Тормозные колодки
- Yetti
- Супер старожил форума
- Мой город: Пенза
Тормозные колодки
На очень крутом склоне и первой скорости машина практически не тормозит, а разгоняется, причем достаточно быстро. Имеет смысл перед таким спуском поставить на понижайку.
Хорошие колодки достаточно долго держат перегрев, даже когда диски практически пылают. С плохими колодками тормоза очень быстро становятся как маслянные и не тормозят. После остывания свойства колодок восстанавливаются. Кроме случая очень плохих колодок, которые после остывания покрывпются типа коркой - пока она не сточится, тормозов практически нет.
Ну и не забываем менять тормозную жидкость! Она гидростатична и набирает в себя воду. При этом понижается температура кипения и, следовательно, эффективность тормозов. Желательно раз в год её менять. Я, обычно, меняю по весне. Если по горам не кататься, можно раз в 2 года менять (или по пробегу).
Хорошие колодки достаточно долго держат перегрев, даже когда диски практически пылают. С плохими колодками тормоза очень быстро становятся как маслянные и не тормозят. После остывания свойства колодок восстанавливаются. Кроме случая очень плохих колодок, которые после остывания покрывпются типа коркой - пока она не сточится, тормозов практически нет.
Ну и не забываем менять тормозную жидкость! Она гидростатична и набирает в себя воду. При этом понижается температура кипения и, следовательно, эффективность тормозов. Желательно раз в год её менять. Я, обычно, меняю по весне. Если по горам не кататься, можно раз в 2 года менять (или по пробегу).
-
- Супер старожил форума
- Мой город: Новый Уренгой
Тормозные колодки
Я меняю не раз в год а по пробегу. Уже писал, но повторюсь. Расклад такой:Ну и не забываем менять тормозную жидкость! Она гидростатична и набирает в себя воду. При этом понижается температура кипения и, следовательно, эффективность тормозов. Желательно раз в год её менять. Я, обычно, меняю по весне. Если по горам не кататься, можно раз в 2 года менять (или по пробегу).
1) раз в 30 000 км меняю тормозную жидкость и масло в редукторах и раздатке...
Toyota Sequoia 5,7 Limited 2012 год
- Flash
- Site Admin
- Мой город: Киев
Тормозные колодки
Задолбало это биение. Заказ и я Акабено на Амазоне. 63 доллара. Доставка от веса зависит. Пока не знаю цену.
-
- Мой город: Санкт-Петербург
Тормозные колодки
Акебоно (спортивные) кончились примерно через 30 тыс.. Началось биение ( на одном колесе), особенно когда диск нагревается ( при длительном торможении).
Диски оригинал
Диски оригинал
Sequoia 2011 Platinum
-
- Супер старожил форума
Тормозные колодки
Не знаю что такое Акебоно(спортивные). Наверное в Китае скалампуцали. Я езжу на Akebono ProAct. Езжу на них по 100 тыс км уже второй комплект и ни чего не бьет и не кончается. Видимо Вам нужнен болид формулы 1 а не Секвойя.
-
Тормозные колодки
Уважаемый, я езжу с семьей, большие пробеги по трассе. Супорта обслуживаю раз в год.
Может Вам стоит детальней ознакомиться с продукцией любимого бренда и узнать, что кроме ProAct есть еще Performance Premium линейка (ASP1303). Предлагаю на личности не переходить, а то далеко зайти можно.
Sequoia 2011 Platinum
-
- Супер старожил форума
Тормозные колодки
На личности не переходил и не перехожу. С линейкой любимого бренда знаком. Большие пробеги по трассе вещь весьма относительная и у каждого своя мера в этом плане. У меня например трассовые пробеги в отпуске с семьёй от 15 до 25 тысяч км за отпускiheaven писал(а): ↑04 окт 2021 19:21Уважаемый, я езжу с семьей, большие пробеги по трассе. Супорта обслуживаю раз в год.
Может Вам стоит детальней ознакомиться с продукцией любимого бренда и узнать, что кроме ProAct есть еще Performance Premium линейка (ASP1303). Предлагаю на личности не переходить, а то далеко зайти можно.

-
Тормозные колодки
Я имею в виду что в основном трасса, пробоки редко, старт стопов мало.wallboss писал(а): ↑05 окт 2021 10:18На личности не переходил и не перехожу. С линейкой любимого бренда знаком. Большие пробеги по трассе вещь весьма относительная и у каждого своя мера в этом плане. У меня например трассовые пробеги в отпуске с семьёй от 15 до 25 тысяч км за отпускiheaven писал(а): ↑04 окт 2021 19:21Уважаемый, я езжу с семьей, большие пробеги по трассе. Супорта обслуживаю раз в год.
Может Вам стоит детальней ознакомиться с продукцией любимого бренда и узнать, что кроме ProAct есть еще Performance Premium линейка (ASP1303). Предлагаю на личности не переходить, а то далеко зайти можно.![]()
Конечно по 15 не наматываю за отпуск.
Sequoia 2011 Platinum
-
- Супер старожил форума
Тормозные колодки
Я лично ProAct уже вторым комплектом очень доволен.
-
- Мой город: Миргород
Тормозные колодки
Полностью доволен оригинальными тормозами. Колодки махнул как на всех своих тойотах на Адвикс - не заметил разницы