Съездили...(длинно)

Ответить
Аватара пользователя
Iya
Сообщения: 74
Зарегистрирован: 27 май 2010 15:21
Мой город:
Пол: Женский
Контактная информация:

Съездили...(длинно)

Сообщение Iya » 13 авг 2010 10:26

Надо было поехать в Геленджик. Ну, и как любители покататься на машине, сели на свою зайку в пт вечером, в смысле Ёлку, и поехали.

Дорога до границы приближается к М7 в районе Чувашии. Горячий асфальт вздыбленный фурами волнами. И явные признаки бомбардировки. И если бы знали на пути туда, что случить на обратном, то радовались бы этому пути несказанно. ;)

Граница.

Нам показалось, что мы слишком много времени провели на границе Украина/Россия, которая рядом с Мариуполем. Причем мы очень рассчитывали купить там страховку и грин кард. Но менял не было и единственный шанс получить желаемое было доехать до ближайшего населенного пункта, где был банкомат и страховщики. Нашелся такой в 8 км от границы, НО деньги мы сняли, а вот страховки не получили ибо закрыто все было. За то получили бумажечку с продающимися там участками от местного риэлтора.
И прошлось нам посетить славный, воспетый нашей Рашей, город Таганрог. Слава Всем Высшим Силам мы купили страховки и там узнали, что на другом пограничном пункте пусто и что мол там за 15 минут всю границу пройти можно. Мы решили на обратном пути так и ехать.
Отъехав 1 км от сраховщиков, тут же были остановлены любопытствующим сотрудником ГИБДД, который первым делом - что? да угадали - спросил страховку. Нам было очень весело. Рассказывать, как мы выезжали из слааааавного града Таганрог не буду - это жесть, потратилось на это 2 часа! :D
Дальше все было прозаично и даже местами скучновато: периодические инспекторы, которые просили предъявить все возможные бумажки для проверки документов, придурки с ксеноном, от которого потом еще секунд 30-40 ничего не видишь, кубанское реверсивное движение и конечный пункт. В сб в 18 часов по местному времени мы прибыли на место. Сходили искупались. Вернулись домой выпили и легли спать, т.к. с утра нам надо было выдвигаться в обратный путь. Конечно же, мы поставили будильники. Но кто же их слушает, когда хочется спать. И вместо радужного выезда в 7 утра, мы выехали в 11.
Вся дорога по Кубани супер, просто чудо из чудес, за исключением одного поста, который тормознул меня на скорости 114(вот что значит уметь вовремя затормозить), но я ребят совсем не поняла, наверное, Москвой избалованная, из-за такой ерунды тормозить. Ну, да ладно!
Все замечательно, заехали в Ростове в Мегу(может кто не знает, это огромный торгово-развлекательный комплекс с кучей ресторанчиков, магазинов и прочими глупостями) - покушали, ногами походили, почувствовали себя белыми людьми, посетив "комнаты задумчивости".
Проехали Новошахтинск и тут машину повело, странно подумали мы. Ну, да ладно, списали на дорогу, которая опять началась, как море бурливое, вся в волнах из асфальта. Подъезжаем к границе, видим заправку и понимаем, лучше на этой стороне заправиться - дешевле! ;-) И что же мы видимо, колесо то пущено. :lol: Даже не успели пожевать его! Заправились, с грехом пополам поменяли колесо(как я примазалась, а!? Конечно, я не имела к смене колеса никакого отношения, я его только пробила). Запаска была ни разу не "пользованная" и потому отличалась потрясающем протектором.
И начался ад с прохождением "быстрой" границы. Ушло у нас на это 5,5 часов. :evil:
Отъехали от границы, вздохнули с облегчением. Но не тут-то было. Через пару км опять на вильнуло. Останавливаемся проверяем все колеса. Все нормально. Начинаем разгон и на скорости 50-60 км/ч запаску срывает и она вприпрыжку скачет в кусты. Ночь. Темно. Пустынная дорога. Вокруг поля. Ручного фонарика нет. Только работающий от аккумулятора. Выставили треугольник, включили аварийку. Машина мигает, мы звоним в службу спасения в надежде вызвать эвакуатор. Все тщетно. Нервы начинают сдавать.
И тут, как рыцари на белом коне, проезжает мимо КрузочоГ, разворачивает и становиться за нами. Из него выходят 3 мужчины в комуфляже. По свойски осматривают машину.
- Что слетело?
- Ага
- Видел куда улетело
- Болты нашел там, значит где-то здесь должно быть
- Пошли, сейчас найдем
10 минут и колесо лежит уже около машины.
- Саш, я свой еще домкрат сейчас дам, ты двумя ее поддомкрать, а то не подлезть. Куда, ты голову засунул, а если упадет, Аннушка, блин.

