Сканер (для сброса ошибок)

Вопросы по электрике и фарам
Жискар
Сообщения: 336
Зарегистрирован: 08 мар 2010 19:39
Мой город:
Пол: Мужской
Откуда: Москва

Re: Сканер (для сброса ошибок)

Сообщение Жискар » 02 май 2011 22:08

Давйте, сер, уточняйте. Это многим интересно. И пожалуйста по-конкретнее, марки, модели и т.д.
БЕНЗИН 92[/color.] 2008г. Платинум.

Евгений НСК
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 13 янв 2011 12:08
Мой город:
Пол: Мужской

Re: Сканер (для сброса ошибок)

Сообщение Евгений НСК » 11 май 2011 17:36

Посмотреть и стереть ошибки можно и без сканера,в Секвойе есть секретное меню, если интересно могу подсказать как туда зайти.

Igor Kiev
Старожил форума
Сообщения: 1301
Зарегистрирован: 05 фев 2009 15:29
Мой город:
Пол: Мужской
Откуда: Киев
Поблагодарили: 6 раз

Re: Сканер (для сброса ошибок)

Сообщение Igor Kiev » 11 май 2011 18:45

Евгений НСК писал(а):Посмотреть и стереть ошибки можно и без сканера,в Секвойе есть секретное меню, если интересно могу подсказать как туда зайти.
Как моё мнение, то лучше этого самому, бес просмотра специалистов, - не делать.
Пусть себе висят ошибки. Они что мешают?
Спец потом гланет, и сбросит.
БЕНЗИН, 95

Аватара пользователя
Yetti
Супер старожил форума
Сообщения: 7673
Зарегистрирован: 02 мар 2010 00:00
Мой город: Пенза
Пол: Мужской
Откуда: Пенза, Россия
Благодарил (а): 28 раз
Поблагодарили: 169 раз

Re: Сканер (для сброса ошибок)

Сообщение Yetti » 11 май 2011 22:20

Евгений НСК писал(а):Посмотреть и стереть ошибки можно и без сканера,в Секвойе есть секретное меню, если интересно могу подсказать как туда зайти.
Очень интересует. Опять же можно понять к какому спецу ехать.

Аватара пользователя
Flash
Site Admin
Сообщения: 1851
Зарегистрирован: 27 ноя 2008 02:29
Мой город: Киев
Пол: Мужской
Откуда: Город-герой Киев
Благодарил (а): 136 раз
Поблагодарили: 75 раз

Re: Сканер (для сброса ошибок)

Сообщение Flash » 11 май 2011 23:13

Yetti писал(а):
Евгений НСК писал(а):Посмотреть и стереть ошибки можно и без сканера,в Секвойе есть секретное меню, если интересно могу подсказать как туда зайти.
Очень интересует. Опять же можно понять к какому спецу ехать.
И мне интересно как, не встречал по тойоте такое

Евгений НСК
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 13 янв 2011 12:08
Мой город:
Пол: Мужской

Re: Сканер (для сброса ошибок)

Сообщение Евгений НСК » 12 май 2011 03:27

Чтобы войти в скрытое сервисное меню нужно
1 Ключ в положение ON можно заводить ,можно и нет
Если заводим то покажет данные с генератора,если нет то с аккумулятора
2 Держим кнопку возле монитора INFO нажатой, и 3 раза включаем выключаем габаритные огни.
И попадаем в это меню(незабываем подождать несколько секунд для сканирования системы)
С помощью этого меню можно узнать много полезной информации,а также самостоятельно стереть старые ошибки.
Там интуитивно все понятно.
Но прежде чем стирать ошибки желательно разобраться с проблемой,для этого вся система и создавалась.

Конечно с помощью этого меню не все системы можно подрегулировать, к примеру датчики давления в шинах с помощью него не пропишешь,но зато это дает понимание о наличии каких либо ошибок, и можно подрегулировать к примеру громкость тел через блютуз , увидеть сколько выдает генератор ,каков заряд аккумулятора и т.д

Еще там есть подменю ,попасть в него также,находясь в 1 меню ,держим кнопку INFO нажатой, и 3 раза включаем выключаем габариты и попадаем в следующее.

