Володя, вот нафига ты на других сайтах делаешь из меня идиота :?: :(Wilson писал(а):Всем привет
Валера тебя отправили учит мат часть и сказали что ты вообще не спец
вообщем на сайте Лэнд Крузера сделали вывод о твоей квалификации что она ни какая
http://toyota-lc.ru/obshchaia_ekspluata ... 570.0.html
Ты прежде чем писать что либо читай внимательно мои посты, конкретно на 9-й странице
вот что я писал:
Плюс почитай статью которую я розыскал для тебя и тебе подобных.Володя ты видимо что то не так понял на другом форуме . AGM и Gel это одна технология, но всеже они немного разные и уж кардинально отличается от простых свинцово-кислотных аккумуляторов. Чтобы долго не спорить и не припираться читайте статьи и изучайте матчасть.
Я никогда не говорил что AGM и Gel это одно и тоже. Технология схожая - это технология ухода от жидкого электролита.
Но в AGM технологии это достигается применением пористого материала пропитанного кислотой, а в Gel технологии добавлением химического вещества которое превращает электролит в гель.
Да Optima это AGM, но простой обыватель не заморачивается на понимании процессов и для него что AGM, что Gel это гелевые аккумуляторы в которых нет жидкости. И обыватель в чем то прав, а в чем то нет.
Вот как то так.