Мы ходим вокруг, как сторонние наблюдатели, как-будто не нашу машину чинят, а мы подъехали и любопытствуем.
Проходит еще 10 минут.

- Ну, все. Колесо поставили. Тут недалеко гостиница есть. А с утра мастера туда пришлю. Не переживай, Дим, все хорошо будет. Доедешь нормально до Киева.
- Спасибо (в растерянностью в голосе говорим мы)

Гостиница были действительно очень близко. Мы запили стресс и пошли спать. Все-таки 4 часа утра. В 8 уже был мастер и наши спасители на месте. Снял запаску, забрал основное колесо, болт и они все уехали. Через пару-тройку часиков вернулся только мастер: с залеченным колесом и выточенным болтом. Все поставил, поправил, подкрутил, постучал и приблизительно в 2 часа дня мы отправились в путь. В надежде найти наших спасителей в городе, куда указал менеджер гостиницы дабы поблагодарить их еще раз. Но оказалось, что этот же менеджер сообщил нашим спасителям о том, что мы уже выехали и ищем их. Они нас поймали по пути. Мы еще 325 раз поблагодарили их за все и поехали. До Киева все было спокойно и сонно. В 11 часов вечера мы были уже дома. В дороге, что нас приятно удивило, звонили наши спасители, чтобы узнать, все ли у нас хорошо.

А к чему я все это пишу...к тому, что есть еще те, кто без лишних вопросов помогает, потому что не может проехать мимо, когда видит, что человеку нужна помощь.
Так давай те же выпьем за то, чтобы у нас самих всегда хватало сил и физических, и самое главное душевных, быть рыцарями дорог! Ура, господа! ;)
Мужчина должен быть надежным, как Toyota, и большим, как Sequoia.


Изображение

Realist
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 25 янв 2010 11:13
Мой город:
Пол: Мужской

Re: Съездили...(длинно)

Сообщение Realist » 23 фев 2011 12:53

Даааа...история. Обалдеть. Ребятам, конечно большое уважение! Ну а Вам, повезло...не то слово.

Аватара пользователя
Oleg6777
Опытный форумчанин
Сообщения: 733
Зарегистрирован: 23 июл 2009 11:02
Мой город:
Пол: Мужской
Откуда: Киев, Город-Герой

Re: Съездили...(длинно)

Сообщение Oleg6777 » 23 фев 2011 16:36

Где-то я уже это читал.... Вы уже размещали рассказ?

Аватара пользователя
Iya
Сообщения: 74
Зарегистрирован: 27 май 2010 15:21
Мой город:
Пол: Женский
Контактная информация:

Re: Съездили...(длинно)

Сообщение Iya » 23 фев 2011 16:41

Oleg6777 писал(а):Где-то я уже это читал.... Вы уже размещали рассказ?
В инете, кроме этого сайта!? КОНЕЧНО!!! )))))
Мужчина должен быть надежным, как Toyota, и большим, как Sequoia.


Изображение

Аватара пользователя
Oleg6777
Опытный форумчанин
Сообщения: 733
Зарегистрирован: 23 июл 2009 11:02
Мой город:
Пол: Мужской
Откуда: Киев, Город-Герой

Re: Съездили...(длинно)

Сообщение Oleg6777 » 23 фев 2011 18:06

Iya писал(а):
Oleg6777 писал(а):Где-то я уже это читал.... Вы уже размещали рассказ?
В инете, кроме этого сайта!? КОНЕЧНО!!! )))))
Значит не ошибся..... ;)

Ответить

Вернуться в «Болтаем о разных машинах»