Тормозные колодки
- Greg
- Опытный форумчанин
- Мой город:
Re: Давайте скинемся и закажем колодки тормозные?
Володя привет! Я меняю когда чуть меньше 50%, так спокойнее!
С уважением Григорий Toyota Land Cruiser 200 4,5 2015 ( была Toyota Sequoia Platinum 2011-2018)
-
- Мой город:
Всем привет!!! Ну насчет колодок и собственного опыта вождения ( 25 лет :D ) разных машин :D могу сказать что износ колодок очень зависит от ( стиля езды :D ) и конечно от фирмы колодок!!! В среднем при спокойной езде по городу мне передних колодок всегда хватает на 30.000. пробега... а задних на 60.000. ( это в среднем...) и еще очень добрый совет :D :D :D у меня всегда в гараже лежит сразу запасной комплект колодок ( а то мало ли что случается :D ) а так спокойнее..... Ну а фирму колодок каждый выбирает сам по своему выбору и кошельку :D конечно..... Всегда ездил на оригинале ( Тойота )... НО после рассказа ребят про фирму Акибоно....так и подмывает себе их купить :D :D :D просто чудо а не колодки!!!! Пока сам не проверю ( то верится с трудом ).... хотя зачем человеку врать-это же не рекламный сайт...... Всем удачи на дорогах!!!!
- Oleksandr Kiev
- Старожил форума
- Мой город:
- Контактная информация:
Григорий, ну это вы совсем рано хотите себя успокоить. :DGreg писал(а):Я меняю когда чуть меньше 50%, так спокойнее!
Если вся накладка изнашивается равномерно, то замену рекомендуется провести при ее минимальной толщине 2-3 мм.
При этом на одной из колодок (и спереди и сзади) стоит металлический выступ (ограничитель), который при критичном износе касается тормозного диска и в движении вы слышите писк (трение металла об металл).
Поэтому замена колодок производится: по контролю размера накладок или по "писку".
Александр, Toyota Sequoia Platinum
- Yetti
- Супер старожил форума
- Мой город: Пенза
Ограничители, к сожалению, есть не на всех моделях колодок. Я меняю колодки, когда появляется легкое биение в ногу. Толщина передних колодок при этом около 2 мм. Толщину задних колодок смотрю при сезонной замене колес или когда зазвенят. Задние у меня ходят раза в 2 дольше передних.
-
- Мой город:
Согласен с Александром!!! У меня вот немножко колодки изнашивались не равномерно....ребята на сто это увидели с снимали что в суппортах какие то пальцы металлические и меняли какие то резинки и смазку....ну не разбираюсь я в этом :D :D :D ...но точно видел износ колодок при снятии и замене был ну мягко сказать наискось.....так что все сделали все колодки заменили и все ок!!! Почему -это произошло не понятно.... Так что я каждые 10.000. пробега на СТО ...маслечка..фильтра...и всю машину проверяют....да и мне спокойнее :D НОО факт неправильного износа колодок был и я сам -это видел....
- Yetti
- Супер старожил форума
- Мой город: Пенза
Тормозные колодки
При последней замене тоже увидел небольшой перекос по износу. Попросил мастеров разобрать, почистить и смазать супорта.
-
- Опытный форумчанин
- Мой город:
Re: Тормозные колодки
Вчера сделал ТО 90 000, замерил колодки, передние 3 мм, задние 3,5... Решил доездить до 100 000 и поменять... Коллеги подскажите, не нашёл на форуме, нужно ли менять топливный фильтр, он у нас идёт в сборе с насосом и стоит, как самолёт?
бензин 92, Платинум 2013
-
- Супер старожил форума
- Мой город: Новый Уренгой
-
- Опытный форумчанин
- Мой город:
Re: Тормозные колодки
Сделал ТО 100 000, заменил только задние колодки... хотя оставалось ещё 2,5 мм, но решил пора... надоело возить их в багажнике!!! Задние родные колодки прошли 100 000, передние видимо поменяю на 115...
бензин 92, Платинум 2013