Посоветуйте по СВЕЧАМ
-
- Мой город:
Re: Посоветуйте по СВЕЧАМ
Опять же ответ только для Америки :D :D :D У вас ВСЕ проще и надежнеее :D :D :D У нас же все груснее и хуже!!!!! Поэтому по совету спецов ( делают мои машины Хонда СРВ 7 лет... Прадик 8 лет... ) что не надо изобретать велосипед :D :D :D а на ТАКУЮ машину надо ставить только ( по возможности :D ) родное :D :D :D тем более родные свечи 100.000.и как новые :D Это еще с Прадиком проходило....и то менять каждые 30.000. а смысл???? цена за 100.000. пробега така я же как и один раз поменять :D :D :D ну вообщем как и врачей так и спецов стараюсь слушать... тем более меня ни кто не грузит :D а просто советуют :D
-
- Мой город:
Не знаю сколько сейчас стоят.... Но когда менял 3 месяца назад то за комплект отдал 2.000. грн а какой тогда был курс доллара даже не помню :D тогда был с курсом дурдом :D это сейчас более менее успокоилось доллар 24.5 а евро 26.3. ( ну это в среднем )..... :D
- Yetti
- Супер старожил форума
- Мой город: Пенза
Свечи
Вывернули свечу из ближнего к радиатору с левой стороны цилиндра (номер не помню откуда считать). Пробег 70 тысяч, свеча визуально от новой ничем не отличается. Завернули назад старую.
-
- Супер старожил форума
- Мой город: Новый Уренгой
Юра я же тебе говорил, что до 100 тыс/км не стоит о свечах и думать.
Теперь ты сам убедился ;)
Кстати полезная информация для тех кто сомневается.
Теперь ты сам убедился ;)
Кстати полезная информация для тех кто сомневается.
Toyota Sequoia 5,7 Limited 2012 год
-
- Мой город:
У меня та же история!!!! :D прошел 100.000. поменял на новые родные иридевые свечи!!!! А старые как новые :D :D :D Так что раньше и не заглядывайте вы туда :D :D :D
-
- Супер старожил форума
- Мой город: Новый Уренгой
С мнением земляка полностью согласен и полностью поддерживаю. Не нужно выдумывать себе приключений и лезть туда куда не нужно раньше времени.Kardinal0088 писал(а):У меня та же история!!!! :D прошел 100.000. поменял на новые родные иридевые свечи!!!! А старые как новые :D :D :D Так что раньше и не заглядывайте вы туда :D :D :D
Toyota Sequoia 5,7 Limited 2012 год
- Grigoriy
- Опытный форумчанин
- Мой город:
100-150000 ходят без проблем!!! сам меняю через каждые 70-80 чуть расход меньше и так рекомендуют ! на свечах можно и 200000 не морочится НА крузаке менял около 200 пробега как раз было !а так меняю до 100 чтоб себе типа спокойнее что все что надо сделано!
- Yetti
- Супер старожил форума
- Мой город: Пенза
Все, не выдержал и на 90 тысячах поменял свечи. Центральный электрод практически в норме - искренне удивляет такой факт.
Еще почистили дроссельную заслонку и расход бензина снизился.
Еще почистили дроссельную заслонку и расход бензина снизился.
- Grigoriy
- Опытный форумчанин
- Мой город:
так визуально ничего увидеть нельзя!!! она внутри накрывается ,а электрод будет целый и при не работающей свече ,так как у него температура при которой он начинает плавится около 2500 градусов,в обычной свече электрод плавится при 300 градусах , дросельную заслонку моют каждые 20-30000 км ! а замена свечей всегда понижает расход топлива ! потому и меняю по пробегу а не по состоянию визуальном. на мерине ребят на СТО спрашиваю гляньте к свечам!!! получил встречный вопрос ,какой пробег ? говорю 80000 ,сказали а что на них смотреть уже скоро менять! заказал приехал на замену ,выкрутили - все электроды целые ,некоторые свечи немного почернели внутри ,но двигатель работал нормально ! после замены начал работать вообще супер руку ложишь на крышку двигателя она еле отдает в руку,до замены было больше вибрации.расход упал гдето на 2 литра,вот так со своего опыта! :D :D :D