Замена динамиков
-
- Супер старожил форума
- Мой город: Новый Уренгой
Замена динамиков
Добрый день уважаемые коллеги.
Вот как говорят англичане «степ бай степ» решился на замену динамиков.
Сперва в 2014 было родное ГУ заменено на Alpine INE-928R.
Затем в 2019 году родной усилитель был заменён на И вот в сейчас созрел на замену динамиков.
Вперед ставится 3-х полоска Hertz MPK 163.3
Все в штатные места.
Мидбас в низ передней двери, пищалка в верх(треугольник), среднечастотник в торпеду по углам. Центральный в торпеде отключается и выбрасывается, т.к. по мнениям ГУРУ звука центральный динамик в торпеде лишний и вносит сумятицу в звуке.
В задние двери ставится 2-х полоска Hertz CK 165L.
В качестве динамика сабвуфера ставится Flax EVO P 20 FSE(Франция).
Проводку решил не менять, очень геморойно(делаю все сам).
Сделал вибро и шумо изоляцию дверей.
Так как у меня полости дверей обработаны антикоррозийкой KROWN то внутреннюю поверхность двери обработать не получится, туда ни чего не приклеится, а смыть(обезжирить) антикор KROWN можно только спец раствором производителя(у меня его нет да и не хочется его смывать).
По этому покрыл виброизоляцией и закрыл все отверстия, тем самым создав объемную полость «колонки» только внешнюю поверхность дверей(пока на данный момент только задних).
Целлофан наклееный на двери был выброшен нещадно. Так же покрыл звукоизоляцией карты дверей При снятии первой левой карты двери из за отсутствия опыта был подломан рожок клавиши фиксатора центрального замка Пришлось вспомнить юность, занятия авиамоделизмом и заняться ювелирной работой. Для этого понадобились алюминиевая пластина, эпоксидная смола инструменты и руки.
Пока сделал только задние двери. Динамики не установил, они на подходе.
Могу сказать что после того как закатал вибру и создал объемный короб для динамика(закрыл все отверстия) звук даже с родными не ахти какими динамиками стал на порядок лучше.
Весь в предвкушении что даст Hertz !!!!!!!!!!!
Буду дальше отписываться по ходу действия.
Динамики должны подойти к концу недели.
Вот как говорят англичане «степ бай степ» решился на замену динамиков.
Сперва в 2014 было родное ГУ заменено на Alpine INE-928R.
Затем в 2019 году родной усилитель был заменён на И вот в сейчас созрел на замену динамиков.
Вперед ставится 3-х полоска Hertz MPK 163.3
Все в штатные места.
Мидбас в низ передней двери, пищалка в верх(треугольник), среднечастотник в торпеду по углам. Центральный в торпеде отключается и выбрасывается, т.к. по мнениям ГУРУ звука центральный динамик в торпеде лишний и вносит сумятицу в звуке.
В задние двери ставится 2-х полоска Hertz CK 165L.
В качестве динамика сабвуфера ставится Flax EVO P 20 FSE(Франция).
Проводку решил не менять, очень геморойно(делаю все сам).
Сделал вибро и шумо изоляцию дверей.
Так как у меня полости дверей обработаны антикоррозийкой KROWN то внутреннюю поверхность двери обработать не получится, туда ни чего не приклеится, а смыть(обезжирить) антикор KROWN можно только спец раствором производителя(у меня его нет да и не хочется его смывать).
По этому покрыл виброизоляцией и закрыл все отверстия, тем самым создав объемную полость «колонки» только внешнюю поверхность дверей(пока на данный момент только задних).
Целлофан наклееный на двери был выброшен нещадно. Так же покрыл звукоизоляцией карты дверей При снятии первой левой карты двери из за отсутствия опыта был подломан рожок клавиши фиксатора центрального замка Пришлось вспомнить юность, занятия авиамоделизмом и заняться ювелирной работой. Для этого понадобились алюминиевая пластина, эпоксидная смола инструменты и руки.
Пока сделал только задние двери. Динамики не установил, они на подходе.
Могу сказать что после того как закатал вибру и создал объемный короб для динамика(закрыл все отверстия) звук даже с родными не ахти какими динамиками стал на порядок лучше.
Весь в предвкушении что даст Hertz !!!!!!!!!!!
Буду дальше отписываться по ходу действия.
Динамики должны подойти к концу недели.
Toyota Sequoia 5,7 Limited 2012 год
- kostiksimb
- Старожил форума
- Мой город:
-
- Супер старожил форума
Замена динамиков
Сегодня пришла двухполоска Hertz CK165L для двери второго ряда.
Подготовил Твитер чтоб не скрипел о пластик Для мидбасов изготовил из фанеры подиумы практически копия родные. Покрасил их чтобы защитить от влаги, ну и для красоты. Установил динамик мидбаса на подиум проложив антискрипную ленту. По совету человека у которого покупал динамики и посмотрев как это сделано на родных динамиках, изготовил навесы(из тонкой пластиковой кухонной доски) для того чтобы вода не капала на диффузоры динамиков(они бумажные, от воды могут раскиснуть). После этого все установил, подключил, собрал двери.
Все работает. Разница звука передних дверей и задних ощутимая.
Боюсь даже представить какой будет звук когда поменяю и передние установив трехполоску.
Но она пока в пути. Как прийдет продолжу установку и отчетность.
Подготовил Твитер чтоб не скрипел о пластик Для мидбасов изготовил из фанеры подиумы практически копия родные. Покрасил их чтобы защитить от влаги, ну и для красоты. Установил динамик мидбаса на подиум проложив антискрипную ленту. По совету человека у которого покупал динамики и посмотрев как это сделано на родных динамиках, изготовил навесы(из тонкой пластиковой кухонной доски) для того чтобы вода не капала на диффузоры динамиков(они бумажные, от воды могут раскиснуть). После этого все установил, подключил, собрал двери.
Все работает. Разница звука передних дверей и задних ощутимая.
Боюсь даже представить какой будет звук когда поменяю и передние установив трехполоску.
Но она пока в пути. Как прийдет продолжу установку и отчетность.
- Hahol72
- Мой город: Тюмень
Замена динамиков
Alpine с Hertz играют просто бомбически.
Hertz саб тоже агонь.

