Гриш, видимо зацепили животрепещущий вопрос. :DGreg писал(а):Вообще- то товарищ задал конкретный вопрос по 20 резине, а Вы друзья мои отвлеклись на 18.Yetti писал(а):18я нужна, если планируется часто использовать машину вне дорог или на убитых дорогах.
Резина на ЛЕТНИЙ СЕЗОН ?!
- Yetti
- Супер старожил форума
- Мой город: Пенза
Re: Резина на ЛЕТНИЙ СЕЗОН ?!
- Greg
- Опытный форумчанин
- Мой город:
Бывает!!!Yetti писал(а):Гриш, видимо зацепили животрепещущий вопрос. :DGreg писал(а):Вообще- то товарищ задал конкретный вопрос по 20 резине, а Вы друзья мои отвлеклись на 18.Yetti писал(а):18я нужна, если планируется часто использовать машину вне дорог или на убитых дорогах.

С уважением Григорий Toyota Land Cruiser 200 4,5 2015 ( была Toyota Sequoia Platinum 2011-2018)
Весной выкинул свой Cooper Zeon XST-A 305/45 R22 118V который за два года стёрся в ноль
и поставил Toyo Open Country A/T 305/45 R22 118S ,
езжу уже три месяца , резина просто супер и в дождь и по лужам , особенно после купера , в грязь пока не пробовал ,
пару раз на скорости за 100 пришлось резко тормозить , резина в асфальт просто вгрызается аж хруст от трения слышно ,
я этого не ожидал , первая мысль была хорошо что пристёгнут а то так можно и через лобовое выйти :shock:
купер точно так не тормозит я на нём несколько лет ездил , единственный минус это цена в два раза дороже купера ,
в общем я свой выбор сделал и пока не разу не пожалел , чего и Вам желаю ;)
езжу уже три месяца , резина просто супер и в дождь и по лужам , особенно после купера , в грязь пока не пробовал ,
пару раз на скорости за 100 пришлось резко тормозить , резина в асфальт просто вгрызается аж хруст от трения слышно ,
я этого не ожидал , первая мысль была хорошо что пристёгнут а то так можно и через лобовое выйти :shock:
купер точно так не тормозит я на нём несколько лет ездил , единственный минус это цена в два раза дороже купера ,
Sequoia Platinum 2010-Black бензин 92-95
-
- Супер старожил форума
- Мой город: Новый Уренгой
Не нужно хаить весь Cooper огульно. Cooper Zeon XST действительно полное "Г", даже не знаю зачем ты его покупал???
Cooper Zeon LTZ полная ему противоположность. Езжу на нем второй летний сезон, проехал на нем 35 000 км а он как новый. И кстати при влете в глубокую воду(лужи) ощущения те же как будто машина как вкопанная.
Так что, не все что Cooper - Масленица :D :D :D
Cooper Zeon LTZ полная ему противоположность. Езжу на нем второй летний сезон, проехал на нем 35 000 км а он как новый. И кстати при влете в глубокую воду(лужи) ощущения те же как будто машина как вкопанная.
Toyota Sequoia 5,7 Limited 2012 год
- Greg
- Опытный форумчанин
- Мой город:
Всем привет! Полностью согласен, езжу на Toyo Open Country A/T с 2012. Правильный выбор!!!Михаил писал(а):Весной выкинул свой Cooper Zeon XST-A 305/45 R22 118V который за два года стёрся в ноль
С уважением Григорий Toyota Land Cruiser 200 4,5 2015 ( была Toyota Sequoia Platinum 2011-2018)
- Yetti
- Супер старожил форума
Я в этом году 22е диски с Cooper Zeon XST-A 305/45 R22 118V так и не поставил на машину, лежат в гараже. Езжу сейчас на стоковых колесах.
А я про Cooper Zeon LTZ ничего и не говорю , у меня на втором внедорожнике как раз он и стоит 20R ,wallboss писал(а):Не нужно хаить весь Cooper огульно. Cooper Zeon XST действительно полное "Г", даже не знаю зачем ты его покупал???
отличная резина и если бы она была в 22R , то я бы на ней и ездил , но её НЕТ !!!!!
а есть только Cooper Zeon XST , а вот это уже полное г.... про минусы этой резины можно говорить бесконечно ,
на себе испробовал , стирается за сезон с небольшим в ноль , протыкается на раз всем чем можно ,
какое там бездорожье , на ней вообще стрёмно с асфальта съезжать , за два года разорвал и стёр 7 покрышек ,
грыжи на боковинах от 1 до 3 шт !!!!! :evil: короче про эту резину можно писать долго ,
если кто не верит или просто скучно можете попробовать :twisted:
ну если хотите ездить без гемороя , причём не только по асфальту то или Toyo Open Country A/T или Cooper Zeon LTZ
Sequoia Platinum 2010-Black бензин 92-95
- Yetti
- Супер старожил форума
Нахваливать Cooper Zeon XST я не буду, но 1,5 сезона на ней откатался, в т.ч. по горам Кавказа. За все время пара проколов, грыж нет, хотя удары были (диск пришлось рихтовать).
Сравнивать с айтишной резиной не совсем корректно - все таки у них разное назначение. Cooper Zeon XST чисто шоссейная резина для нормального асфальта. Аквапланирование начинается достаточно рано, где то со 100 - 110 км/ч. Айтишная всплывает позже, но там и глубина протектора выше.

Сравнивать с айтишной резиной не совсем корректно - все таки у них разное назначение. Cooper Zeon XST чисто шоссейная резина для нормального асфальта. Аквапланирование начинается достаточно рано, где то со 100 - 110 км/ч. Айтишная всплывает позже, но там и глубина протектора выше.

- kostiksimb
- Старожил форума
- Мой город:
- Greg
- Опытный форумчанин
- Мой город:
Теперь уже нельзя, по мнению умников написавших техрегламент нестандартные шины угрожают безопасности !!!!kostiksimb писал(а):а можно ли одевать 275x60 Р20? если прописанно на 55

А вообще можно и 65 профиль, разница лишь в показаниях спидометра и в улучшении комфорта в лучшую сторону!!!!