в прошлом году заезжал на своих гигантских колесах :D
А вот по поводу дисков R22 считаю на фиг они не нужны.
Я поставил 275/65R20 Zeon LTZ и уверяю смотрится отлично и клиренс увеличился на 3,5см и мягкость за счет увеличения профиля просто суперская. p.s. кстати колесо в диаметре больше чем 305/45R22(275/65R20 - диаметр колеса 883,5мм, а 304/45R22 - диаметр колеса 834,3мм) так что не вижу смысла в 22-х дисках и низкопрофильной резине.
Мы уже с Юрой Yetty обсуждали этот вопрос когда я к нему в Пензу в прошлом году заезжал на своих гигантских колесах :D
С дисками которые больше 20R вообще сплошной гемор , резину хрен найдёшь приходится выбирать не то что нравится а то что подходит , с шиномонтажом тоже гемор далеко не везде влезает , пару раз заезжал на грузовой монтаж для фур , а я ведь в начале выбирал 24 - 26 , хорошо что передумал а то лежали бы сейчас в гараже , зато КРАСОТА ( еб...сь она провались ) :D
Sequoia Platinum 2010-Black бензин 92-95
- Grigoriy
- Опытный форумчанин
- Мой город:
скажу честно! на инфинити 21 радиус - конченый размер 265 45 21 реально зажала жаба покупать новые по 390$ за колесо, потому купил бу в норм состоянии за 250$ 4 колеса,просто повезло 6.5-7 мм ! в данном размере 1-2-3 и обчелся выбора нет!!! а цену фигачат мама не горюй.Михаил писал(а):С дисками которые больше 20R вообще сплошной гемор , резину хрен найдёшь приходится выбирать не то что нравится а то что подходит , с шиномонтажом тоже гемор далеко не везде влезает , пару раз заезжал на грузовой монтаж для фур , а я ведь в начале выбирал 24 - 26 , хорошо что передумал а то лежали бы сейчас в гараже , зато КРАСОТА ( еб...сь она провались ) :D
- Yetti
- Супер старожил форума
- Мой город: Пенза
Да уж... Знал бы заранее, сколько геморроя от 22х, ставить не стал бы. А ведь тоже, смотрел и 24е....
парни,
а кто катал размер 305/55/20 ?
боюсь, что 275 ширина под такой вес будет маловато,
по песку уж точно не проедешь на морях.
надо шире.
надо шире.
-
- Супер старожил форума
Шире, не значит проходимее. На асфальте да, устойчивость выше,ПлеЯДы писал(а):парни,
надо шире.
но есть минус при попадании в колею(не умещаешся и начинает кидать).
К тому же более широкий профиль это увеличенное лобовое сопротивление(физика мать ее)
и как следствие больший расход бензина.