Hertz саб тоже агонь.

Toyota Tundra 2011 V8 5.7 iFORСE
-
- Супер старожил форума
Замена динамиков
Сабом в моей системе выступит французский FOCAL FLAX EVO P 20 FSE
- Hahol72
- Мой город: Тюмень
Замена динамиков
Хорош

Отправлено спустя 1 минуту 43 секунды:
Надо было и все остальное FOCAL ставить, был бы просто безумный звук.
Toyota Tundra 2011 V8 5.7 iFORСE
-
- Супер старожил форума
Замена динамиков
Ну я думаю с Герцами CENTRO - последнего поколения тоже будет не кисло. Просто FOCAL вышел бы целиком как минимум в два раза дороже, хотя Hertz не дешевые головки, мне 3-х и 2-х полоска обошлись 39 400р., и FOCAL 14 000р.Надо было и все остальное FOCAL ставить, был бы просто безумный звук.
Отправлено спустя 2 минуты 36 секунд:
Шумка и установка своими руками - бесплатно.
-
- Супер старожил форума
Замена динамиков
Пришёл и установлен в штатное место динамик сабвуфера.
Пока разминается на небольших громкостях.
Через 2-3 дня жду переднюю 3-х полоску.
Пока разминается на небольших громкостях.
Через 2-3 дня жду переднюю 3-х полоску.
- Yetti
- Супер старожил форума
- Мой город: Пенза
-
- Супер старожил форума
Замена динамиков
Сегодня продолжил.
Закатал выброй водительскую дверь. Установил в панель среднечастотник, пришлось делать подиум под установку. Все встало как родное И еще успел проложить новую проводку для подключения трёхполоски через кроссовер.
Кроссовер будет под сидением. Завтра на работу, потом продолжу.
Закатал выброй водительскую дверь. Установил в панель среднечастотник, пришлось делать подиум под установку. Все встало как родное И еще успел проложить новую проводку для подключения трёхполоски через кроссовер.
Кроссовер будет под сидением. Завтра на работу, потом продолжу.