GPS Навигация в моей Sequoia
Re: GPS Навигация в моей Sequoia
Читаю и ничего не понимаю, такой уж я не продвинутый в этих делах. У меня банальный вопрос - могу ли я загрузить на родное головное устройство программу Навител, и если да, то где в Москве это можно сделать?
БЕНЗИН 92[/color.] 2008г. Платинум.
- Yetti
- Супер старожил форума
- Мой город: Пенза
На родное устройство НИЧЕГО загрузить НЕЛЬЗЯ. Можно только поставить более свежий диск навигации Е13 от которого толку как от козла молока.
Что можно:
1. Замена головного устройства на интересующее ( с нужными наворотами), вот тема:
http://sequoiaclub.org/forum/viewtopic. ... 0%B3%D0%BE
2. Добавление некоторых устройств (отличаются навигационной программой, удобством использования и другими наворотами) к штатной голове, например:
Мирком - навигация Навител и IGo8 - см. эту тему выше
Garmin - соответственно Garmin
Фантом - возможны разные варианты
Пионер - или родная или Навител
PC Car - обычный компьютер, только приспособленный для машины - можно полно чего поставить.
У всех вариантов есть свои плюсы и минусы.
Что можно:
1. Замена головного устройства на интересующее ( с нужными наворотами), вот тема:
http://sequoiaclub.org/forum/viewtopic. ... 0%B3%D0%BE
2. Добавление некоторых устройств (отличаются навигационной программой, удобством использования и другими наворотами) к штатной голове, например:
Мирком - навигация Навител и IGo8 - см. эту тему выше
Garmin - соответственно Garmin
Фантом - возможны разные варианты
Пионер - или родная или Навител
PC Car - обычный компьютер, только приспособленный для машины - можно полно чего поставить.
У всех вариантов есть свои плюсы и минусы.
Последний раз редактировалось Yetti 28 дек 2011 14:33, всего редактировалось 1 раз.
Теперь все предельно ясно, большой мерси :D
БЕНЗИН 92[/color.] 2008г. Платинум.
- Yetti
- Супер старожил форума
По Миркому, если надумаешь, контакт в Москве дадим (ставили я и pavel11)
-
- Старожил форума
- Мой город:
Да поставьте себе достойные системы.
Машина же того стоит, чтоб чувствовать себя "королём дороги"!
Ведь стрёмно иметь сомнительные Navi. Как то не пойму я, как можно ехать и постоянно думать: "А вдруг это не прописано, и я не туда еду? :o "
Зачем тогда вообще эти GPS?
Откровенно я не ставил Navi? хоть при моих всех заменах, осталось 300доплатить и всё.
Мне как то не надо. Не нуждаюсь. Что надо - знаю, а если надо "предметнее", то "ноут" на подлогкотник - интернет -и 3-4мин и любой адрес с картой, через Гугл, и кучу всего.
Но...если б ставил, только через лицензионщиков, чтоб потом докупать обновления. Чтоб хорошо было адаптировано к региону. А так?!? Ну не пойму я такую необходимость.
Понятно, что ко всему этому нужна "голова" никак не Denso(штатка)!
Но ведь тогда и удовольствие будет во всём соответствующее, при чём не за такие уж большие деньги (конечно если не "извращаться" Premium-сегментом) :) .
Но и в Standart сегменте можно кайфовать ничем ни меньше. Сейчас этой электроники на рынке валом.
Ведь стрёмно иметь сомнительные Navi. Как то не пойму я, как можно ехать и постоянно думать: "А вдруг это не прописано, и я не туда еду? :o "
Откровенно я не ставил Navi? хоть при моих всех заменах, осталось 300доплатить и всё.
Мне как то не надо. Не нуждаюсь. Что надо - знаю, а если надо "предметнее", то "ноут" на подлогкотник - интернет -и 3-4мин и любой адрес с картой, через Гугл, и кучу всего.
Но...если б ставил, только через лицензионщиков, чтоб потом докупать обновления. Чтоб хорошо было адаптировано к региону. А так?!? Ну не пойму я такую необходимость.
Но ведь тогда и удовольствие будет во всём соответствующее, при чём не за такие уж большие деньги (конечно если не "извращаться" Premium-сегментом) :) .
Но и в Standart сегменте можно кайфовать ничем ни меньше. Сейчас этой электроники на рынке валом.
БЕНЗИН, 95
- Yetti
- Супер старожил форума
Достойнее Навитела для России, Украины, Белоруссии, Казахстана не существует.Igor Kiev писал(а):Да поставьте себе достойные системы.
