Биение в руль
-
- Мой город:
Re: Биение в руль
Всем привет!!!! Было и уменя биение в руль при езде.... Как то странно при замене ( зимняя идет на родных а летняя на хроме ) так вот поехал я своим и говорю что не порядок они очень долго балансировали и сказали что если не поможет так что бы поехал на их 2 вулканизацию в другом месте и только там есть специальна приспособа из границы ( говорят 2.000. евро стоит может врут ;) ) которая намертво фиксирует 20 диски и вся балансировка очень и очень точная!!!!! Потому что у всех стоит конус и он не может выявить мелкие погрешности и изгибы дисков ( тем более хром ).... Так и вышло не помогло ....поехал в другое место там все поправили взяли обычные деньги и теперь после зимы я только к ним :D :D :D а впервом случае немного правили 2 диска были немного не в порядке...Так что как то так.....
-
- Супер старожил форума
- Мой город: Новый Уренгой
Алексей приветствую. Тут речь идёт немного о других дисках, о тормозных :DKardinal0088 писал(а):Всем привет!!!! Было и уменя биение в руль при езде.... Как то странно при замене ( зимняя идет на родных а летняя на хроме ) так вот поехал я своим и говорю что не порядок они очень долго балансировали и сказали что если не поможет так что бы поехал на их 2 вулканизацию в другом месте и только там есть специальна приспособа из границы ( говорят 2.000. евро стоит может врут ;) ) которая намертво фиксирует 20 диски и вся балансировка очень и очень точная!!!!! Потому что у всех стоит конус и он не может выявить мелкие погрешности и изгибы дисков ( тем более хром ).... Так и вышло не помогло ....поехал в другое место там все поправили взяли обычные деньги и теперь после зимы я только к ним :D :D :D а впервом случае немного правили 2 диска были немного не в порядке...Так что как то так.....
Toyota Sequoia 5,7 Limited 2012 год
-
- Мой город:
Всем приветик форумчанам!!!! НЕ поверите но за 30 лет владения всех авто начиная от запорожца заканчивая самым дорогим в этой жизни.... ЕЛКОЙ.... я ни разу и ни когда ни какие торпмозные диски не точил-))) и не менял-))) може чо сьел не свежее :D :D :D :D :D ноо хорошие колодки и хорошие отношение к машине ну ребята правда 200.000. и ничего кроме колодок ( регулярно ) нуу не было учитывая все мои машины ..... Конечно надо оговорится трасс нет!!! охоты и рыбалок нет!!! Зима конечно слабенькая!!!! Все как обычно ...ТО раз в 10.000. км.. твсе смотрят и проверяют.ну и говорят конечно что елка гораздо лучше моего неубиваемого 120 Прадика!!!! ( дань ему и уважение!!!!! ) а так конечно Елка и есть Елка...... У меня такого еще не было.. с машиной уже больше 2 лет а в нее садишься как в Боинг.... тишина и уважуха.....простите за эмоции ... но они меня не покидают до сих пор.....!!!!
Вот об этом речь и шла! Тормозные диски "повело" от перегрева при торможении попадания на них воды. И хочу заметить, что исходя из личной практики, у Тойоты (Лексусов) в отличии от других марок авто, тормозные диски очень этого боятся. Протачиваем уже не первый раз. А поверхность у тормозного блина, как выразился Юра: зеркальная. Поэтому и предлагается старыми колодками полирнуть поверхность после проточки.wallboss писал(а):
Юра, а с твоей теорией можно поспорить. У меня например с колодками акибоно что на диске что на колодках зеркало и ни каких неровностей нет. Я так понимаю совет был дан поездить на старых колодках чисто из экономии, чтобы старые колодки после проточки дошлифовали диск до зеркального состояния. Потом их выкинуть как изношенные и перейти на новые.
Toyota Sequoia Platinum 5.7 2017 год. Уже более 30000 км. :)
А ещё у америкосов в инструкции от микроволновки указано, что нельзя в печи кота разогревать :))))) Такие инструкции пишутся для того, что если лихой водила по своей неосторожности снесет гдето забор (к примеру) и решит засудить компанию (в данном случае Брембо) за "плохие" тормозные колодки из-за которых он попал в ДТП, то компания сможет свободно парировать тем, что водитель не изучил досконально инструкцию по притирке колодок.Yetti писал(а):
Я гдето об этом читал :)
Вы почитайте инструкцию от любых лекарств: там такой список побочных эффектов, что даже простую аскорбинку страшно принимать, после прочтения :)))))
Toyota Sequoia Platinum 5.7 2017 год. Уже более 30000 км. :)
- Yetti
- Супер старожил форума
- Мой город: Пенза
:D :D :D
Короче. Вам можно притирать колодки какие угодно и чем угодно! :D :D :D
Все инструкции и ТО лажа и перестраховка! Можно даже для экономии дизтопливо вместо бензина лить! :D
Будем считать что я писал только для тех, кто адекватно относится к инструкциям:
http://garant-autotechnic.com/procedury ... -i-diskov/
http://www.subaruparts.ru/subaru-litera ... ptech.html
http://www.mrwolf.ru/Avtomoto/Pro4ee/6407
И т.д. и т.п.
Короче. Вам можно притирать колодки какие угодно и чем угодно! :D :D :D
Все инструкции и ТО лажа и перестраховка! Можно даже для экономии дизтопливо вместо бензина лить! :D
Будем считать что я писал только для тех, кто адекватно относится к инструкциям:
http://garant-autotechnic.com/procedury ... -i-diskov/
http://www.subaruparts.ru/subaru-litera ... ptech.html
http://www.mrwolf.ru/Avtomoto/Pro4ee/6407
И т.д. и т.п.
- Alexgtiy
- Мой город: Charlotte
Сижу на сервисе. Замена передних дисков и колодок по гарантии.
ТО 20000 миль. На одометре почти 19 тыщ. Убил диски за одну поездку. Проехал чуть больше 1000 миль,
в итогу начало начало ужасно бить в руль.
ТО 20000 миль. На одометре почти 19 тыщ. Убил диски за одну поездку. Проехал чуть больше 1000 миль,
-
- Супер старожил форума
Пробег 93 тыс. км на родных дисках и 63 тыс. км на колодках Acebono.Alexgtiy писал(а):Сижу на сервисе. Замена передних дисков и колодок по гарантии.
Биения в руль практически нет, ну разве что самую малость которую можно и не замечать
Ездить нужно уметь
-
- Супер старожил форума
Да, да я знаю. Юра Yetti мне уже говорил. У меня нога волшебная
- Oleksandr Kiev
- Старожил форума
- Мой город:
- Контактная информация:
Для меня загадка: как такие расходники могли поменять по гарантии?Alexgtiy писал(а):Сижу на сервисе. Замена передних дисков и колодок по гарантии.
Расскажи.
Александр, Toyota Sequoia Platinum