какое давление в шинах было ?Бахыт писал(а):Приветствую всех. Купил в мае 2013 года тот самый Купер зеон лтз по рекомендации Игоря из Киева и откатал на ней до 1 декабря этого года. Результат; порвал один балон , износ 50-60% , трещины по ободу на 3 колесах включая порванный ( на нем трещин было больше). Резина мягкая , стыки , ямки не большие проглатывает на ура. Уровень шума не сказать что сильно большой но и не совсем маленький , в общем средненько. С начала этого года заметил какой то стук на гладком покрытии . Думал ступица начинаеть под вывать, а нет специалист после осмотра сказал что это резина так стала гудеть. Тщательный осмотр выевил что на самой резине шашечки изношены не равномерно одна выше другая ниже. И главное не по всей шине. Встал сам собой вопрос что брать. Опять купер , не хочу больше американцев. Листаю 2 дня инет. Решился , вернее думаю взять Нокиан Ратиива. Индекс Н , нагрузка до 1300 кг на ось и стоит не так дорого. Во всяком случае у нас. В Росии цены на нее выше , хотя производят там. Снегом еще не пахнет , а ездить на запаске не есть гуд.
Резина на ЛЕТНИЙ СЕЗОН ?!
Re: Резина на ЛЕТНИЙ СЕЗОН ?!
- Yetti
- Супер старожил форума
- Мой город: Пенза
У гудричей на 20й или выше диск цена совсем не гуманная - в венгрии на мишленовском заводе гудричи только до 18го размера делают, выше только из штатов.
- Сергей Сальников
- Старожил форума
- Мой город: Томилино .
- Откуда: Московская обл. Люберецкий район. пгт.Томилино мкр. "Экопарк"
Вот примерно такие отзывы об этой резине.
Когда купил машину, Mitsubishi Pajero II, на ней стояла резина Kumho Venture AT которая просто идеально держала шоссейные дороги, и на бездорожье не пасовала. Поверил рекламе и BFGoodrich, и очень, очень разочаровался, плохо едет как по асфальту, так и по грунтовым дорога, малейшая лужица с раскисшей грязью и машина закапывается.
Люди не покупайте эту резины, за меньшие деньги, можно купить резину, которая так не будет пасовать на грунтовых дорогах!!!
И ещё по поводу износа, поставил я эту резину к майским праздникам, а к середине августа протектор уже, довольно сильно подтёрся
Отзывов много и практически все в таком тоне.
Когда купил машину, Mitsubishi Pajero II, на ней стояла резина Kumho Venture AT которая просто идеально держала шоссейные дороги, и на бездорожье не пасовала. Поверил рекламе и BFGoodrich, и очень, очень разочаровался, плохо едет как по асфальту, так и по грунтовым дорога, малейшая лужица с раскисшей грязью и машина закапывается.
Люди не покупайте эту резины, за меньшие деньги, можно купить резину, которая так не будет пасовать на грунтовых дорогах!!!
И ещё по поводу износа, поставил я эту резину к майским праздникам, а к середине августа протектор уже, довольно сильно подтёрся
Отзывов много и практически все в таком тоне.
-
- Мой город:
У меня тоже ( правда очень давно было ) был грустный пример гудрича... Еще была Хонда срв тоже купил гудрич и блин так с ней намучался то бьет то ведет то отбалансировать не могли вообщем так и пралал с ней :D потом зарекся даже в сторону этой фирмы не смотреть :D и учтите из города не выезжаю......я представляю сколько прелестей несет эта резина на трассе :D так что теперь только проверенные бренды особенно мне нравится бридж правда немного кусачий по цене но качество ну лично меня никогда не подводило......А так как говорится на вкус и цвет все карандаши разные :D :D :D
- Yetti
- Супер старожил форума
Гудричи разные бывают. Я говорил про айтишные. Последний раз, когда продал машину, пробег на них был 70 тысяч км. Покупатель на них еще более 30 тысяч отъездил. У новой резины глубина протектора 14 мм, т.ч. в дождь она практически не всплывает (до 120 км/ч на глубоких залитых водой колеях). Достаточно мягкие боковины, поэтому зад на ямах в скоростном повороте не переставляет, особенно тех, у кого мост неразрезной- крузаки, например, или, как у меня она стояла на Эксплорере и первой Секвойе. Что такое проколы с айтишным гудричем я не знал ни одного! В отличие от Бриджей, у которых оказалось только за одну поездку 11 мелких проколов (прорезов как лезвием) от острых камней на Кавказе. А на Бриджах вообще страшно съезжать с асфальта. К сожалению, именно они у меня сейчас стоят...
-
- Мой город:
Ну я как раз со асфальта и не сьезжаю :D поэтому бридж и по душе....Но я понял что и гудрич бывает тоже разный :D тем более мой плохой опыт по гудричу был лет 10 назад :D а за это время весь мир перевернулся :D так что любой опыт есть хорошо и так отлично что мы все ( на форуме ) друг другу помогаем и советуем что лучше и что хуже тем более что каждый то что советует прошел сам
!!! вообщем всем нам наш форум в помощь!!!! :D :D :D
!!! вообщем всем нам наш форум в помощь!!!! :D :D :D
-
- Супер старожил форума
- Мой город: Новый Уренгой
Можно и мне вставить свои пять копеек :D
Юра, ну во-первых не айтишные(IT-это в переводе интернет технологии) колеса если с русским акцентом то атэшные, т.е. ALL Terrain что в переводе - повышенной проходимости.
Так вот именно АТ-ные Гудричи у меня стояли четыре года на ниссане(пробег на них 100 тыс) и после четырёх лет эксплуатации они были почти как новые, да по трассе очень комфортно, может шум чуть больше но не критично. По тундре, на бездорожье лучше АТ-ных Гудричей может мыть только мудовая резина MUD Terrain, т.е. Грязевая, но она для асфальта ну уж совсем не подходит.
Если бы была сейчас возможность взять АТ-ные Гудричи в 20-м радиусе за адекватные деньги я бы взял.
Единственный у них минус, слабо защищённая боковина.
Юра, ну во-первых не айтишные(IT-это в переводе интернет технологии) колеса если с русским акцентом то атэшные, т.е. ALL Terrain что в переводе - повышенной проходимости.
Так вот именно АТ-ные Гудричи у меня стояли четыре года на ниссане(пробег на них 100 тыс) и после четырёх лет эксплуатации они были почти как новые, да по трассе очень комфортно, может шум чуть больше но не критично. По тундре, на бездорожье лучше АТ-ных Гудричей может мыть только мудовая резина MUD Terrain, т.е. Грязевая, но она для асфальта ну уж совсем не подходит.
Если бы была сейчас возможность взять АТ-ные Гудричи в 20-м радиусе за адекватные деньги я бы взял.
Единственный у них минус, слабо защищённая боковина.
Toyota Sequoia 5,7 Limited 2012 год
- Yetti
- Супер старожил форума
Валер, конечно правильно писать атэшные, но у джиперов (хотя правильнее джипперов или точнее владельцев внедорожных машин :) ) уже устоялось выражение айтишные, поэтому так и пишу.
Боковина мягкая, но не слабее чем у другой резины. Я Хакой 5 чиркнул бордюр и прорезал боковину. А на гудричах лазил на Кавказе по таким камням, что большиство покрышек не выдержало бы.
Боковина мягкая, но не слабее чем у другой резины. Я Хакой 5 чиркнул бордюр и прорезал боковину. А на гудричах лазил на Кавказе по таким камням, что большиство покрышек не выдержало бы.