Ребята всем привет, меня зовут Павел.
Yetti: часть приветствия перенес в соответствующую тему
Планирую поменять шины со стокового размера 275\55\R20 (сейчас обуты в зимнюю резину Хакку, но и летняя тоже такой же размер достался от предыдущего хозяина) на резину с более высоким профилем. Дело еще и в том, что условия эксплуатации скорее всего будут не такие как у большинства владельцев столь замечательного авто. Соотношение Асфальт\грунтовые дороги\бездорожье будет порядка 50\30\20 или 60\30\10 в основном по горам Центральной Азии в Казахстане, Кыргызстане и Таджикистане. Самая засада при такой эксплуатации на родном размере шин - это возможность легко помять\поцарапать диски, либо получить боковые порезы и проколы, ну и конечно невозможность ехать более комфортно, за счет низкого профиля. Лифт небольшой в пределах 1-2 дюймов планирую сделать в перспективе, на этот счет еще думаю с вами посоветоваться в отдельных ветках.
Вопрос: Могу ли я установить на свою Секвойю колеса MT или АТ класса большим размером 275\65\R20? Чтобы при этом, они при повороте передних колес не задевали бы арки, подкрылки, брызговик и т.п. Прочитал данный форум и вроде бы как мне понятно, что на примере колес Купер Зеон этот размер удавалось поместить в наши арки. Но вот шиномонтажники, к которым я ездил посоветоваться, а также продавцы резины из интернет магазинов утверждают, что я не смогу без подрезки арок или же работы с феном (видать для того, чтобы отогнуть локеры и брызговик), а также подрезки металлической защиты картера установить колеса данной размерности.
Ввиду того, что магазины у нас не дают новую резину на примерку, пришлось долго искать бу колеса ,чтобы прикинуть, хотя бы близкий размер 275\60\R20. Удалось примерить какую то шину-липучку Ханкук и то, что мне удалось зафиксировать - это такие зазоры: при вывернутом до конца руле в лево зазор от шины до подкрылки составляет порядка 2-3 см. Аналогичное расстояние от колеса до брызговика и при вывернутом до конца положении руля вправо. Наверное я бы и решился уже на 18 размер, да на мой экземпляр еще с Америки сразу установили комплект TRD тормозов, диски которого очень большие по радиусу, на столько, что теперь диски колесные менее 20 диаметра и не встанут туда. Резину Рассматриваю такую: Сooper Discoverer STT PRO \ Cooper Discoverer S\T MAXX и куда более бюджетный вариант - Maxxis MT-764 BIGHORN. Варианты размерности, которые предлагаются вроде как в допусках к нашим авто: 295\55\R20, 275\65\R20, 275\60\R20. Подскажите друзья как быть, кто то может имеет реальный опыт примерки и эксплуатации подобных шин, может даже у вас имеется уже свой взгляд на рациональность их использования, ну и т.п. Вот фоточки мои прикрепил своей машинки, а также фото зазоров от колеса при вывернутом руле в крайние положения. Ну и еще одна фотка черной секвойи из интернета, которая по моим ощущениям как раз изображена с колесами 275\65\20 на оригинальных дисках.
-
Вложения
-

-

-

-