Аватара пользователя
ADY
Сообщения: 423
Зарегистрирован: 29 дек 2009 12:37
Мой город:
Пол: Мужской
Откуда: Киев
Контактная информация:

Re: Сканер (для сброса ошибок)

Сообщение ADY » 12 май 2011 16:02

Поднял себе уровень на 3 в (SEND VOICE LEVEL) в меню - стало меня лучше слышно людям.
Не понятно еще что такое VOICE QUALITY TYPE - какие там цифры прописывать и на что это влияет? Написано, что смотрите в мануал, но у меня его нет, у кого есть гляньте, что там пишут?
SEQUOIA-Platinum-2008-Black, ГБО(IV), 92, 95 бензин, 120 тыс.км

pavel11
Опытный форумчанин
Сообщения: 876
Зарегистрирован: 18 сен 2009 11:59
Мой город:
Пол: Мужской
Откуда: Москва
Поблагодарили: 1 раз

Re: Сканер (для сброса ошибок)

Сообщение pavel11 » 13 май 2011 10:13

Евгений НСК писал(а):Чтобы войти в скрытое сервисное меню нужно
1 Ключ в положение ON можно заводить ,можно и нет
Если заводим то покажет данные с генератора,если нет то с аккумулятора
2 Держим кнопку возле монитора INFO нажатой, и 3 раза включаем выключаем габаритные огни.
И попадаем в это меню(незабываем подождать несколько секунд для сканирования системы)
С помощью этого меню можно узнать много полезной информации,а также самостоятельно стереть старые ошибки.
Там интуитивно все понятно.
Но прежде чем стирать ошибки желательно разобраться с проблемой,для этого вся система и создавалась.

Конечно с помощью этого меню не все системы можно подрегулировать, к примеру датчики давления в шинах с помощью него не пропишешь,но зато это дает понимание о наличии каких либо ошибок, и можно подрегулировать к примеру громкость тел через блютуз , увидеть сколько выдает генератор ,каков заряд аккумулятора и т.д

Еще там есть подменю ,попасть в него также,находясь в 1 меню ,держим кнопку INFO нажатой, и 3 раза включаем выключаем габариты и попадаем в следующее.
информация выводится на "родную голову"?
или на монитор под спидометром?
Лэнд Крузер 200 люкс 7 мест 2014 г.в БЕНЗИН, 92-95 , чёрный , 106.000 км.

Igor Kiev
Старожил форума
Сообщения: 1301
Зарегистрирован: 05 фев 2009 15:29
Мой город:
Пол: Мужской
Откуда: Киев
Поблагодарили: 6 раз

Re: Сканер (для сброса ошибок)

Сообщение Igor Kiev » 13 май 2011 11:05

pavel11 писал(а): информация выводится на "родную голову"?
или на монитор под спидометром?

Я так понимаю, - на голову.
БЕНЗИН, 95

Igor Kiev
Старожил форума
Сообщения: 1301
Зарегистрирован: 05 фев 2009 15:29
Мой город:
Пол: Мужской
Откуда: Киев
Поблагодарили: 6 раз

Re: Сканер (для сброса ошибок)

Сообщение Igor Kiev » 13 май 2011 11:25

Yetti писал(а):
Евгений НСК писал(а):Посмотреть и стереть ошибки можно и без сканера,в Секвойе есть секретное меню, если интересно могу подсказать как туда зайти.
Очень интересует. Опять же можно понять к какому спецу ехать.
Да лучше обслуживать всё в одном месте, где подготовленные спецы.
Ведь и двиг.и коробка у нас в определенной степени вкл. в себя новые технологии.
Поэтому лучше обслуживаться на Тойота СТО.
Если откровенно, то не так уж там и дорого.
Думаю, сейчас за 20-30долл и в гаражах спецы не "пошевелят пальцем"
Машина то не из дешевых, и раз на 10-12 000км можно выделить на качественный сервис.

Я вон присутствовал на замене масла в коробке, так скажу, -достаточно ответсвенный процесс, в котором спцы постоянно сверяют температуру двигателя на компьютере. Потом заливают масло,- заводят,- доводят до необходимого показателя перекрывают там что то. Потом опять что то проверяют по компьютеру.
... Я , откровенно не спец в этом и мало что понимаю. Но... побывав в нормальном сервисе и понаблюдав пол часа за процессом, скажу откровенно.- "Пусть лучше там делают" Оно того стоит.
По крайней мере Тойота Окружная в Киеве того стоит. Не для рекламы. Я достаточно занудный для них клиент. И дотошно докапываюсь ко всему. Но ... пойдёт! Нормальный подход!
Чтоб хоть не сглазить!
А то бывает :D
БЕНЗИН, 95

Ответить

Вернуться в «Электрика, освещение»