В салоне иногда пахнет антифризом!
Re: В салоне иногда пахнет антифризом!
Заменил помпу, почистил радиаторы (водяной и кондиционера), пропал запах антифриза в салоне, появилось ощущение нового автомобиля :P
-
- Старожил форума
- Мой город:
и на каком пробеге это?igor 99 писал(а):Заменил помпу, почистил радиаторы (водяной и кондиционера), пропал запах антифриза в салоне, появилось ощущение нового автомобиля :P
я так понимаю, что после 100-ки км чистку радиаторов надо проделать, не зависимо от состояния помпы.
БЕНЗИН, 95
-
- Мой город:
Разговаривал со спецами говорят помпа Тоет гикает от перетянутого так и не дотянутого единственного ремня! разбивает подшибник помпы и вскоре капает, из за этого же возможны проблемы и с генератором! Нужно проверять натяжение ремня и его целосность на ТО.А так помпа Тоет она из надежнейших 200-250т.км. не предел!
Бензин 92 Лимитед 2010
- ADY
- Мой город:
- Контактная информация:
Как же проверить натяжку ремня если там стоит ролик натяжитель, который сам натягивает ремень. Как можно перетянуть или недотянуть?
SEQUOIA-Platinum-2008-Black, ГБО(IV), 92, 95 бензин, 120 тыс.км
-
- Старожил форума
- Мой город:
На ТО 110т.км собираюсь менять ремень+два ролика.Уже купил, они(ролики) там ерунду стоят. Мне спецы рекомендовали не ждать пока само "глкнет". Это говорят, как расходники.
Это только в нашей действительности народ ездит до "пока гром не грянет" :) Я считаю, что все наши проблемы, из-за несвоевременных ТО, которые как правило делают только на фирменных СТО.
Нам всегда кажеться, что диагностика того иного узла,- это "кидалово" .
Может оно и так, если не проверять.
А по сути - очень много процедур включены производителесм в обязательный регламент, кроторый в 90% владельцев попросту ставят в игнор.
Если менять машину раз з 2-3 года, или чаще, то может это и есть экономия. Но если ездить 250-300тыс, что как для Секвои есть вполне нормально, то лучше быть внимательнее. Хотя и это, я так думаю, тоже не пробег :D
Это только в нашей действительности народ ездит до "пока гром не грянет" :) Я считаю, что все наши проблемы, из-за несвоевременных ТО, которые как правило делают только на фирменных СТО.
Нам всегда кажеться, что диагностика того иного узла,- это "кидалово" .
Может оно и так, если не проверять.
А по сути - очень много процедур включены производителесм в обязательный регламент, кроторый в 90% владельцев попросту ставят в игнор.
Если менять машину раз з 2-3 года, или чаще, то может это и есть экономия. Но если ездить 250-300тыс, что как для Секвои есть вполне нормально, то лучше быть внимательнее. Хотя и это, я так думаю, тоже не пробег :D
БЕНЗИН, 95
-
- Мой город:
Проблема роликов , гидронатежителя ремня- ременнь начинает хлопать! иногда посвистывает особенно на холодную и при попадании влаги НАЧАЛО ПРОБЛЕМЫ ПОМПЫ ! при пробеге больше 100ADY писал(а):Как же проверить натяжку ремня если там стоит ролик натяжитель, который сам натягивает ремень. Как можно перетянуть или недотянуть?
Бензин 92 Лимитед 2010
-
- Опытный форумчанин
- Мой город:
при таких симптомах ремень надо менять!Del писал(а):Проблема роликов , гидронатежителя ремня- ременнь начинает хлопать! иногда посвистывает особенно на холодную и при попадании влаги НАЧАЛО ПРОБЛЕМЫ ПОМПЫ ! при пробеге больше 100ADY писал(а):Как же проверить натяжку ремня если там стоит ролик натяжитель, который сам натягивает ремень. Как можно перетянуть или недотянуть?
я тоже разговаривал с людьми (ранее об этом писал) , которые обслуживают в том числе лексусы 570
это конструктивная недоработка
некоторым повезло не сломалось , но чаще ломается на пробеге далеко не 100.000 тысяч км.
если был бы ремкомплект , то можно было бы и перебрать
но политика производителей -менять целый узел!
поэтому купили помпу и поменяли цена не очень большая
Лэнд Крузер 200 люкс 7 мест 2014 г.в БЕНЗИН, 92-95 , чёрный , 106.000 км.
А как объяснить то, что помпу проверили - не течет, не капает... но запах порой присутствует.
Причем из практики замечено что все это при нагрузке, если ездить спокойно никогда нет запаха.
Причем из практики замечено что все это при нагрузке, если ездить спокойно никогда нет запаха.
-
- Мой город:
Пошарил тут на сайтах и увидел что по ТЛК 200 имеет те же проблемы по помпе 50-60т км бегууут! А у вас может расширительный или пробка скидывает ? Потеков нет?
Бензин 92 Лимитед 2010
В том то и дело что все сухо... Пробег у меня 38 000 км.Del писал(а):Пошарил тут на сайтах и увидел что по ТЛК 200 имеет те же проблемы по помпе 50-60т км бегууут! А у вас может расширительный или пробка скидывает ? Потеков нет?