Верхним или нижним?Yetti писал(а):Вентилятор стоит под бардачком.
Вентилятор печки засвистел
-
- Старожил форума
- Мой город:
Re: Вентилятор печки засвистел
БЕНЗИН, 95
- Yetti
- Супер старожил форума
- Мой город: Пенза
Под нижним, ниже салонного фильтра. Снимите бардачок (см. инструкцию). Снимите горизонтальную пластмассовую крышку на защелках снизу (на фото). У меня на ней разместился контроллер UNICHIP дополнительно.
Вентилятор видно на втором снимке - белая пластмасса. То, что у меня разобрано справа, не обращайте внимание -это я тянул кабель с разъемом UNICHIP, вам разбирать не надо.
2017 год: Практика замены показала что крышку бардачка можно и не снимать.
Вентилятор видно на втором снимке - белая пластмасса. То, что у меня разобрано справа, не обращайте внимание -это я тянул кабель с разъемом UNICHIP, вам разбирать не надо.
2017 год: Практика замены показала что крышку бардачка можно и не снимать.
- Вложения
-
- Инструкция.jpg (139.53 КБ) 9164 просмотра
-
- Крышка снизу.jpg (225.2 КБ) 9164 просмотра
-
- Вентилятор.JPG (109.8 КБ) 9164 просмотра
- ADY
- Мой город:
- Контактная информация:
Тока собрался заняться этим вентилятором - так он уже два дня даже звука не подает
SEQUOIA-Platinum-2008-Black, ГБО(IV), 92, 95 бензин, 120 тыс.км
-
- Старожил форума
- Мой город:
Спасибо Yetti за предметное разъяснение
Артём, а так всегда. Он затаился и ждет чтоб где-нибудь на трассе(в командировке) пошуметь, дать о себе знать
У меня аккум. сел именно когда я был в Одессе. Да и еще в 21:00, когда ночь. Слава Богу! друзья оперативно помогли.
Артём, а так всегда. Он затаился и ждет чтоб где-нибудь на трассе(в командировке) пошуметь, дать о себе знать
У меня аккум. сел именно когда я был в Одессе. Да и еще в 21:00, когда ночь. Слава Богу! друзья оперативно помогли.
БЕНЗИН, 95
- Oleg6777
- Опытный форумчанин
- Мой город:
У меня периодически дребезжит что-то в р-не рулевой колонки, когда селектор на драйве и машина стоит. Отпускаешь тормоз, машина едет, дребезжание пропадает... Подкрутил все гайки внизу + щитки, результата нет... Пока заглушаю музыкой ;)ADY писал(а):Тока собрался заняться этим вентилятором - так он уже два дня даже звука не подает
- Yetti
- Супер старожил форума
Свист усиливается при добавлении оборотов или в мороз. Может на время пропасть, а потом обязательно проявиться - смазки уже почти нет. Если не хотите покупать новый, то лучше не тяните со смазкой.ADY писал(а):Тока собрался заняться этим вентилятором - так он уже два дня даже звука не подает
- Electrohead
- Мой город:
Заказал вентилятор от 200ки с виду аналогичен......воткнул......не работает.....Енакентий писал(а):Решил проблему с печкой! Зимой скрипела,а вот весной начала давать вибрацию,аж шум стоял в салоне! Хотел заказать родную, стоит 390 долларов за 10ть дней доставки, но случайно увидел на сто ТЛК 200ку с разобранной торпедой,подошел посмотрел, и понял,что она такая же как у нас! Снял свою(3и самореза всего и 5ть минут работы) сравнил,оказалось только разница в расположение штекера,поменял заднию крышку (4е самореза и 1 на плато) и все прекрасно заработало! Итог экономия 190 долларов! Старую отдал,чтоб разобрали и постарались,что нибудь придумать. Кстати у 200ки такая же проблема постоянно.
Снял вентилятор.....воткнул новый....итог: не крутит.....поставил старый.....тоже не крутит.....предохранитель в норме....
Что может быть?????
Platinum. 2010. Black
- Yetti
- Супер старожил форума
Если предохранитель целый, то, возможно, что-то с контактом в разъеме (вылетел из колодки, загнулся).
- Electrohead
- Мой город:
вариант.....посмотрю....не охота в тойота центр записываться.....трабл по идее пустяковый.....Yetti писал(а):Если предохранитель целый, то, возможно, что-то с контактом в разъеме (вылетел из колодки, загнулся).
Platinum. 2010. Black
-
- Старожил форума
- Мой город: Durham,NC
- Контактная информация:
Всем привет
может я и не прав но выскажусь
подключил и не работает что делать
так просто от другого источника питания дать на него энергию и все и заодно проверить старый
теперь о то что свистит
конечно это может быть и подшипник но может и сам вентилятор как не странно
и если менять то лучше делать это дотого как по закону БУТЕРБРОДА он сломается тогда когда этого меньше всего ждешь
может я и не прав но выскажусь
подключил и не работает что делать
так просто от другого источника питания дать на него энергию и все и заодно проверить старый
теперь о то что свистит
конечно это может быть и подшипник но может и сам вентилятор как не странно
и если менять то лучше делать это дотого как по закону БУТЕРБРОДА он сломается тогда когда этого меньше всего ждешь
Тойота Sequoia model 2021 Platinum
двигатель 5,7 л 381 лошадь 6 ступенчатая коробка и 87 бензин
двигатель 5,7 л 381 лошадь 6 ступенчатая коробка и 87 бензин