Для Европы Tomtom или, на его основе, но более симпатичная прога Sygic Aura, на крайняк - Garmin. Остальное пока не катит.
Зря не докупил, 3-4 секунды и любой адрес. Да и при продаже машины зачлось бы. Ехать по незнакомому городу и смотреть вбок на карту - это извращение - лучше уж поставить коробочку - на ремонте машины или выплате пострадавшему пешеходу сэкономишь - Машина же того стоит, чтоб чувствовать себя "королём дороги"!. Плюс пробки, места засад ГАИ и прочее. Инет по GPRS в России во многих местах еще не работает или сильно тормозит, особенно на трассах - ноут не поможет, Google российских адресов мало знает (Яндекс лучше). Навигационные проги для ноута без использования инета(Garmin XT, Навител, Tomtom) гораздо ущербнее версий для коробочек. Приятные исключение, проги для iPad - Навител, Sygic AuraIgor Kiev писал(а):Откровенно я не ставил Navi? хоть при моих всех заменах, осталось 300доплатить и всё. Мне как то не надо. Не нуждаюсь. Что надо - знаю, а если надо "предметнее", то "ноут" на подлогкотник - интернет -и 3-4мин и любой адрес с картой, через Гугл, и кучу всего.
Это не всегда нужно - поставить самому бесплатно нужную лицензионную карту на коробочку Garmin достаточно просто. На большинство коробочек с Навителом тоже. На Мирком у меня не получилось, обновляюсь официально.Igor Kiev писал(а):Но...если б ставил, только через лицензионщиков, чтоб потом докупать обновления.
-
- Опытный форумчанин
- Мой город:
Валерий Петрович позвони я всё расскажу! :DЖискар писал(а):Теперь все предельно ясно, большой мерси :D
Лэнд Крузер 200 люкс 7 мест 2014 г.в БЕНЗИН, 92-95 , чёрный , 106.000 км.
-
- Опытный форумчанин
- Мой город:
Игорь это дело сугубо личное что и как ставить каждый сам выбирает!Igor Kiev писал(а):Да поставьте себе достойные системы.
у нас с тобой один выбор у других другой!
конечно это лицензионное оборудование. обновления карт примерно один раз в полгода!
всё обновляется бесплатно в случае наличия лицензии ! бесплатно !
подъезжаем к официалам и всё!
тоже касается карт европы ( у меня докуплен блок "восточная европа" ) обновления бесплатно!
в век новых технологий с бумажной картой ездить никак! только если как дополнение!
Лэнд Крузер 200 люкс 7 мест 2014 г.в БЕНЗИН, 92-95 , чёрный , 106.000 км.
- Yetti
- Супер старожил форума
Написал в одной теме, но продублирую и здесь на всякий случай:
Информация для тех, кто будет читать тему сейчас или позже.
Ставить Мирком не целесообразно. Производитель прекратил поддержку. Карты и софт обновляются только стараниями активистов форума Миркома. Устройство морально устарело и очень глючное. Выбирайте что- то иное.
Информация для тех, кто будет читать тему сейчас или позже.
Ставить Мирком не целесообразно. Производитель прекратил поддержку. Карты и софт обновляются только стараниями активистов форума Миркома. Устройство морально устарело и очень глючное. Выбирайте что- то иное.
- Yetti
- Супер старожил форума
Хорошая альтернатива встроенным в магнитолу и коробочным навигаторам является КПК. Можно взять с собой для пешей прогулки - аккумуляторы коробочек очень маленькие, а на iPhone видно плохо - экран маленький. Ну и плюс разные дополнительные проги ( музыка, видео, шагомер и т. д. ) Долго выбирал подходящую модель. iPad mini для навигатора оказался очень большим, мешал обзору. Да и тяжелый - крепление в машине на кочка подозрительно раскачивалось и поскриповало. Samsung 7'" еще тяжелее. Samsung Galaxy с 5 дюймами показался маленьким. Наконец недавно появилась модель Samsung Mega
http://www.samsung.com/ru/microsite/mega/product.html
Дисплей 6,3 и аккумулятор на 3200 мА, легкий, экран яркий. Купил, разобрался с Андроидом ( раньше с ним дел не имел). Теперь наслаждаюсь.
http://www.samsung.com/ru/microsite/mega/product.html
Дисплей 6,3 и аккумулятор на 3200 мА, легкий, экран яркий. Купил, разобрался с Андроидом ( раньше с ним дел не имел). Теперь наслаждаюсь.